» » » Порошенко назвал блокаду Крыма очень своевременной «акцией общественных активистов». Голод быстро вернет полуостров Украине

Порошенко назвал блокаду Крыма очень своевременной «акцией общественных активистов». Голод быстро вернет полуостров Украине


Порошенко назвал блокаду Крыма очень своевременной «акцией общественных активистов». Голод быстро вернет полуостров Украине

Президент Украины, который находится во Львове с рабочей поездкой, назвал блокаду Крыма «акцией общественных активистов».

По словам Порошенко, украинские правоохранительные органы получили приказ «обеспечивать недопущение провокаций во время ее проведения».

«Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы — украинские пограничники и МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции».

По его словам, эта акция проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».


Порошенко опоздал с блокадой Крыма на полтора года из-за боязни атаки на Мариуполь

Сразу после воссоединения Крыма и России Украина не могла заблокировать поставки продуктов на полуостров потому, что боялась наступления российских войск из Крыма на Мариуполь. Об этом в эфире 5 канала заявил бывший крымский чиновник, а ныне нардеп Сергей Куницын.

По его словам, акция крымских татар по блокаде Крыма готовилась еще в прошлом году.

«Полтора года назад мы были не готовы не только с точки зрения гражданского общества, но и с военной точки зрения. Существовала опасность, угроза прорыва на мариупольском и бердянском направлении. Не было сил, если бы это произошло. Акции эти готовили и год назад, я это знаю, но не могли мы тогда это сделать, потому что была военная опасность», — заявил Куницын.


Репортёр Сергей Рулёв приехал снимать голод в «блокадном Крыму»

Репортёр Сергей Рулёв, вынужденный покинуть Киев после нападения на Майдане и с тех пор проживающий в России, приехал снимать голод в «блокадном Крыму».

Рулёв прошелся по рынку в Симферополе и опросил местных жителей. Как оказалось, еды в достатке, в продаже есть даже картошка из Тернополя. Жители полуострова считают, что сами украинцы, которые начнут терять доходы, вышвырнут с границы организаторов блокады.



.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 541; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-09-2015, 18:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Мэй ожидает тяжелых переговоров с ЕС по Brexit

Сегодня, 20:33
Премьер Великобритании отвергла обвинения главы Еврокомиссии Юнкера в том, что она "живет в другой

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

Сегодня, 20:05
По данным американских военных, в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции погибли не менее

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.