» » » Русские военные взяли командование над операцией восточнее Алеппо

Русские военные взяли командование над операцией восточнее Алеппо


Русские военные взяли командование над операцией восточнее Алеппо

............................................................................Источник


Сирийская Арабская армия (ССА) и национальные силы обороны (NDF) недавно начали наступление на равнине Дейр Хафер восточнее Алеппо, чтобы снять длительную осаду военного аэродрома Кувейра, которую уже два года ведут боевики ИГИЛ.

Тем не менее, Сирийская Арабская армия и национальные силы обороны неоднократно приостанавливали свои прошлые наступательные операции после того, как экстремистские группировки подтягивали подкрепления в этот район и проводили перегруппировку своих сил.

В последнее время правительственные войска возобновили наступление на восток Алеппо, но на этот раз, они получают помощь от Сирийской ВВС (SAAF) и ВВС России.

В результате этой воздушной поддержки, сирийские вооруженные силы смогли вернуть местность окружающую холм Таль Рейман (Таль Rayman), а также взяли под свой контроль участок у деревни Аль-Salihiyah, который использовался террористами для обстрела ракетами главного маршрута снабжения армии сирийского правительства по шоссе Khanasser.

В дополнение к проведенным авиаударам, российские военные советники, осуществляющие надзор за операциями сирийских Вооруженных Сил в северной Сирии уже взяли полное командование над группировкой восточнее Алеппо с целью проведения операции по снятии осады военного аэродрома Kuweires.

По последним слухам, пишет Арабский ресурс, русские планируют сделать военный аэродром Kuweires своей военной базой в Северной Сирии.


Игорь Логинов

В придачу к наземным и воздушным силам Россия сосредотачивает у берегов Сирии свой флот


В данное время взгляды всех людей, которым не безразлична судьба мира, прикованы к двум точкам. Это Нью-Йорк, где 28 сентября должна начаться Генеральная Ассамблея ООН, на которой предполагается встреча двух лидеров Путина и Обамы, а также к Сирии, где впервые за прошедший год наметились успехи в борьбе с ИГИЛ.


Русские военные взяли командование над операцией восточнее Алеппо


После того, как Россия перебросила в помощь правительству Башара Асада значительное количество современной военной техники и специалистов, в сражениях с ИГИЛ произошел серьезный перелом. Этому способствовало применение авиации и бронетехники. Кроме того, российские представители помогли скоординировать действия разнородных вооруженных сил Сирии, как то войсковых подразделений и отрядов ополчения, которые получив данные спутниковой разведки, смогли добиться впечатляющих успехов.

Разведывательную информацию сирийские военные получили из рук российских советников. Командование САА выражает глубокую признательность РФ за подробные данные, а самое главное точное целеуказание, что помогло авиации нанести действенные удары.

По неподтвержденным сведениям участие в штурмовке позиций исламистов принимала российская авиация. В частности об этом пишет ряд арабских изданий, со ссылкой на свои источники в сирийской армии.

Тем временем, когда главы государств намерены обсудить в Нью-Йорке возникшую террористическую проблему и найти пути ее решения, Россия посылает в Средиземное море свой флот.

Флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва» в сопровождении СКР «Ладный» и РК «Р-109» вчера направились к берегам Сирии, где планируют провести маневры, к которым присоединятся СКР «Сметливый», БДК «Саратов» и ряд вспомогательных судов ВМФ. К вечеру 27 сентября, прошедшие Босфор, военные корабли намерены достигнуть сирийского порта Тартус. Морские учения должны пройти с 30 сентября по 7 ноября. В их ходе эскадра ВМФ осуществит ракетные и артиллерийские стрельбы.

По мнению многих военных экспертов, российский флот станет стабилизирующим фактором на Ближнем Востоке и стимулом для отказа соседних государств, в плане попыток свержения режима Башара Асада. Это позволит законным властям Сирии сосредоточиться исключительно на борьбе с группировками «ИГ» и антиправительственными силами, что должно привести к скорейшему окончанию военного конфликта. Таким образом, Владимир Путин поставит «шах и мат» США, которые стремятся дестабилизировать обстановку в регионе.

Олег Соловьев


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 498; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-09-2015, 13:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.