» » » Евгений Сергеев. Что нам в Путине не нравится

Евгений Сергеев. Что нам в Путине не нравится


Евгений Сергеев. Что нам в Путине не нравится

В порядке дискуссии

Я хочу кратко сформулировать некоторые претензии к курсу Президента в отношении Украины. Лаконично. Четко. Объективно. Без ссылок на экономику. Устранив ее участие и влияние, так как в истории иногда наступают такие моменты, когда стоит отмести все расчеты и упования на литры масла, пуды хлеба и на нули дебета и кредита, и, невзирая на них, делать то, что хоть объективно экономически и невыгодно, но исторически, по совести и по правде, единственно правильно и верно. Так, как сделали когда-то так любимые Президентом петербуржцы, предпочётшие умереть с голоду, но не сдать бывшую имперскую столицу Гитлеру. Так, как делает сейчас западная элита, выбравшая убытки, но не бесчестие. Невозможно быть Цезарем и Шейлоком одновременно.

Это исключено по определению. Или, - или.

По большому историческому счету, вся трагедия Майдана Украины лежит на Вас, господин Президент. За 14 лет своего всевластия, Вы не удосужились создать сколько ни будь вменяемую систему Мягкой силы России на территории бывшего СССР. Захлебываясь в жирные годы от притока валюты, Вы не создали ни центры нашего влияния в странах СНГ, ни дружественные нам средства массовой информации, ни общественно-политические движения, ни кластеры влияния и силы, ни уличных лидеров, ни властителей дум на просторах Интернета. Ничего этого Вами сделано не было. Что этому виной, что в большей мере за это ответственно, Ваша жадность или недальновидность, оставлю разбираться историкам. Просто зафиксирую этот факт. Россия, под Вашим руководством, оказалась беззащитна перед угрозой всепроникающего Майдана Цветных революций. Наши поражения в Грузии, Киргизии и дважды на Украине это доказывают со всей своей неприглядной откровенностью. Беззащитна она и сейчас, так как никаких выводов Вами сделано не было, и Вы до сих пор не провели мобилизацию патриотов даже внутри страны, не говоря уже про заграницу. Даже, чуть не получив новый бунт в Армении. Четырежды наступив на одни и те же грабли… Опять и опять и снова.

Я понимаю, Вы мудро, как и Ваш друг Виктор Янукович, рассчитываете на всё подавляющую силу карательной системы. Что же здесь можно сказать, имея перед собой пример Болотной и Майдана? Ничего. Продолжайте на нее рассчитывать и дальше…

Ваша первая реакция на преступления Майдана, - решительное присоединение Крыма и поощрение Русской Весны, принесло Вам наши сердца и заставило забыть обо всех Ваших прошлых, весьма странных, а иногда и прямо оскорбительных для патриотической общественности словах и поступках. Вам простили всё, посчитав прошлое или просто недоразумением, или хитрым планом, или действиями под принуждением, вынужденными поступками, под давлением режима западной оккупации и диктатуры.

Действительно, брошенный Вами вызов Западу, казалось, не оставлял ни Вам, ни нам, ничего другого, как встать на путь спасительной и очистительной конфронтации с Западной цивилизацией, посягнувшей на святое, - на престол Святой Софии в Киеве и тем окончательно растоптавшей свои эфемерные гарантии времен окончания Холодной войны и показавшей свои истинные намерения, - расчленение и оккупация Большой России. Следующими, естественными шагами, должны были стать освобождение Киевской Руси под флагом Новороссии и полное преображение России в ее внутренних делах. Смена приоритетов и экономической модели. Освобождение рубля от удавки Вашингтонского консенсуса. Зачистка олигархии, пересмотр итогов приватизации. Переосмысление и государственная оценка всех итогов разгрома страны в девяностых и в начале двухтысячных. Всего и не перечислишь, что должны были сделать Вы, чтобы не разделить судьбу Каддафи, Хусейна и Милошевича. Всего и не перечислишь. Но Вы не сделали ничего….. Точнее, сделали, очень многое, но совершенно противоположное.

Впервые с 91-го года в России появилась так долго разыскиваемая и до сих пор не находимая, национальная идея. Эта Идея, - идея национально-освободительного движения, основанная на социальной справедливости и до сих пор не находимая, национальная идея. Эта Идея, - идея национально-освободительного движения, основанная на социальной справедливости и исторической идентичности и преемственности с Россией прошлого, была чудом явления русского непокоренного духа. Эта была Идея, за которую было не стыдно умирать, и за которую было почетно сражаться. Это была самая настоящая Русская весна. Русская не в узком националистическом смысле, а Русская в смысле отнесения себя к космосу традиционных, Богом заповеданных принципов. Как бы этот Бог не назывался, и на каком бы языке к нему не обращались. И эта находка, этот Божий дар, был затоптан, затушен и задут. В страхе. В крике и в крови. Как я понимаю потому, что людской массой без веры и без смыслов легче править и управлять. Её легче грабить и эксплуатировать. И эта борьба с идеей сопротивления, ее профанация и дискредитация лучше всего характеризуют то, что Вы отказались от борьбы. Отказались давно и сознательно. Осознанно и хладнокровно.

После повышения противником ставок на игровом столе Украины, после провокации с малазийским Боингом, Вы, как мне видится, решили спасовать. Подать назад. Сделать вид, что никто никому ничего не обещал, и что вы ничего такого не имели ввиду. Вы признали рукопожатными этих преступников, этих убийц. Вы отдали им на откуп Украину. Отдали навсегда. Навеки. Это чудовищное русское поражение я даже не знаю с чем и сравнить. Разве только с ордынским разгромом. Именно он, когда-то оторвал нас от Киева, и потом более 400 лет мы возвращали себе нашу Первородину. Наш источник Жизни, Веры и Истории. И ответственность за это лежит только и исключительно на Вас. Более того, заговорщикам Майдана не могло не повезти с тем, что на русском престоле сидели именно Вы. Лучшего противника, помогающего им утвердиться под боком России чем Вы, они не могли бы и пожелать. Складывается такое впечатление, что Вы сознательно сначала притворно подняли флаг борьбы, а потом, по-быстрому, успешно для наших противников, его спустили. Ну складывается у меня такое ощущение. Что я могу поделать?

Пожертвовав своей честью, Вы решили все оставить как есть. Стали вести себя так, как будто ничего не произошло. Позволили обрушить рубль. Пропустили мимо ушей санкции и авральную мобилизацию Запада. В неприкосновенности оставили всю пирамиду экономической и политической тирании, которую так долго выстраивали и пестовали. Позволили врагу и дальше пускать Россию по миру.

Но ведь войны против России Вы этой сдачей своих позиций Вы не остановили. Вы продолжаете изо всех сил делать вид, что никакой такой войны нет. И это еще раз заставляет меня признать, всю уникальность нашей ситуации. Вы опять оказались уникальны в Истории. Наверное, потому, что обычно Судьба и Народ не ставят таких уникумов на вершины власти, отказывая им в этой чести. Первая,- по закону поступательного движения исторического процесса, а второй, - из чувства самосохранения. Но нам, видимо, очень «повезло».

Я не хочу описывать все те ужасы, что Вы безнаказанно позволили творить своим очередным друзьям и партнерам в отношении русского и украинского народов, в отношении всех наших союзников и тех, кто Вам когда-то поверил. Мы все имели возможность смаковать это прелестное зрелище разбитых и сожжённых русских деревень и городов. Это ставит Вас на одну почетную доску с господами Горбачевым и Ельциным. Ставит неприкрыто и откровенно. И поделом нам, дуракам, забывшим, что от калины не родится малина. Поделом...

Этот позор, это поражение, войдут в историю нашего государства таким же несмываемым пятном и камнем, повязанным нам на шею, путами, на наших ногах, каковыми являются Смутное время, Крымская война, Крепостное право и Цусима с Порт-Артуром вместе взятые. Оно отбросило нас в своем государственном развитии на столетия назад, не менее, если не более, чем пресловутые Перестройка и «реформы» Гайдара. И это опять исключительно Ваша заслуга.

Сейчас, по закону проходных, дворов и подворотен, а эти законы, как видно, являются неписанным кодексом чести и поведения там, у Вас, наверху, отскочив, в страхе от грозных хулиганов, не давших себя в обиду, Вы решили самоутвердиться на каком-нибудь умственно и физически отсталом мальчишке, и тем, прилюдно отпинав его, утвердиться и в своих и в наших глазах. Я здесь имею ввиду Вашу новую сирийскую авантюру.

Как видится, Вы решили стереть кровь пролитую за Донбасс кровью, которой предстоит пролиться за чуждые нам пески сирийских пустынь. Забить, так сказать пожар встречным палом. И чем больше крови уйдет в песок, тем лучше. Тем скорее забудутся жертвы, принесенные за Новороссию. Это, как я догадываюсь, и есть Ваш истинный «Хитрый план». Который никто не видел, но который, естественно есть. Как же это напоминает веру в гитлеровское «чудо-оружие», в спасительное «вундер-ваффе», которое, в последний момент, естественно, все расставит по своим местам! История повторяется… Опять…

Ну так что же теперь, спрашивается, нам, русским патриотам, делать с таким глубоким знанием и Вас и Ваших побудительных мотивов? Что нам делать с такой голой правдой?

Думаю, каждый пусть решает это сам для себя. Ваших сторонников в русском патриотическом лагере станет, несомненно, намного меньше, чем это было после Крымской Виктории. Многие, очень многие не простят того позора, в который Вы превратили нашу Революцию. Не смогу простить и забыть его и я.

Для меня Вы являетесь не гарантом стабильности и законности, а гарантией стабильного вырождения и закономерного истощения сил государства, А потому, господин Президент, при любых случайностях Вашей судьбы, а зачистив патриотический столп, на который опиралось Ваше личное самовластие, Вы вступили в пору случайностей и авантюр, я буду не на Вашей стороне. Ибо, как показала Украина, любой, поверивший Вам, рискует и своей жизнью и своим имуществом и своей репутацией.

Я лучше подержусь в сторонке. Целее буду.

Источник



Евгений Сергеев





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 132; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-10-2015, 06:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Владимир Парасюк: Никому в Раде не позволю оскорблять идеи Майдана

Народный депутат Украины объяснил свое поведение в сессионном зале, после чего началась потасовка

Борис Акунин: Если российская власть не изменится, то долго не продержится

Известный писатель считает, что российская власть на самом деле слаба.

Украина обгонит Европу

Прошел ровно год Майдана. Что изменилось и какие ожидания не оправдались в интервью «Всей Власти»

С каких это пор заслуги СССР - это заслуги России??? - блогер

Уважаемые наши «братья» из России. Опять я не могу не обратиться к вам с парой возникших вопросов

У меня к Тимошенко не было и нет ничего личного, - Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович никогда не имел и ни имеет "ничего личного" к

За что стоит сказать спасибо Януковичу.

Бывший президент Украины Виктор Янукович, ценой крови мирных граждан, сделал то, что не сделал ни
Популярные новости
Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек Россия строит новую базу под Калининградом - СМИ ЕС на полгода продлит санкции против России – СМИ Кортеж Эрдогана попал в ДТП США отправят войска в Европу до инаугурации Трампа - СМИ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Особенности загородного строительства

Сегодня, 05:09
Стройка собственного дома в современных условиях и при теперешних ценах на недвижимость может

Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации

Сегодня, 03:29
Картер Пейдж назвал историю событий последних лет на Украине примером "поддельных новостей".

Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации

Сегодня, 03:06
Картер Пейдж назвал историю событий последних лет в Украине примером "поддельных новостей".

Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ

Сегодня, 02:43
Данная версия находит подтверждение в электронных письмах турецких военных, недавно уволенных с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В