» » » Киев решил жестко прекратить операцию ВС России в Сирии

Киев решил жестко прекратить операцию ВС России в Сирии


Киев решил жестко прекратить операцию ВС России в Сирии

Твердое намерение пойти на такой шаг озвучил заместитель главы администрации президента Украины П. Порошенко Константин Елисеев.
Украинская делегация на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже 2 октября поднимет вопрос о законности операции Вооруженных сил России в Сирии.

«Мы будем настаивать на том, чтобы российская сторона отменила согласие (Совфеда на применение силы за границами РФ). Разумеется, такое решение не способствует деэскалации конфликта в Донбассе», — заявил Елисеев.

Комментируя слухи о возможных усилиях обменять украинский вопрос на сирийский, Елисеев заверил, что «этого нет и быть не может».

«Наша постановка такого вопроса вызывала усмешку у наших партнеров, потому что это априори исключено. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Украинский вопрос был, есть и остается ключевым вопросом международной политики безопасности. Нет никакой связи между ситуацией на Украине и ситуацией в Сирии», — утверждает замглавы администрации президента Украины.

Напомним, в среду Воздушно-космические силы России начали наносить точечные удары по объектам «Исламского государства» на оккупированной территории Сирии.

30 сентября члены Совета Федерации единогласно проголосовали в поддержку обращения президента России Владимира Путина об использование Вооруженных сил РФ в Сирии.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 615; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-10-2015, 10:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В двух регионах Италии прошли референдумы об автономии

Сегодня, 19:34
Ломбардия и Венето претендуют на получение больших полномочий, прежде всего в распоряжении

Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Сегодня, 19:23
Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

Берлин возобновил обучение курдов в Ираке

Сегодня, 18:30
В Ираке работает больше ста инструкторов бундесвера.

Anonymous взломали сайты трех министерств Испании

Сегодня, 18:13
Хакеры запустили операцию "освобождение Каталонии".