» » » Порошенко кинул

Порошенко кинул


Порошенко кинул

Денис Горобец

Любители повоевать за чужую страну - сделали неправильный выбор, отдавая предпочтение Украине, когда решили пойти добровольцами в ряды запрещенных в их стране банд формирований, типа «Правого сектора» и «Айдар», которые действовали на Украине во времена проведения так называемой антитеррористической операции.

Сегодня сражения поутихли, и естественно, в услугах таких вот «героев» ни Украина в целом, ни ее временное правительство - больше не нуждается.

Но стоит вернуться на несколько месяцев назад, в то «далекое» время, когда его величество гетман всея Украина Петро Порошенко «полюблял» разбрасываться обещаниями, например, обещал неимоверные деньги добровольцам, сражающимся за Украину, страховку в один миллион американских долларов, пожизненное обеспечение, ну и, конечно же, гражданство, для иностранных граждан добровольно принимающих участие в преступлениях против жителей Донбасса.

Стоит ли напоминать о том, что ни одного данного обещания не было выполнено, думаю, нет, и так все знают. Но что же теперь делать тем «псам войны», которым так и не удалось получить вожделенный украинский паспорт, ведь вернись они на Родину, впоследствии их ждет суд и огромные тюремные сроки …

Но украинскому правительству сегодня совершенно наплевать на судьбы этих несчастный боевиков, ведь дашь гражданство, потом станут требовать положенные льготы и вознаграждения. Тут со своими разобраться не в состоянии, ведь денег, как и не было в бюджете, так и нет. А о том, что второго декабря прошлого года президент заявлял о подписании указа о гражданстве тем, «кто с оружием в руках защищал Украину», а Верховная Рада даже приняла в первом чтении законопроект, упрощающий получение гражданства иностранцами, служащими в украинской армии, все забыли или делают вид, что забыли.

Правда, согласно этому упрощенному порядку - сокращается необходимый для получения гражданства срок пребывания в «незалежной» - с пяти до трех лет. То есть наемникам надо будет еще года полтора помыкаться без желаемого украинского паспорта.

«Понятно, что с таким «упрощенным порядком» российско-белорусские наемники пока остаются «за бортом». Очень быстро, и в нарушение всех правил, украинские власти предоставляют гражданство только тем, кого велено пристроить в правительство или губернаторы. Таким макаром, в стране уже обосновались с десяток грузин, парочка эстонцев и несколько граждан США. Но вот для бойцов АТО исключений делать никто не собирается.

Поэтому, не удивительно, что единственное, чего дождались «солдаты удачи» от Администрации президента, это…номера телефончика, заботливо продиктованного сотрудниками. Мол, звоните, и объяснят вам, куда дальше идти…


Денис Горобец

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 110; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-10-2015, 13:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Россия собирается давать паспорта РФ "представителям русского мира" проще

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об упрощенной выдаче российского гражданства

Украинских граждан в Крыму нельзя наказывать за получение гражданства Росси ...

Украинских граждан, проживающих в Крыму и которые вынуждены под давлением обстоятельств получать

Крымчане могут сохранить гражданство Украины при получении паспорта РФ - ФМ ...

Украинские паспорта жителей Крыма остаются действительными после получения российского

Российское гражданство можно будет "покупать" инвестициями в экономику РФ

В России предлагают давать гражданство иностранцам, которые вложили до 10 млн руб. в экономику РФ,

ЖК «Бестужевские сады» в Харькове

Сегодня, 06:04
Многим жителям Украины не терпится купить квартиру в новостройке. Особенно - в тихом районе в

Папа Римский принял Трампа в Ватикане

Сегодня, 06:01
На проведение аудиенции запланировали 20 минут.

Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией

Сегодня, 05:57
Австрия осудила это решение, назвав его безответственным.

СМИ показали фото смертника в Манчестере

Сегодня, 05:52
Снимок предполагаемого террориста выложило британское издание.