» » » Минские соглашения: Начинается внутриукраинская свара

Минские соглашения: Начинается внутриукраинская свара


Минские соглашения: Начинается внутриукраинская свара

ПолитНавигатор


Валентин Наливайченко – глава СБУ с 2006-ого по 2010-ый, часто бывавший в США, куратор реабилитации бандеровцев, а также вдохновитель и реальный руководитель «Правого сектора», получил второй раз пост главы спецслужбы после «революции гидности». Полгода назад Наливайченко лишился должности. Его лично убирал Пётр Порошенко.

Наливайченко затаился. Киберберкут опубликовал взлом его переписки, где ему рекомендуют «особых жриц любви», а, самое главное, – общение с американскими политтехнологами, которые пока не советовали высовываться с президентскими амбициями.

На прошлой неделе по заказу американских государственных фондов был проведён и опубликован соцопрос населения Украины по доверию нынешней власти. Рейтинги Порошенко и Яценюка испытали наибольшее падение среди всех предыдущих правителей независимой Украины.

Так, полностью не доверяют Порошенко, победившему в один тур на прошлых выборах (полтора года назад), более 2/3 граждан Украины, а точнее — 69%. Это ужасающий антирейтинг, который спокойно конкурирует с антирейтингом Януковича в самые худшие его времена. «Куле в лоб» Яценюку полностью не доверяют – 83%, то есть 4/5 населения Украины.

После публикации этих страшных для любого политика цифр, в которых Яценюк – точно политический труп, – резко вышел на свет Наливайченко. На выходных он заявил о создании своей собственной антикоррупционной инициативы, обвинил Порошенко в сотрудничестве с Януковичем по выводу последним денег из Украины, заверил, что скоро опубликует компромат на президента-кондитера.

Минские соглашения: Начинается внутриукраинская свара

Новое явление некогда главного «бандеризатора» Украины свидетельствует только об одном – Наливайченко начинает президентскую гонку. Его игра будет поддерживать группы в парламенте, которые не намерены одобрять закон о проведении легитимных выборов в неподконтрольных ДНР и ЛНР, а также пользоваться противоречиями, которые возникнут, когда Порошенко, поставленный в крайне неловкое положение, благодаря Минским и Парижским договорённостям, попытается их выполнить.

А не выполнять он их не может, так как война на Украине названа Меркель и Олландом одной из трёх главных угроз существованию Европейского союза. Переговоры в Париже были не переговорами, а назидательной беседой с Порошенко, в которой ему чётко дали понять: нужно выполнять Минские соглашения.

И он станет их выполнять уже к концу года нынешнего и в начале 2016-ого. Деваться некуда. Вот тогда, по всей видимости, и ударит ему в спину Наливайченко, который попытается сделаться эдаким местным Пиночетом.

Правда, тут недавно оказалось, что Порошенко тоже не лыком шит и может прижимать радикалов, когда ему нужно – посмотрите, как он принялся мочить ВО «Свободу» и ляшковцев.

Так что конфликт между бывшими майданщиками будет жёстким и неизбежным…

Внутриукраинская политическая борьба после парижских переговоров начинается. Запасаемся чипсами и попкорном. Сожрите друг друга!

Минские соглашения: Начинается внутриукраинская свара

Василий Муравицкий

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 130; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-10-2015, 18:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.