» » » США: «Мы будем давить на Россию, сколько сможем»

США: «Мы будем давить на Россию, сколько сможем»


США: «Мы будем давить на Россию, сколько сможем»

PolitPuzzle


Примерно так звучит риторика, на которую перешли американские политики в вопросе продления санкций против России. Вторят им и пресса, и социологи, и прочие защитники «демократических ценностей». Более того, теперь разговор идет уже не о сокращении, или полной отмены их, а о расширении. Причины прежние, Украина, вернувшийся Крым и миф о «российской агрессии».

Теперь к этим аргументам могут прибавиться и «неправильные» победы российской авиации над террористами «Исламского государства», которых, хоть и стараясь держать это в тайне, так холит и пестует Вашингтон.

Есть и еще более абсурдные заявления, на уровне «разборок» в детском саду. Так старший научный сотрудник американского Центра по вопросам демократии Кэтрин Стоунер-Вайс заявила, что: «Россия ни в коей мере не должна быть «вознаграждена» за присоединение Крыма и поддержку ополченцев на Украине».

При этом эти же «ученые» упорно не хотят замечать обратную сторону санкций, тот бумеранг, который получило, к примеру, сельскохозяйственная отрасль Европы, да и многие направления американской промышленности, причем такие серьезные, как космическое и военное, которые оказались если не на грани краха, то серьезно пострадали в финансовом плане.

Та же самая Стоунер-Вайс уверена, что «Есть хорошие доказательства того, что санкции работают, а следовательно надо продолжать давить на Россию. Сейчас не время «бросать спасательный круг» российскому правительству». Действительно, экономика России ощутила на себе давление и достаточно серьезное, однако российские ресурсы позволяют обойтись без «дружбы» с западом, чего нельзя сказать про Европу. Ранее ЕС всеми способами пытался избежать ввода новых санкции против России, поскольку полтора года такой политики нанесли слишком серьезный урон экономике большинства стран, примкнувших к этой политике США, однако мнение европейцев уже давно не берется в расчет.

Еще более нелепо выглядят взгляды американских политиков на действия России в Сирии. Вашингтон считает, что Москва сосредоточена не на борьбе с «Исламским государством», которую она, якобы, воспринимает не как всемирную угрозу, а лишь как лишь одну из многих повстанческих сил, выступающих против режима сирийского президента, и только помогает «своему другу Асаду». Мол, тиран Путин не может бросить в беде такого же, как он, диктатора Асада, да и то, пока тот будет ему нужен. То, что Россия просто пытается оградить Ближний Восток от влияния США, считай захвата, в расчет не берется. А вот продолжение санкций должно, по мнению американских политологов, отвлечь Россию от ближневосточной «суеты» и заставить прислушиваться, а точнее, просто слушаться указаний из США.

Однако, реальность такова, что США просто осознали, что Россия давно уже не та, к которой они привыкли в начале 2000-х и сегодня это самый сильный их конкурент в борьбе за лидерство в мире. А вот эти позиции Вашингтон, как раз, отдавать и не хочет, поэтому и старается изо всех сил задавить Москву различными санкциями, подключая к ним вассалов из Европы, чтобы вернуть ускользающее как песок сквозь пальцы влияние.

Александр Левитин

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 320; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-12-2015, 19:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Грибаускайте считает, что оснований для отмены санкций ЕС против РФ нет

открытые источники Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что оснований для отмены санкций

Санкций против России пока достаточно

Президент США Барак Обама призвал не торопиться с расширением санкций США против России из-за ее

Керри: санкции не остановили Россию, но нанесли ущерб ее экономике

Западные санкции не смогли остановить поддержку Россией сепаратистов на востоке Украины, но

Никаких санкций против России не отменят - Нуланд

Никакие санкции против России не отменят, пока все иностранные войска и всю технику не выведут из

ЕС введет новые санкции против России в пятницу

Власти стран Евросоюза в пятницу определятся с пакетом новых санкций против России.
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.