» » » Украина расползается: регионы решают свои проблемы без Киева

Украина расползается: регионы решают свои проблемы без Киева


Украина расползается: регионы решают свои проблемы без Киева

Журналистская Правда


Совсем недавно американские социологи из «Гэллап» выяснили, что украинцы сейчас чувствуют себя самыми несчастными за все время существования независимого государства, да что там – на всем постсоветском пространстве.

Недовольство и разочарование охватило все социальные и региональные страты. И совершенно естественно, что это коллективное чувство становится мощнейшим центробежным катализатором. В самых разных регионах население стремится вырваться из-под гнета киевского некомпетентного управления, где неопытные и вороватые дурачки хаотично тычут в непонятные кнопки на пульте системы «Государство», называя свои манипуляции «реформами».

Донбасс давно перестал быть единственной «точкой кипения» на карте протестующей Украины. Самые разные причины (отнюдь не только идеологически-мотивированный «сепаратизм») вынуждают народные массы все сильнее бунтовать против Киева, и это уже не «протесты справа», которые не так давно бушевали у Рады, а гораздо более комплексное явление.

Начнем с короткого напоминания о Днепропетровске, где сложилась интереснейшая ситуация. С одной стороны, не меньше половины местных так и не перековалось в «укропов», что было продемонстрировано результатами выборов с чуть было не победившим экс-регионалом Вилкулом. Эта категория избирателей не любит Киев и его власти по очевидным причинам. С другой стороны, вторая часть, подавшаяся в поклонники национал-популизма, получила повод ненавидеть Порошенко за арест Корбана, в котором, при всех грехах известного рейдера и мошенника, четко был виден политический заказ. Так что и «правые», и «левые» в «Коломойской Народной Республике» плюются от киевской власти по собственным уважительным причинам.

Как это ни странно, но следующий проблемный регион, в котором не прекращаются протесты и полицейские карательные акции – это западноукраинская Волынь. Тут также образовалась гремучая смесь из разных факторов, в сумме дающих кумулятивный эффект. Уже больше года Аваков и его цепные псы всеми возможными (и далеко не всегда по букве закона) способами борются с незаконной добычей янтаря. Борются, естественно, с целью постановки под личный контроль, но копателям, которые гнут спину в лесных ямах ради куска хлеба в полностью упадочном регионе, совершенно не улыбается отдавать большую часть выручки новой алчной «крыше». Аресты, избиения, перестрелки старателей с ментами.

Этот «янтарный бэкграунд» сильного общественного озлобления стоит за всеми дальнейшими протестными акциями. А они постоянно вспыхивают то тут, то там. Волынские угольные шахты, вместе со львовскими, уже давно сидят без государственного финансирования, шахтеры не получают зарплат, и 9 января они готовятся перейти к массовым акциями протеста и перекрытию автотрасс. Этот же метод выбрали для выражения своего гнева и аграрии, которые после Рождества хотят таким образом выразить протест против новых «европейских» законов, обязывающих их платить разорительный НДС. Волынь имеет все шансы стать регионом, в котором будут голосовать за кого угодно, лишь бы он был оппонентом киевского истеблишмента.

Свои причины для протестов есть и у жителей украинского юга. Мы уже писали (http://jpgazeta.ru/ankara-tolkaet-kiev-na-ocherednuyu-avantyuru/) о том, что возмущенные мародерством и беспределом «блокировщиков Крыма», жители херсонского села Каланчак решили организовать собственную самооборону (подробности – здесь http://webkamerton.ru/2015/12/na-xersonshhine-zreet-bunt/). Крымские татары, которые полны решимости получить часть Херсонщины в качестве «компенсации» за Крым, приводят в ужас даже отморозков из УНСО: «Мы знаем их менталитет (по примеру их проживания в Крыму), эти лица будут заниматься самозахватами земельных участков, подвинув коренных украинцев, и делая их жизнь невыносимой до тех пор, пока они полностью не захватят всю область» — так заявил перед новым годом глава националистов Константин Фуштей. Тем паче с таким будущим не согласны сами местные жители, готовые вооружаться от незваных гостей.

Еще более показательна история с мэром Геническа, который обратился к Путину. Честно говоря, есть несколько темных мест в этой истории, но неоспоримо одно – мэр нашел каналы напрямую обратиться к российскому руководству, чтобы оно помогло нормализовать подачу газа в замерзающий Геническ из подземного газохранилища «Глебовское», расположенного на территории Крыма.

Мэр Геническа сделал единственно верный с точки зрения результативности поступок – не стал метаться от одного киевского руководителя к другому, обрывая телефон, а позвонил (и ведь дозвонился!) к «врагам», на порядочность и человечность которых почему-то заранее рассчитывал. И «враги» не подкачали – точнее, простите за каламбур, как раз таки подкачали. Столь необходимого газу. А сколько еще украинских руководителей «намотало» на ус этот «экстремальный» опыт прямых, через голову киевских истеричек, переговоров с Россией? На Херсонщине почти наверняка все это приняли к сведению – с Россией договориться проще, чем просить у Киева.

Организационная импотенция поневоле толкает все больше украинцев либо к протестам, либо к поискам собственных методов решения насущных проблем. Страна уплывает из-под носа Порошенко, как когда-то она уплыла из-под носа лидеров Центральной Рады в 1918 году.

Григорий Игнатов

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 233; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-01-2016, 09:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Больше половины избирателей не знают за кого им предстоит голосовать

По опросу 55% граждан Украины не определились, за кого они будут голосовать. Почти половина

Россияне перестают радоваться аннексии Крыма, - опрос

Россияне задумались о негативных последствиях аннексии Крыма Россией.

Крымские татары еще не объявляли боевую мобилизацию в Крыму - М.Джемилев

На сегодняшний день в Крыму, в отличие от Киева, мужчины-татары еще не собирались в отряды для

Мустафа Джемилев: Переговоры с незаконной властью Крыма исключены

- Депутат Верховной Рады АРК Рустам Темиргалиев сообщил, что Меджлис приостановил активные

Крымский парламент хочет от Рады большей законодательной независимости

Спикер крымского парламента Владимир Константинов видит одной из главных задач их парламента -
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Маккейн обеспокоен отношениями главы ExxonMobil и Путина

Сегодня, 02:12
Дональд Трамп решил выдвинуть главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США.

В Пекине из-за смога объявлен повышенный уровень опасности

Сегодня, 01:39
Специалисты не рекомендуют выходить на улицу.

Теракт в Стамбуле: число погибших достигло 29

Сегодня, 01:23
Количество погибших в результате теракта в Стамбуле достигло 29 человек, 27 из них — полицейские.

В Кении в результате ДТП погибли 30 человек

Сегодня, 00:41
Не менее 30 человек погибли на трассе при взрыве автоцистерны.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В