» » » Вооруженное столкновение российского и американского контингентов становится возможной перспективой?

Вооруженное столкновение российского и американского контингентов становится возможной перспективой?


Вооруженное столкновение российского и американского контингентов становится возможной перспективой?

Происходящие на севере Сирии события, с одной стороны, свидетельствуют о несомненных успехах легитимной сирийской власти, но с другой – об усиливающейся агрессии финансово-политических сил, недовольных Асадом. СМИ с тревогой сообщают о том, что базы России и США располагаются всего в 48 километрах друг от друга, и обе стороны активно наращивают свое присутствие в этом регионе (усиление российской стороны больше всего беспокоит, естественно, Турцию). Что касается «информационной подпитки», то она поделилась уже строго и непримиримо на два полюса: на проглобалистский и антиглобалистский. И если еще до относительно недавнего времени эти два полюса пытались как-то примириться (точнее, создать видимость примирения), то теперь они категорически непримиримы, даже на публику. Так все же: реальна ли перспектива вооруженного столкновения России и США в Ближневосточном регионе?

Необходимо вспомнить (а для тех, кто не знал – ознакомиться с вопросом), что Асада ненавидят не просто так, то есть не просто потому, что некий сферический Асад в вакууме не нравится кому-то как личность и даже не потому, что он не нравится кому-то как государственный лидер. Дело вовсе не в этом. Ненависть к Асаду (собственно говоря, традиционно для мирового финансово-сырьевого олигархата) имеет сугубо экономическую природу. В 2009 году Асад отказался превратить Сирийскую Арабскую Республику в страну-транзитера катарского газа в Европу. Разумеется, когда транзит минеральных ресурсов с наиболее благоприятной в минерально-ресурсном отношении территории затруднен (а Сирия, я напомню, - это очень значительная по масштабу территория на севере Ближнего Востока), тогда ориентироваться в сырьевом отношении придется в значительной степени именно на Россию. И разумеется, что это непозволительно и даже глубоко возмутительно. Поэтому критически важно устранить, в том числе и физически, досадное препятствие в лице Асада и его режима. Разумеется, с последующей «всенародной» постановкой на «руководящий» сирийский должностной пост какого-нибудь по-американски улыбчивого и по-американски же туповатого персонажа, который бы всецело исполнял интересы трех господ: Саудовской Аравии, США и ЕС.

Было очевидно (полагаю, что и самому Асаду, который дураком отнюдь не является), что смелое государственное решение Асада закономерным образом вызовет ненависть и к его режиму, да и к России – как к стране, в интересах которой, по сути дела, и действует «негодяй» Асад. Это на самом-то деле не только ресурсное, но и ментально-идеологическое противостояние: финансовый капитал, действующий в планетарном масштабе, исключительно тоталитарен и не терпит никакой независимости – тем более, государственной.

Формулировать и конструировать мировой порядок должны транснациональные и «космополитические» финансово-сырьевые кланы, но никак не суверенные государства. Так, по сути дела, заявляют сами финансово-сырьевые кланы, и с ними, естественно, в корне не согласны суверенные государства. Сбитый российский самолет, провокационные заявления Обамы, Эрдогана и Меркель, а также тонны идеологических помоев, заливаемых в мозг «либерально-правдорубными» СМИ, - все это и еще многое-многое в этом же ряду есть не что иное, как проявление борьбы расширяющегося глобализма против активно сопротивляющегося суверенитета. «Аватарами» глобализма являются США и НАТО, а равно подотчетные и подконтрольные им международные финансовые и политические организации, а также ЕС и множество разрозненных и маргинальных режимов типа нынешнего украинского. «Аватарами» суверенитета являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран, Индия и те режимы, которые, хоть и слабы, но, тем не менее, имеют мужество бороться за свою независимость и не желают быть поглощенными ненасытным глобалистским чудищем. И противоборство глобализма и суверенитета дошло поистине до точки кипения.

И все же вооруженное столкновение российского и американского контингентов, даже в условиях их непримиримости и взаимной ненависти, видится крайне маловероятным. На сегодняшний день - только по одной причине: Обама – не Гитлер, хотя их геополитические доктрины по сути своей практически идентичны – не только принципиально, но и в части территорий, на которые осуществляется воздействие. И нынешний мировой олигархат – далеко не тот, что спонсировал в свое время НСДАП: нынешние биржевые и сырьевые воротилы опасаются войн в классическом смысле этого слова (тем более, войн против сильного противника), им нужны провокации, «вбросы» и диверсии – с последующей интервенцией на территории обескровленных режимов. Наш контингент им не по зубам, и они это пока что понимают. Причина того, что столкновения, скорее всего, не произойдет, заключается на сегодняшний день только и исключительно в этом. Лучше и понятнее сформулировать так: столкновения не будет до тех пор и пока наши вооруженные силы будут способны не допустить этого столкновения.

Из этого вытекают два очевидных вывода: первый – мир и безопасность человечества сейчас (да как, собственно, и ранее) зависит от боеспособности российской армии; второй – небоеспособность сил транснациональных карателей означает неминуемое усиление оппозиционных по отношению к ним сил. И это хорошо. Момент, при всей его видимой напряженности, крайне благоприятный для того, чтобы изменить диспозицию в пользу национально-производительных сил, пусть и в ущерб финансово-сырьевому глобалистскому сектору. Но что делать, коли последний не хочет, выражаясь языком кота Леопольда, «жить дружно» и сам ставит вопрос ребром? В конце концов, глобалистскому сектору, при его же собственной риторике и при объективно сформировавшейся на сегодняшний день расстановке сил, - неминуемо придется капитулировать. Вопрос времени, причем, скорее всего, не самого отдаленного.



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 264; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-01-2016, 19:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Последний авианосец Илластриес плывет на слом Последний авианосец Илластриес отправился в прощальное плавание Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию Черногория объявила в розыск двух граждан России Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского Израиль нанес удар по военному аэродрому в Сирии Time назвал Трампа человеком года В Пакистане разбился пассажирский самолет Германия подтвердила получение обращения Нафтогаза по OPAL В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Распашные ворота в Одессе и области: личный опыт покупки

Сегодня, 18:36
Распашные ворота являются одним из наиболее распространенных и удобных видов ворот. Несмотря на то,

Высокооплачиваемая работа врачом в Чехии!

Сегодня, 18:16
Согласитесь, многие украинские врачи недовольны перспективами карьеры в нашей стране и порой,

Где купить метизы на Украине выгодно

Сегодня, 18:11
Метизы и крепёж используются во многих отраслях: от пищевой промышленности до машиностроения -

Покупка мебели в кредит

Сегодня, 17:15
Многие владельцы нового жилья вынуждены длительное время обходится без мебели.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В