» » » Украинские парламентарии провалили «безвизовый пакет»

Украинские парламентарии провалили «безвизовый пакет»


Украинские парламентарии провалили «безвизовый пакет»

Народные депутаты Украины, как и следовало ожидать, бездарно провалили пакет законопроектов, необходимый для либерализации безвизового режима с ЕС. И причиной такого, можно сказать, саботажа народных избранников стала гипертрофированная жадность и непроходимая тупость «лучших умов» украинской политики.

Верховная Рада даже не смогла включить в повестку дня поправку №3755 в законопроект «О предотвращении коррупции». Поправка касалась электронных деклараций о доходах политиков и являлась одним и важнейших требований МВФ к новому бюджету государства. Спикер парламента Гройсман шесть раз ставил на голосование рассмотрение данного закона, но парламентарии неизменно его игнорировали.

Как известно, в проекте госбюджета реформаторы «случайно» допустили ошибку и перенесли введение системы электронного декларирования на 2017 год. Такая скорость решения вопросов возмутила как европейских, так и американских спонсоров, и они в приказном порядке обязали ВР исправить заведомую ошибку. Вот именно отмену бюджетного недоразумения депутаты и саботируют ожесточённо вот уже вторую неделю.

Ситуация становится критической. По указаниям представителей МВФ, проблему нужно решить не позже 2 февраля, и, судя по трепыханию украинцев, в срок они не успеют. Правильно, кому охота обнародовать истинный уровень дохода? Уж точно не проворовавшимся народным депутатам. Дело в том, что систему эту обойти очень сложно, вот и тянет время ворьё, как всегда, надеясь на авось.

Тем временем весь проект безвизового режима оказался в опасности. Если за неделю ничего не изменится, обещанный украинцам пряник скроется в далёком будущем, и господину Порошенко придётся выдумывать другие сказки, чтобы сдержать озлобленный и оголодавший народ. Только вот получится ли?

Гройсман настоятельно потребовал от депутатов беспрекословного подчинения, но, как видно, авторитет у спикера ещё не вырос. Через пару дней уже Порошенко начнёт увещевать своих охамевших подчинённых и прибегнет уже к другим аргументам. Получится ли? Вряд ли. Президент Украины стремительно теряет контроль над сворой своих зарвавшихся подчиненных, и только американцы ещё как-то умудряются командовать в этом политическом хаосе и держать избранников в узде.

Так что скорее всего стоит ожидать в ближайшем времени внеочередного визита того же Байдена в Киев, ибо без него украинские политики даже в туалет ходить боятся. Такая вот настоящая американская демократия на правильном удобрении. Рабы дуреют без кнута.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 274; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-01-2016, 06:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Депутаты лишатся неприкосновенности в сентябре - Гройсман

До этого времени парламентарии могут лишиться неприкосновенности по представлению прокуратуры

Рада сняла неприкосновенность с депутатов и судей ...

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Верховная Рада 5 февраля на очередном заседании приняла законопроект о

Верховная Рада Украины принимает бюджет (Видео, онлайн)

Председатель парламента Украины Владимир Гройсман продолжил внеочередное пленарное заседание.
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.