Война идёт!


Война идёт!


Ситуация в экономике и финансовом секторе, похоже, все более напрягает, удручает и пугает простых граждан. Это заметно по количеству статей и постов на эту тему. Говорят разное. Кто закрывает глаза и кричит, что все отлично. Кто, не мудрствуя лукаво, винит того, кого давно в мире назначили виноватым в принципе во всем. Кто чешет затылок и, потупив взор, мямлит что-то насчет «посмотрим, как будет». А кто просто нахмурился и молчит.


А вот меня ничего в этой ситуации не удивляет. Все идет совершенно логичным путем. Меня немного удивляет только то, что никто открыто не называет вещи своими именами. Ну, за редким исключением. Никто из действительно весомых личностей в политике и общественной жизни. В этом смысле на Украине где-то очень похожая ситуация, но как бы наоборот.

На Украине власть и общественные деятели кричат о том, что идет полномасштабная война с Россией. И как бы простой народ верит, как обычно, но где-то внутри не очень видит эту войну. А в России наоборот — идет война, а власти и общество делают вид, что ее нет. И народ верит, как обычно, но где-то внутри чувствует, что не все так просто.

Я не буду утверждать безоговорочно, но все-таки скажу, что, на мой взгляд, сегодня реально идет война. Я этим не открываю Америку, об этом многие говорили и говорят. Но судя по настроениям в обществе, по публикациям и просто дискуссиям на «ВО», никто этого не принимает в расчет. Еще раз подчеркиваю: идет война! Пусть необъявленная, пусть гибридная, как хотите называйте, но это война.

Она страшна изначально тем, что она неявная, ее не объявляют, не понятно, кто конкретно воюет, и каковы стороны, силы и цели. Но Россия реально в состоянии войны, это нужно принять и осознать. Тогда все вопросы насчет курса рубля, цены на нефть и вообще падения уровня жизни, роста цен и т.д. отпадут сами собой. Идет война! Чего вы ждали во время войны? Что все будет как обычно?

Представьте, как оно было в глубоком тылу, где-нибудь в Казахстане или на Урале в 42-м году. Там не стреляли и не сидели в окопах. Но лишения были — хоть отбавляй. И все понимали, что идет война, и хорошей жизни не видать, пока не будет победы. И люди терпели лишения и сознательно шли на жертвы. А сегодня фактически вся России как бы в тылу. Здесь не стреляют (пока), но взрывы уже слышны. А пока что страна на осадном положении, и, естественно, страдают все. Непонятно только одно: почему это вас удивляет, и почему никто не говорит об этом вслух с высоких трибун.

Я понимаю, что президент или глава парламента, наверное, не могут сейчас выйти и заявить с экрана телевизора, что Россия в состоянии войны. И граждане простые не поймут, и в мире этим воспользуются, и другие соображения есть. Но с другой стороны, мне кажется, многим стало бы как-то понятнее, если бы кто-то авторитетный разъяснил, что, мол, братья и сестры, мы воюем, поэтому хорошо в ближайшее время не будет, а может быть еще много хуже, так что забывайте про курорты и импортные тачки — это все после победы. Но тогда, конечно, придется называть своими именами и врагов.

А это тоже едва ли возможно, они же «партнеры». А многие из них, в общем-то, являются гражданами РФ, да еще поди разберись, какого уровня… Назвав открыто врагов, их придется как-то уничтожать, на то она и война. Так что положение тупиковое. Но вы-то, сознательные граждане, должны бы и сами догадываться о таких вещах, без подсказок. И объяснять менее развитым окружающим.

Меня очень развлекают речи некоторых людей, которые говорят на Украине: «Ага! Хотели «Крымнаш»? Нате, получите! Вот вам нефть! Вот вам курс! Вот вам изоляция с санкциями! Вот вам курорты в Турции! Вот вам цены на продукты!» И все в том же роде. Я говорю на это, что не знаю, кто два года назад рассчитывал на то, что Крым вернулся в Россию, и теперь там все шикарно заживут.

У меня не было таких мыслей. Я понимал, что это только начало, это только первые залпы артподготовки, и основные силы еще не только не брошены в бой, но еще и ясно не обозначены. Я понимал, что будет плохо и тяжело. И если стрелять не начнут, то будут проблемы прежде всего в экономике и финансах. И поэтому то, что сейчас происходит, меня совершенно не удивляет. Нужно просто понять, что война уже идет. И ничего хорошего всех нас в ближайшее время не ждет, увы.

Это война, и, если мы хотим победить, мы должны как можно раньше это осознать, принять и подготовиться к лишениям, которые сопутствуют любой войне. Тогда все разговоры насчет причин роста курса и цен, падения уровня жизни и т.п., а также насчет того, кто виноват, и виноват ли лично Путин, и стоит ли нам его менять, все эти вопросы отпадут сами собой, и станет просто нелепо их поднимать. Страна воюет!

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 174; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-01-2016, 20:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Как война меняет людей

Кого‑то война ломает, кого‑то делает сильнее. Но затрагивает каждого.

Глава Европейского Cовета Туск признал: в Украине идет война

Новоизбранный глава Европейского совета, премьер-министр Польши Дональд Туск признал, что на

СНБО: идет война государства-террориста во главе с террористом № 1 против м ...

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что в Украине идет

Мир должен наконец понять, что в Украине идет война, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко возложил цветы у посольства Нидерландов в знак сочувствия и скорби за

Д.Тимчук: мы стесняемся на официальном уровне констатировать, что идет войн ...

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook

В СНБО предупредили: Если РФ введет войска - это будет полномасштабная войн ...

В случае, если Россия введет войска на территорию материковой Украины, это будет полномасштабная
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Сирийская армия освободила Пальмиру – СМИ

Сегодня, 21:27
Сирийские правительственные войска отбили Пальмиру у боевиков "Исламского государства".

СМИ: Трамп назначит госсекретарем главу ExxonMobil

Сегодня, 20:56
Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон может занять пост госсекретаря США.

При взрыве в Стамбуле погибли 15 человек – СМИ

Сегодня, 20:34
Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

Взрыв в Стамбуле назван терактом

Сегодня, 20:06
По данным правоохранителей, целью нападения был автобус полиции.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В