» » » Голод не тётка. Чиновники-экспаты бегут из Украины

Голод не тётка. Чиновники-экспаты бегут из Украины


Голод не тётка. Чиновники-экспаты бегут из Украины

Современные украинские реалии приводят в шок, и не только культурный, толпы иностранных эмиссаров, прибывших на помощь утопающей Украине по настойчивой просьбе «благодетелей» из Вашингтона.

Не привыкли заморские специалисты жить на минимальную зарплату и запивать «мивину» трёхдневным чаем, а украинские коллеги не всех ещё обучили правильной работе с государственными активами. Ведь для успешного воровства не только талант нужен, но и врождённые ментальные способности. Нельзя сказать, что у грузино-эстонских гастарбайтеров в Верховной Раде отсутствуют нужные навыки – видимо, не хотели все карты раскрывать так сразу. Вот и оказались за чертой бедности. И пакуя чемоданы, многие эмиссары пожаловались на низкие зарплаты и непобедимую бюрократию в стране, так и не ставшей им новой родиной.

Так, руководитель международного департамента Министерства экономики Елена Трегуб, прибывшая на историческую родину из Вашингтона для контроля и наблюдения, пожаловалась на катастрофически маленький оклад и трудности жизни в голодной Украине. Экономист получает 3937 гривен, и за полгода в стране проигравшего европейского счастья исхудала и заболела неврозом. Естественно, она срочно возвращается в США для поправки психического здоровья.

Саша Боровик, бессменный помощник одиозного одесского губернатора, поведал о критической ситуации в стане иностранной команды помощников. По его словам, с ним работает 30 человек из США, Франции, Германии и даже из Нигерии. И все эти «многоопытные специалисты» получают по 1700 гривен (эка их Михо урезал). И политики, подобно трудовым мигрантам, снимают квартиры толпой и спят штабелями и по сменам. На такое гостеприимство они явно не рассчитывали, когда их приглашали спасать Одессу от кризиса. Замминистра юстиции Гия Гецадзе живёт только за счёт своих прежних сбережений. Получает она 8 тысяч гривен. Квартирку снимает за 30 и обедает только в ресторанах. Либо барышня что-то скрывает от прессы, либо она – дочь грузинского миллионера.

Очень много подобных высказываний и жалоб звучит в политических кругах бедной и совсем не гордой Украины. Большая часть пропиаренных мигрантов спешно собирает вещички и собирается по домам. Что самое интересное, никто из высокопоставленных иностранцев голоса не подаёт. Приближённые к настоящей кормушке, видимо, быстро научились выживать по украинским правилам и воруют похлеще аборигенов. Особенно это касается силовиков и экономистов. Уж кто-кто, а персонажи вроде Авакова или Згуладзе на родину или в США не торопятся.

Приближённые к золотому ларцу в данный момент просто обожают Украину и всеми силами загоняют страну в гроб. Не своя – не жалко. Да и свою-то подобные персонажи давным-давно разграбили.









  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 305; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-02-2016, 17:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Госбюджет выделил 400 млн. на спонсирование политических сил

Разрабатывая бюджет 2016 года, украинские политики, находящиеся у руля, не забыли о своих партиях,

В Госбюджете на 2015 год оставили прожиточный минимум и минимальную зарплат ...

КИЕВ. 1 января. УНН. Размер прожиточного минимума и минимальной зарплаты украинцев на 2015

Замминистра юстиции - руководитель аппарата Иванченко задекларировала 20 ты ...

Заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Оксана Иванченко задекларировала 20 тыс.

На должность замминистра юстиции пригласят иностранца

Кабинет Министров намерен 10 декабря назначить международного эксперта, юриста, гражданина Грузии

Украинские элиты оказались неготовыми к прозрачности

Следовать правилам ЕС и отказаться от коррупции нелегко, отмечает Михаэль Галер. Депутат

Блэр возвращается в политику из-за Brexit

Сегодня, 01:36
Экс-премьер Британии заявил, что беспокоится о своей стране в преддверии важного исторического

СМИ: В Британии задержаны семеро украинцев

Сегодня, 01:19
Предполагаемые нелегалы из Украины задержаны на востоке Англии, где незадолго до этого села на мель

В Ливии открыли уголовное дело против 14 украинцев

Сегодня, 01:12
Экипаж захваченного танкера "Рута" подозревают в контрабанде нефти.