» » » Визовый режим с Россией. Зачем это нужно Украине

Визовый режим с Россией. Зачем это нужно Украине


Визовый режим с Россией. Зачем это нужно Украине


С инициативой введения визового режима с Россией в выступил депутат Верховной Рады А. Парубий в минувшую пятницу. День заявления о внесении в парламент соответствующего обращения выбран неслучайно – за уикенд новость откатается на многочисленных ток-шоу, позволив инициатору в очередной раз поторговать лицом. Хотя конечно это не главная цель, а побочный бонус.

Чтобы понимать мотивы, следует начать с самого начала. Кто такой инициатор А. Парубий, мало известный российскому читателю?

Один из застрельщиков евромайдана – подчинявшиеся ему боевики охраняли периметр палаточного лагеря на киевском Майдане, а сам он считался его комендантом. Собственно, не впервой, поскольку 12 лет назад, во время “оранжевой революции”, занимался тем же самым.

Представители режима Януковича обвиняли Парубия в том, что расстрел протестующих совершали именно люди Парубия. Сложно сказать, так ли это, но при разделе власти (уже при Порошенко) комендант получил пост секретаря Соввета нацбезопасности, входящего в первую пятёрку должностей в системе украинской власти.

Он же был одним из инициаторов создания т.н. Нацгвардии, через которую батальоны майдановских боевиков были легализированы и встроены силовые структуры.

Зачем Киеву вводить визовый режим с РФ?
Во-первых, для усиления контроля и упрощения работы. В настоящее время фильтровать ежедневный трафик приходится таможне по факту прибытия. С введением визового режима работа несколько облегчится: всем “нерукопожатным” можно просто не выдавать визы.

Во-вторых, визы нужны для ответного шага РФ. Сотни тысяч работающих в РФ граждан Украины плохо вписываются в концепцию реальности, которую Киев старательно рисует вот уже третий год. В этой реальности Украина героически обороняется от орд Мордора , от коварных шпионов и диверсионно-разведывательных групп (он реально это в пояснении пишет).

Впрочем, шпионы и ДРГ – дело десятое, а вот украинцы в РФ вместе с членами семей составляют немалый процент населения Украины и один из немногих рычагов влияния, оставшихся у России. Влияние конечно весьма условное. С другой стороны, вполне конкретно измеримое: 770 млн долл денежных переводов от гастарбайтеров на Украину.

Плюс 10-30% от этой суммы, переданных через неотслеживаемые каналы. Этот плюс-минус миллиард следует относить к причинам, которые мешают украинскому зомби-телевизору окончательно победить. А это уже серьёзно. Потому что зомби-телевизор – одна из опор режима Порошенко.

Тот, кто сейчас улыбается, делает это совершенно напрасно. После нашего переезда в РФ один из знакомых супруги несколько раз звонил ей, всё выяснял: не голодают ли тут люди, не пустуют ли полки в магазинах? Есть ли заграничный алкоголь и вообще иностранные товары в супермаркетах? Человеку едва за сорок, он умеет пользоваться интернетом. Но вместо этого смотрит телевизор, где рассказывают о заготовках мороженных ежей и прочей ерунде.

Наверняка есть и чисто меркантильный расчёт – подзаработать на визах в тощий бюджет Украины. Люди-то всё равно ездить не перестанут. А то, что украинцам тоже придётся платить за визы, Киев не волнует: нормальный украинец в Мордор не поедет, только пятая колонна. Так ей и надо.


.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 659; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-02-2016, 08:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Яценюк: Украина может ввести визовый режим с Россией

Если возникнет необходимость дополнительного контроля, Украина введет визовый режим с Россией.

Украина пока не вводит визы для россиян - МИД

Введение визового режима с Россией в ближайшее время реализовано не будет, а усиление контроля на

МИД подготовило предложения относительно визового режима с РФ

Министерство иностранных дел Украины разработало предложения о введении визового режима с РФ

СНБО поручил МИД ввести визы с РФ

СНБО поручил МИД ввести визы с РФ

Мирошниченко предлагает ввести визовый режим с Россией

Украина должна рассмотреть вопрос введения визового режима на восточных границах, учитывая теракты

В США допустили встречу Трамп-Путин на саммите G20

Сегодня, 00:44
Представитель Белого дома заявил, что Вашингтон желает сотрудничать с Москвой в тех сферах, где это

СМИ: У Трампа осудили проект санкций против России

Вчера, 23:39
Белый дом против положений, которые могут быть рассмотрены как ущемление полномочий президента.

В Мекке предотвратили теракт в знаменитой мечети

Вчера, 22:59
Во время спецоперации пострадали 11 человек.

Катар призвал пересмотреть требования арабских стран

Вчера, 21:27
Доха рассмотрит совместные требования Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Бахрейна и предоставит ответ.