» » » Разлад в ВСУ: почему националисты ненавидят простых солдат и офицеров

Разлад в ВСУ: почему националисты ненавидят простых солдат и офицеров


Разлад в ВСУ: почему националисты ненавидят простых солдат и офицеров

Украинские войска продолжают в зоне так называемой антитеррористической операции выяснять между собой отношения. В чем заключается причина противостояния между частями ВСУ? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с представителем Вооруженных силах ДНР, чтобы выяснить, что сейчас происходит между украинскими частями.


Как заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, на территории Донбасса между различными подразделениями Вооруженных сил Украины выросла частота конфликтов. Он отметил, что такие столкновения нередко перерастают в вооруженное противостояние.

Ссылаясь на данные разведки ДНР, Басурин рассказал, что в воинских частях Вооруженных сил Украины, в состав которых вошли бойцы националистических добровольческих батальонов, в частности на бытовой почве, значительно увеличилось количество конфликтов. По его мнению, их причиной стали неконтролируемые действия большинства подразделений, которые отказываются подчиняться командирам украинской армии. В результате из-за постоянных разногласий конфликты между отдельными солдатами превращаются в боевые столкновения целых подразделений.

В частности, обратил внимание Басурин, разведкой ДНР постоянно фиксируются обстрелы как со стороны националистических батальонов, так и наоборот. Он отметил, что спецназ Службы безопасности Украины предпринял попытку по разоружению украинских националистических вооруженных формирований на южном направлении в районе населенного пункта Сартана, в число которых вошли боевики националистической группировки «Правый сектор» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что между различными подразделениями ВСУ и добровольческих батальонов постоянно происходят вооруженные столкновения и это уже давно не являются секретом. Он напомнил, как переподчиняли батальон «ОУН» в прошлом году.

«ОУНовцы базировались в районе населенного пункта Пески и соседствовали с 93-й механизированной бригадой ВСУ. Весной прошлого года штаб батальона был окружен бойцами ВСУ и вынужден был подчиниться. В ответ бойцы полка «Днепр-1» ночью обстреляли позиции этой самой 93-й мехбригады. И таких случаев немало. Подобные же примеры мы наблюдали практически по всей линии фронта. Почему так происходит? Чем вызвана вражда между добровольцами и ВСУ? Я думаю, тут дело отнюдь не в вопросе выполнения минских договоренностей», — рассказал офицер ДНР.

По его мнению, изначально добровольцы-нацисты ощущали себя на порядок выше обычных призывников и срочников. Это было связано с недопониманием того, зачем нужна эта война и часто выполняли приказы командования спустя рукава.

«Бойцы же добровольческих батальонов сознательно шли на войну, ощущая себя потомками казаков и ОУН. Они чувствовали себя воинами, аристократами духа. Поэтому естественно, что они презирали простых солдат и офицеров ВСУ. Отголоски разного мироощущения мы видим в перестрелках между ними. Ошибочно винить в срыве минских договоренностей только добровольческие батальоны. Таким образом, вину за их неисполнение мы перекладываем с киевского правительства на тех, кто «повелся на развод и хлопнул дверью». На тех, кто, наслушавшись патриотических лозунгов и поверив той риторике, что звучала на Майдане, бросив все, ушел воевать. Отправился воевать не за деньги, не за звания, а пошел воевать за идею. Я ни в коем случае не оправдываю жестокость и не выступаю за примирение добровольческих батальонов и ВСУ. Но еще раз хочу напомнить, что вина за невыполнение минских договоренностей полностью лежит на киевском правительстве», — пояснил Варяг.

Даже, заметил он, если режима тишины не придерживаются только «добровольцы». Значит, отметил Матюшин, украинское правительство виновато в том, что вовремя не смогло пресечь создание не подконтрольных ей воинских структур.

«Что же касается ДНР, то практически все части (а они изначально все они были добровольческими) сейчас собраны в единую организацию и подчиняются единому командованию — штабу 1-го армейского корпуса. Посему мы с такими проблемами практически не сталкиваемся. А подразделения, оставшиеся пока не в корпусе, либо постепенно входят в него, либо разоружаются. Как это было с нашумевшей «Троей». Поэтому перестрелок с нашей линии фронта, между нами вы и не услышите», — резюмировал Варяг.


.






  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 599; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-02-2016, 13:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Италии стартует референдум о внесении изменений в Конституцию

Сегодня, 02:54
Основная задача реформы – ограничить полномочия сената страны.

Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ

Сегодня, 02:18
В оргкомитете конкурса обсуждали вопрос о его возможном проведении в Москве из-за проблем

В Узбекистане начались выборы президента страны

Сегодня, 01:15
Принять участие в голосовании смогут более 21,4 миллиона граждан.

Рауль Кастро запретит строить памятники умершему брату

Сегодня, 01:04
Такое решение должно не допустить развитие культа личности Фиделя Кастро в стране.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В