» » » Чиновники Белоруссии борются с Русским миром в пределах своего понимания

Чиновники Белоруссии борются с Русским миром в пределах своего понимания


Чиновники Белоруссии борются с Русским миром в пределах своего понимания


11 февраля главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь Ирина Булавкина сообщила, что в школах Белоруссии со следующего учебного года, начиная со второго класса, независимо от языка обучения будет выделено одинаковое количество часов на изучение русского и белорусского языка и литературы.


Также чиновниками Министерства образования РБ было заявлено, что в Белоруссии нет русских школ, а есть школы с русским языком обучения.

Интересно, русская школа и школа с русским языком обучения, - не одно ли и то же? По-видимому, под названием «русская школа» белорусским чиновникам мерещится школа, напрямую управляемая Министерством образования Российской Федерации. Этот момент с головой выдаёт всё скудоумие чиновников постсоветской республики и их полную неадекватность современным реалиям.

В Белоруссии всем известно, что все попытки властей создать школы с белорусским языком обучения потерпели фиаско. Даже в крупных городах в белорусскоязычные школы не могут набрать учеников на один полноценный класс. Одно время белорусское государство уже махнуло рукой на эти попытки. Но теперь ситуация изменилась. После того, как «мировое сообщество» объявило Россию виновницей гражданской войны на Украине, Лукашенко по-видимому решил, что её позиции ослабли. В качестве спонсора испытывающая экономические трудности Российская Федерация уже не так желанна, - не хочет оплачивать братские поцелуи, как раньше. В качестве покровителя - тоже не очень - а вдруг танки двинет на Синеокую? Страшно…

Вот и ищет официальный Минск кредитов и дружбы на Западе. А там народец хитрый. Давай, говорят, докажи делом свою приверженность свободе и демократии, а мы посмотрим достоин ли ты нашей помощи. Как доказывать? Никто прямо не скажет. Сам догадайся. Вот Батька и доказывает как может. Целуется с бандеровской хунтой, отпускает на волю политуголовников, ставит на государственные должности «умеренных» свядомитов. А они уж там рулят, как хотят!

Для свядомита главная задача - доказать что белорусы – не русские. Для этого надо искоренить русский язык, и заставить всех говорить по-белорусски. Не хотят люди отдавать детей в белорусские школы, - значит понемногу, тихой сапой русские школы переделают в белорусские. Историю Белоруссии и географию Белоруссии во многих школах уже преподают по-белорусски. Ясный перец, как же ещё, - это же история Белоруссии! По такой логике можно постепенно «белорусифицировать» все предметы. В конце концов, даже математику, если в задачах считать драники, лапти и вышиванки.

Но давайте подумаем, возможно ли в современном мире отучить людей разговаривать на своём родном языке, имеющем древнюю историю, колоссальное количество текстов, огромные научные достижения и широчайшую географию применения? И заменить этот язык убогим крестьянским наречием, придуманным менее ста лет назад? Чтобы полагать что можно, нужно быть большим оптимистом. Для этого понадобится всего лишь закрыть все границы, отключить интернет и возможность приёма теле- и радиопередач извне, запретить ввоз печатной продукции на русском языке, предельно ограничить поездки за границу, вести строжайшие наказания за использование русского языка и обеспечить их неотвратимость.

Полагаете, это возможно? И да, границы придётся закрывать все, а не только с востока. Русский язык используется по всему миру. К примеру, в Израиле на нём говорит пятая часть населения, в Германии – более двух миллионов человек. О странах бывшего СССР и не говорим. При соблюдении данных условий лет за сто можно полностью искоренить русский язык в Белоруссии. Столь долгих лет жизни у этого случайного политического образования не предвидится, но сейчас даже не об этом.

Дело в том, что «белорусизаторы», напуганные идеей Русского мира, борются с ней в пределах своего понимания. То есть, они борются не с Русским миром, а с тем, как они его себе представляют. Мы уже слышали от многих деятелей белорусской государственности, в том числе и от самого главного, что Русский мир – это такая глупость, в которую и в самой России никто не верит. Какая-то пропагандистская мулька. Мол, даже высокопоставленные российские дипломатические чиновники не могут внятно объяснить, что это такое.

Да, многие действительно не могут. Это означает только одно, - что эти российские чиновники стоят своих белорусских коллег. И те, и другие, живут в мире XIX-XX веков, в котором всё определяется территориальными государствами, управляемыми с помощью религий и идеологий. И единственная идеология, в которую эти чинуши верят – буржуазный национализм, который неразрывно связан с понятиями «нация» и «национальное государство».

То есть, белорусские «национальные» чиновники принципиально не видят Русского мира, он находится для них в другом измерении. В их измерении находятся только колонны танков, милицейские дубинки и телевизионная дебилизация населения. Они понимают только это. Соответственно, они представляют себе Русский мир как административное присоединение к Российской Федерации всех территорий, которые захочет присоединить левая нога президента России Путина.

С этим фантомным Русским миром они и борются. Не будем им в этом мешать. Тем же, кто живёт в XXI веке, советую немного поискать в интернете информацию о том, каким образом осуществляется концептуальное управление людьми в наше время. Если есть хоть немного мозгов – поймёте, что такое Русский мир.

А «белорусизаторам» необходимо помнить о том, что они выбрали не очень подходящее время чтобы издеваться над народом Белоруссии. В более сытные времена их «нацианальные» экзерсиции может и не вызвали бы значительного возмущения.

Но сейчас, когда белорусская экономика катится ко всем чертям, президент вымаливает кредиты даже у вьетнамцев, народу запрещают покупать товары по почте даже у Китая, на сотрудничество с которым возлагается столько надежд, безработица растёт сумасшедшими темпами, стодолларовая зарплата начинает казаться большой, может быть, лучше не нервировать народ? А то могут и самоорганизоваться на основе защиты русского языка. А потом – пойти дальше во все тяжкие политические.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 592; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-02-2016, 20:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Школы Латвии откажутся от русского языка

С 2018 года правительство отменяет обучение в школах на русском языке.

Правительство РФ выделило почти семь миллиардов на продвижение русского язы ...

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении

В Молдове русский язык получил статус иностранного

Президент Молдовы Николае Тимофти обнародовал новый кодекс об образовании. В нем русский язык

Школы Крыма после 9-го класса не будут преподавать на крымскотатарском язык ...

Крымскотатарское обучение в школах аннексированного Крыма будет только до 9-го класса. ОБ этом

Школы Крыма после 9-го класса не будут преподавать на крымскотатарском язык ...

Крымскотатарское обучение в школах аннексированного Крыма будет только до 9-го класса. ОБ этом

Крымская хунта отменяетв школах полуострова историю Украины и украинскую ли ...

Вместо истории Украины и украинской литературы крымские школьники будут изучать историю России,
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В