» » » Неонацисты Украины готовятся к перевороту: «день Х»

Неонацисты Украины готовятся к перевороту: «день Х»


Неонацисты Украины готовятся к перевороту: «день Х»


Итак, позавчера февральское обострение в украинском политикуме достигло кульминации и страсти пошли на спад. Все главные игроки перевернули страницу и начали готовиться к выборам, - тем выборам, которые никак не объявят, но в неизбежность которых верят все. При этом все держат в уме и еще один вариант.


Как показывает практика, особенно последняя, это зависит не от того, как там между собой перетерли украинские элиты, а от того, какой пасьянс на руках у Вашингтона. Для США Украина - разменная карта в игре с Россией, а потому возможны разные варианты. Я бы смотрел на то, как к досрочным выборам готовятся главные игроки.

БЮТ плюс Наливайченко, заручившись поддержкой республиканской партии США, уже начали предвыборную кампанию. Как показывает опыт, начинать ее следует минимум за полгода до выборов. И при этом предвыборная кампания более года - это деньги и рейтинг на ветер. А значит, Тимошенко делает ставку на осень. Вчера ее фракция в парламенте объявила о том, что она выходит из коалиции и отзывает единственного своего представителя в кабмине (правда, сам министр не захотел уходить со своего поста).



Очень важным маркером близости выборов будет официальный старт предвыборной гонки Михаила Саакашвили, на которого и будет сделана одна из главных американских ставок. Экс-президент Грузии, ныне действующий губернатор Одессы также вчера сделал очень резкое заявление, почти программное:



Силы Коломойского: «Самопомощь», РПЛ, «Видродження», «Укроп», «Свобода» - к выборам фактически готовы всегда. Они давно дистанцировались от власти и находятся в «оппозиции». Их позиция простая, она легко переваривается разреженными украинскими мозгами: «Все сволочи, а мы нет. Долой нынешнюю власть!»

БПП. Партия вождя нации имеет массу внутренних проблем, которые надо решать. Во-первых, негатив предыдущего правления. Его надо срочно переложить на неудачников-партнеров, которого уже все списали, а именно на премьер-министра Арсения Яценюка и его партию. Но для того, чтобы население начало видеть между ними разницу, должно пройти время.

Последующие непопулярные шаги правительства должны ассоциироваться только с премьер-министром, которого спишут, но позже; но не с гарантом Конституции и его партией, которые перейдут в «конструктивную» оппозицию к правительству. Звучит бредово, но другого выхода нет. Для всех этих политических маневров нужно время, которое Петр Порошенко будет тянуть. Партия не готова к выборам. К тому же ее сотрясают внутренние противоречия и скандалы. До осени отбелить свои ряды они не успевают.

«Народный фронт». Эта партия будет принесена в жертву. Она создавалась в 2014 году как технический проект и свою задачу выполнила: позволила США более свободно маневрировать на политическом поле Украины. Партия Арсения Яценюка была хорошим инструментом для американских политиков, и теперь этот инструмент должен выполнить свою последнюю задачу - собрать весь негатив на себя и… политически умереть. Ее членов перераспределят по другим проектам: к Саакашвили, к Тимошенко и другим «Видродженням» и «Волям».



От «Народного фронта» ничего не зависит. Вообще, это самая управляемая на сегодня большая политическая сила Украины, и они сольются по первой же команде из центра.

«Оппозиционный блок». Их роль во время отставки правительства показательна. Если еще у кого-то были сомнения по поводу их «оппозиционности» американскому режиму, то они были развеяны 16 февраля 2016 года, когда члены партии либо массово покидали в самый нужный момент зал заседания, либо, как Наталья Королевская, путались в кнопках. И никого уже не обманет их заявление постфактум:



Избирателя это уже не даст обмануть, а потому будущего у блока нет. Еще в декабре 2015 года я предсказал его распад на несколько частей. После 16 февраля это стало уже неизбежным. Идти на выборы с подмоченной репутацией в южные и восточные районы Украины они уже не могут, а в другой части страны на всех этих людей уже выработалась устойчивая аллергия.

А значит, «Оппозиционному блоку» нужны новые проекты, которые должны появиться очень быстро, чтобы успеть их раскрутить. Очевидно, что «Оппозиционный блок» будет затягивать процесс перевыборов. И в этом (как и во многом другом) он солидарен с президентской политической силой.

Внефракционные депутаты. Это по большей части самодостаточные политические региональные субъекты, которые к выборам всегда готовы, но которые принципиально против них, считая это лишней тратой ресурса.

В целом в украинском политикуме сформировалось три политических течения.

Первое - то, которому выборы надо оттягивать любой ценой. Это БПП и «Оппозиционный блок». Суммарно они имеют 170 штыков. К ним можно приплюсовать 30-40 внефракционных депутатов, которым выборы тоже не нужны. Они пришли рубить капусту и им наплевать на политические расклады. Они имеют свои интересы на Украине и готовы их защищать. Тем не менее, как показали последние дни, все они управляемы, и управляемы из Вашингтона.

Второе течение - это радикалы, которым выборы нужны побыстрее: «Самопомощь», РПЛ, БЮТ, «Видродження». Их немного - около сотни штыков в парламенте. Они ничего не решают сами, но могут быть использованы внешними силами для раскачки ситуации, когда это будет нужно.

Третье течение - это «Народный фронт» и остальные, которым все равно, когда идти на выборы. Сотня человек политических камикадзе, многие из которых уже подготовили себе запасные аэродромы и готовы выполнить любой приказ из-за океана.

Итак, мы видим политическую изнанку Украины. Буквально все значимые политические силы страны находятся либо под полным, либо под частичным управлением Вашингтона. Принятие закона о «депутатском крепостном праве» делает эту систему жесткой и устойчивой для ударов извне.



И все бы было у США хорошо, если бы не динамичность процессов и резкое ухудшение для киевского режима внешнего и внутреннего фонов.

Два запасных сценария США

Почему я очень желал отставки Яценюка, понимая, что ее не будет? Дело в том, что украинская революция развивается по законам жанра и проходит все те этапы, которые и должна. Эйфория сменилась рутиной, а потом разочарованием. Сейчас подошла очередь для смены декораций и попытки номер два для того, чтобы что-то изменить в стране. А затем придет время американцам либо уходить, либо отказываться от демократии и выстраивать в Киеве чисто нацистский режим.

Любой переход к новому этапу приближает время, когда США уже не смогут полностью влиять на политику Украины и появится шанс освободить ее территорию от американского влияния. Уйди Яценюк вчера, и Вашингтону пришлось бы срочно вводить в действие план «Попытка номер два» с Натальей Яресько и Михаилом Саакашвили во главе. А он еще не готов. В лучшем случае готовность будет к осени.

США с удовольствием отложили бы его и на более позднее время. Но нет уверенности, что Украина выдержит столько под управлением самого «честного» европейского правительства. Дело в том, что некоторые процессы неподвластны США. Мировой экономический кризис очень быстро поглощает мир и грозит к осени обрушить его в новую рецессию со всеми вытекающими. А потому поздний старт перезагрузки самого «демократического» правительства может привести к пропуску этого предпоследнего этапа и введению на Украине прямого нацистского режима уже весной 2017 года, что стабилизирует на время ситуацию, но сделает крах проекта «Украина не Россия» неизбежным и окончательным на протяжении пары лет.

Кстати, такой проект параллельно тоже готовится. Гражданский корпус «Азов» во главе с гражданином США и бывшим многолетним личным секретарем главы украинских националистов Романом Зварычем очень быстро сшивается воедино и готовит кадры.

Эта организация не публичная (о ней не очень пишут СМИ), как и многие ее руководители. Но все они прошли политическую спецподготовку в США, и перед ними стоит только одна задача - в день Х перехватить управление страной и установить в ней режим открытой диктатуры националистов. ГК «Азов» не единственная подобная структура, но, похоже, главная. Все они ждут своего часа и команды действовать, которую США будут оттягивать как можно дольше, понимая, что это их последний козырь на Украине. Если его бросить на стол, неизбежно нужно будет готовиться к отступлению.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 786; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-02-2016, 13:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Жена Трампа отказалась взять его за руку в Израиле

Сегодня, 16:42
Инцидент получил широкое обсуждение в социальных сетях.

Иран - Трампу: Мы не прекратим ракетную программу

Сегодня, 16:23
Иранский президент ответил американскому коллеге на его критику.

Безвиз с заморскими территориями ЕС будет осенью

Сегодня, 15:31
Островные территории проводят собственную миграционную политику.

Путин и Макрон обсудят Украину и Сирию

Сегодня, 14:17
Елисейский дворец и Кремль подтвердили визит Путина в Париж 29 мая.