» » » Кампания против Саакашвили как проявление внутрилиберального сортинга

Кампания против Саакашвили как проявление внутрилиберального сортинга


Кампания против Саакашвили как проявление внутрилиберального сортинга

Сейчас, как известно, идет довольно-таки масштабная (по меркам Украины, во всяком случае) информационная кампания против Михаила Саакашвили. В Одесской области где ни попадя развешивают плакаты с изображением действующего губернатора и с надписью «Выперли из Тбилиси – вышвырнем из Одессы!». Активно собирают подписи недовольных, и таковых накопилось уже несколько десятков тысяч, всего лишь за пару дней. В чем причина такой нелюбви, если не сказать «ненависти», к, казалось бы, «демократичному» одесскому губернатору? Вроде бы и нет видимых оснований.

Необходимо подчеркнуть и выделить жирным шрифтом, что и Порошенко, и Саакашвили – фигуры абсолютно и всецело либерально-системные, и в этом смысле ровным счетом никакой разницы между ними нет. И тот, и другой доказали свою поведенческую и мировоззренческую «гибкость», оба большие мастера осваивать зарубежные транши. Разница лишь в масштабах благосостояния и финансового влияния этих фигур. Саакашвили получает прибыль от своей бурной и по-собачьи преданной либеральной активности в гораздо меньших объемах и в гораздо более трогательно-убогом формате, в виде стипендий и грантов, тогда как Порошенко разворачивается куда более масштабно – в виде шоколадного бизнеса сразу в ряде стран.

Скорее всего, именно по финансовому критерию и произошел нынешний украинский политически-межличностный раскол. Год назад западному финансовому олигархату нужен был всецело и тотально марионеточный человек, которому некуда деваться без прямой американской финансовой подпитки. Такой человек, казалось бы, куда более удобен: он сидит на финансовой игле, в буквальном смысле слова физически зависим от американской финансовой инъекции, а потому такому человеку, в отличие от долларового миллиардера Порошенко, совершенно некуда деваться, и оттого-то он всецело послушен. Но потом оказалось, что, наряду с послушанием и лизоблюдством, нужно еще и выполнять требования означенного денежного руководства, а с этим у Михаила Николозовича проблемы, еще с 2008 года. И сейчас Михаил Николозович эти свои проблемы стал демонстративно выпячивать вновь, а это не может не доводить до состояния бешенства влиятельных ребят за морями-океанами.

Саакашвили явно перестал устраивать власть и деньги имущих, а оттого он и перестал быть им нужным. Никакой «цветной революции» для его свержения не требуется – просто потому, что у Михаила Николозовича нет и никогда не было никакой собственной команды, готовой и способной его защитить и отстоять. Поэтому можно просто крикнуть «ату его» марионеточному украинскому руководству – и через месяц-другой борца за «свободу и демократию» в Грузии и на Украине на его относительно хлебном местечке попросту не будет. По всей видимости, Саакашвили действительно разочаровал западные элиты, и разочаровал сильно (возможно, на этот раз окончательно), и элиты эти не постеснялись донести информацию об этих своих настроениях украинскому «руководству». Ну, а далее в игру вступают интриги и антипиар-технологии – уже сугубо на территории самой Украины, даже преимущественно только на территории Одесской области. Дело техники, как говорится.

Украинской «элите» срочно необходимо разобраться, кто в ее тусовке более демократичный и прозападный, и по итогам этого разбирательства принять соответствующие императивные управленческие решения. Без этого кредитные транши их марионеточной системе будут незамедлительно перекрыты. Кампания против Саакашвили означает лишь то, что он, скорее всего, не прошел через сито системы внутрилиберального сортинга, которая неукоснительно отбирает наиболее дегенеративных, наиболее агрессивных, а также наиболее прозападно и русофобски настроенных персонажей. Штамповочная машина мировой либеральной сортировки, в данном случае с филиалом на Украине, неизбежно и неминуемо будет отбирать сегодня только таких, отсеивая и отсекая персонажей-кукол, менее подготовленных к продиктованной Западом системе отношений.

Так что насчет кампании против Саакашвили обольщаться не стоит: ничего хорошего для нас в ее результате не может быть просто по определению. Грядущая кандидатура может быть лишь еще более злобной и неадекватной – даже несмотря на то, что персонажа, превосходящего Саакашвили по злобе и неадекватности, вообразить непросто.



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 495; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-03-2016, 11:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко может уволить Саакашвили

Как сообщает информационный портал «UAInfo» со ссылкой на «Oбщественное телевидение», Петр

Саакашвили: Для Украины большое достижение, что П.Порошенко не боится В.Пут ...

Украине повезло, что Президент Петр Порошенко не боится В.Путина, а в международных отношениях

Михаила Саакашвили вызвали на допрос в прокуратуру Грузии

Главная прокуратура Грузии в понедельник 28 июля вызвала на допрос экс-президента Михаила

Сенат США хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

Сегодня, 13:24
О создании совместной группы в области кибербезопасности в Гамбурге говорили Трамп и Путин.

Нападение с ножом в Финляндии: арестованы еще два подозреваемых

Сегодня, 13:23
Сообщается, что оба – граждане либо Алжира, либо Марокко.

Глава МИД Египта отменил встречу с зятем Трампа

Сегодня, 12:14
Предполагалось, что стороны обсудят ближневосточный мирный процесс.