» » » ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу

ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу


ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу

Европейская сказка на украинский лад закончилась, так и не начавшись. Даже порция объедков, которой обещали накормить украинских производителей и бизнесменов, оказалась катастрофически мала и подозрительно попахивала тухлятиной. Но это не мешает патриотам орать о непревзойдённой победе киевских политиков и гениальных финансистов. Хотя, по сути, вожделенное окно в Европу оказалось всего лишь заднепроходным отверстием местных же олигархов, неплохо поживившихся на майданной заварушке и до сих пор снимающих сливки.

Так что же такое зона свободной торговли, и почему за неё до сих пор умирают украинцы? По сути, это громкий и бессмысленный пшик, выдуманный так называемыми революционерами для «общего блага» и прокорма послушных свиней. Дело в том, что до сих пор незаезженной темой пользуются не только украинские магнаты, обирая государство и народ, но и европейские партнеры, нагибая страну всё ниже и принуждая к противоестественным половым актам. Это всего лишь рычаг, которым столь удобно давить простой народ. И даже пожаловаться некому – сами ведь наскакали.

ЗСТ с Европой успешно работает вот уже несколько лет и никакими победами псевдопатриотов не обосновывается. Украине просто расширили список квот. Совсем немного, на две-три позиции. Ещё в 2014 и 2015 году Украина успешно исчерпала все предоставленные квоты на мёд, муку, обработанные томаты и отруби. В пошлом году даже остались неиспользованными 1% на продажу сахара и 27% на пшеницу.

Украине с каждым годом просто всё труднее предоставить качественные продукты своим партнёрам. И в этом году Европа закономерно защищается от своих младших по всем статьям соседей минимальными квотами и завышенными пошлинами. Всего 36 квот, предоставленных обрадованным дикарям официальными спонсорами, были практически полностью исчерпаны по состоянию на 1 февраля.

Минимальные квоты бьют в первую очередь по аграриям. За неимением другого рынка сбыта они с радостью платят и немалые пошлины, по сути, обесценивая свой труд. По состоянию на начало марта Украина справилась со всеми «подачками» Запада и осталась практически ни с чем.

Непонятны и радужные перспективы, описанные Киевом. Ведь за 2015 г., несмотря на все поблажки и квоты, экспорт товаров в Европу сократился на 26%. Сейчас, конечно, это направление остаётся самым активным: 32,8% экспорта поглощают европейские рынки. Но только потому, что Киев по собственной воле закрыл все остальные двери для развития рынка.

Этим возможно и объясняется раболепие перед Турцией. Готовящийся в Анкаре договор о ЗСТ спасёт страну от полной изоляции. Опять же, в прошлом году позитивное сальдо от торговли с Турцией составило 2 млрд долларов, тогда как торговля с ЕС вылилась в 2,5 млрд негативного сальдо.

Украинские экономисты сами не скрывают своего скептического отношения к мизерным успехам, тем самым разбивая в пух и прах сказочные россказни своих же государственных лидеров. Украина, так и не ставшая Европой, сейчас на пути в турецкое рабство. Господин Порошенко практически в открытую об этом говорит и договаривается с Эрдоганом о своеобразном протекторате.

А ЗСТ так и осталась для украинцев незамысловатой формулой «заткнись и сиди тихо», и пользуют её все кому не лень, как и саму страну изнасилованного достоинства, превратившуюся за два года «свободы» в геополитическую проститутку.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 715; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-03-2016, 16:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Отрицательное сальдо платежного баланса в 2014 составило $13,3 млрд

Отрицательное сальдо сводного платежного баланса в 2014 году составило 13,307 млрд долларов. Об

Отрицательное сальдо внешней торговли превысило $3 миллиарда

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Беларуси за январь—ноябрь 2014 года составило 3

Отрицательное сальдо платежного баланса в ноябре составило $2,6 млрд

Отрицательное сальдо сводного платежного баланса в ноябре составило 2,6 млрд долларов. Об этом

Взаимная торговля стран ТС упала на 13%

Внешняя и взаимная торговля стран Таможенного союза сократилась.

Украина отменила запрет экспорта нефти

Кабинет министров отменил на 2014 год нулевую квоту на экспорт нефти украинского происхождения,

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.