» » » ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу

ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу


ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу

Европейская сказка на украинский лад закончилась, так и не начавшись. Даже порция объедков, которой обещали накормить украинских производителей и бизнесменов, оказалась катастрофически мала и подозрительно попахивала тухлятиной. Но это не мешает патриотам орать о непревзойдённой победе киевских политиков и гениальных финансистов. Хотя, по сути, вожделенное окно в Европу оказалось всего лишь заднепроходным отверстием местных же олигархов, неплохо поживившихся на майданной заварушке и до сих пор снимающих сливки.

Так что же такое зона свободной торговли, и почему за неё до сих пор умирают украинцы? По сути, это громкий и бессмысленный пшик, выдуманный так называемыми революционерами для «общего блага» и прокорма послушных свиней. Дело в том, что до сих пор незаезженной темой пользуются не только украинские магнаты, обирая государство и народ, но и европейские партнеры, нагибая страну всё ниже и принуждая к противоестественным половым актам. Это всего лишь рычаг, которым столь удобно давить простой народ. И даже пожаловаться некому – сами ведь наскакали.

ЗСТ с Европой успешно работает вот уже несколько лет и никакими победами псевдопатриотов не обосновывается. Украине просто расширили список квот. Совсем немного, на две-три позиции. Ещё в 2014 и 2015 году Украина успешно исчерпала все предоставленные квоты на мёд, муку, обработанные томаты и отруби. В пошлом году даже остались неиспользованными 1% на продажу сахара и 27% на пшеницу.

Украине с каждым годом просто всё труднее предоставить качественные продукты своим партнёрам. И в этом году Европа закономерно защищается от своих младших по всем статьям соседей минимальными квотами и завышенными пошлинами. Всего 36 квот, предоставленных обрадованным дикарям официальными спонсорами, были практически полностью исчерпаны по состоянию на 1 февраля.

Минимальные квоты бьют в первую очередь по аграриям. За неимением другого рынка сбыта они с радостью платят и немалые пошлины, по сути, обесценивая свой труд. По состоянию на начало марта Украина справилась со всеми «подачками» Запада и осталась практически ни с чем.

Непонятны и радужные перспективы, описанные Киевом. Ведь за 2015 г., несмотря на все поблажки и квоты, экспорт товаров в Европу сократился на 26%. Сейчас, конечно, это направление остаётся самым активным: 32,8% экспорта поглощают европейские рынки. Но только потому, что Киев по собственной воле закрыл все остальные двери для развития рынка.

Этим возможно и объясняется раболепие перед Турцией. Готовящийся в Анкаре договор о ЗСТ спасёт страну от полной изоляции. Опять же, в прошлом году позитивное сальдо от торговли с Турцией составило 2 млрд долларов, тогда как торговля с ЕС вылилась в 2,5 млрд негативного сальдо.

Украинские экономисты сами не скрывают своего скептического отношения к мизерным успехам, тем самым разбивая в пух и прах сказочные россказни своих же государственных лидеров. Украина, так и не ставшая Европой, сейчас на пути в турецкое рабство. Господин Порошенко практически в открытую об этом говорит и договаривается с Эрдоганом о своеобразном протекторате.

А ЗСТ так и осталась для украинцев незамысловатой формулой «заткнись и сиди тихо», и пользуют её все кому не лень, как и саму страну изнасилованного достоинства, превратившуюся за два года «свободы» в геополитическую проститутку.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 670; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-03-2016, 16:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Отрицательное сальдо платежного баланса в 2014 составило $13,3 млрд

Отрицательное сальдо сводного платежного баланса в 2014 году составило 13,307 млрд долларов. Об

Отрицательное сальдо внешней торговли превысило $3 миллиарда

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Беларуси за январь—ноябрь 2014 года составило 3

Отрицательное сальдо платежного баланса в ноябре составило $2,6 млрд

Отрицательное сальдо сводного платежного баланса в ноябре составило 2,6 млрд долларов. Об этом

Взаимная торговля стран ТС упала на 13%

Внешняя и взаимная торговля стран Таможенного союза сократилась.

Украина отменила запрет экспорта нефти

Кабинет министров отменил на 2014 год нулевую квоту на экспорт нефти украинского происхождения,

Египет согласился отдать Саудовской Аравии два острова

Сегодня, 19:11
Президент Египта подписал соглашение о передаче Эр-Рияду двух островов в Красном море.

В США предложили выйти из заключенного с РФ договора по ракетам

Сегодня, 18:43
В Белом доме разворачивается дискуссия о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет

ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов

Сегодня, 17:39
Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу.

На британский парламент совершили кибератаку

Сегодня, 17:14
Удаленный доступ к электронной почте отключен, чтобы защитить сеть.