» » » Игра на опережение: Информационные атаки на Россию продолжатся

Игра на опережение: Информационные атаки на Россию продолжатся


Игра на опережение: Информационные атаки на Россию продолжатся


Пресс-секретарь президента назвал готовящийся материал «неприкрытой заказухой», оговорившись, что в Кремле уважают «такой жанр, как журналистское расследование»


В интервью ТВЦ в программе «Право знать» пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не испытывает никаких иллюзий в отношении США и прекрасно понимает, кто является её друзьями, а кто врагами. Ни о каких уступках в данном случае речи не идет.

Продолжение истории, которая является непосредственным итогом визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, не заставило себя ждать. Сегодня же Песков заявил о том, что «против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, в ближайшие дни готовится «информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность».

«Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути», — сообщил Песков журналистам.

По словам пресс-секретаря президента, запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследования. «Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб, и они собираются в в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, в Швейцарии, во Франции, в России и в нескольких других странах публиковать очередные опусы», — продолжил Песков.

Пресс-секретарь президента назвал готовящийся материал «неприкрытой заказухой», оговорившись, что в Кремле уважают «такой жанр, как журналистское расследование». «Речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раза давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные и констатационные, то речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, а стоит задача выполнить информационную атаку срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», — пояснил Песков.

По его словам, журналистов из Международного консорциума журналистских расследований интересует личная информация о президенте России.

«Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел. Все это было уже неоднократно, в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — рассказал Песков.

Собственно, ничего удивительного. Информационная война против России никогда не заканчивалась, а только продолжает набирать обороты. Видимо, это и есть очевидный результат визита в Москву «дипломатоносца Обамы» и «гитариста — экс-сенатора массачусетских подворотен» Джона Керри.

«Перезагрузка» отношений с Россией, о которой так мечтал Обама вначале своего правления — как началась ни с чего, так ничем и закончится. Слова президента России «А Васька слушает, да ест» в рамках знаменитой мюнхенской речи подтверждаются.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 418; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-03-2016, 18:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Песков не исключает встречи Путина с Элтоном Джоном в Москве

Несколько месяцев назад президент России Владимир Путин и артист Элтон Джон условились встретиться

В РФ видят информационную войну с англосаксами

Пресс-секретарь Путина заговорил об имидже России в мире.

Песков назвал абсурдной публикацию Times о персональных санкциях США в отно ...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной публикацию британской газеты Times,

Путин не пользуется мобильным телефоном - Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что Путин не пользуется

В Австрии обнародовали окончательные итоги выборов

Сегодня, 20:32
Лидером голосования остается Австрийская народная партия, которую возглавляет министр иностранных

Путин пообещал ответить США на притеснение российских СМИ

Сегодня, 19:26
Российский лидер отметил, что ситуация вокруг российских СМИ в США вызывает недоумение.

Журналистку на Мальте убили с помощью дистанционно управляемой бомбы

Сегодня, 19:22
Представитель мальтийского правительства заявила, что международные эксперты помогут в

Европарламент выступил за новую систему распределения беженцев

Сегодня, 18:35
Количество мигрантов будет напрямую зависеть от численности собственного населения принимающей