» » » Киевской военщине захотелось «Весеннего грома-2016»

Киевской военщине захотелось «Весеннего грома-2016»


Киевской военщине захотелось «Весеннего грома-2016»


Бойтесь, все вокруг! На Украине идут стратегические командно-штабные учения ВСУ «Весенний гром – 2016», адаптированные под стандарты НАТО, как заявил пресс-центр Министерства обороны. При этом знающие люди предупреждают: не исключены массированные слухи о возросшей угрозе с востока страны. Сами же учения призваны отработать действия ВСУ в случае агрессии со стороны России.

* * *

Начнём с того, что какая может быть отработка действий по отражению возможной агрессии, если, как утверждают украинские власти и военные, Россия уже давным-давно вторглась на территорию Украины? Причём, как утверждают всевозможные яценюки-турчиновы-тягнибоки-парубии, началась она с середины февраля 2014 года, со времени, когда они лишь готовились совершить вооружённый государственный переворот. У Андрея Парубия, занявшего после госпереворота кресло секретаря СНБО, российские войска регулярно, по два-три раза на неделе, многотысячными танковыми ордами вторгались на Украину. Вторгнутся, а через два-три дня снова вторгнутся. Без «исторгания». Не зря же Порошенко насчитал на украинской территории двухсоттысячную российскую военную группировку!

Впрочем, бредовые фантазии экс-секретаря СНБОУ следует изучать даже не политологам, а психиатрам. Как и страшилки от Порошенко, о котором даже украинские СМИ не скрывают, что он… гм… не всегда бывает в форме.

Если же говорить о документальных подтверждениях сказок про российское вторжение или подготовку к нему, то многочисленные разведки мира (кроме, разумеется, украинской, ежемесячно арестовывавшей на своей территории пару-тройку «генералов ФСБ») не смогли ничего обнаружить. Ни многотысячных танковых колонн, уже гремящих огнём и сверкающих блеском стали на подходах к Чернигову, Сумам и Харькову, ни орд «бурятских конных водолазов», изготовившихся к прыжку без парашютов на правительственный квартал Киева, ни каких других российских армий, воюющих в Донбассе. Даже хвалёная американская космическая разведка оказалась бессильной.

Вывод из задач «Весеннего грома-2016» один: никакой российской агрессии, которой пугают власти народ Украины и Европу, не существует в природе. И эта власть прекрасно о том знает, но лжёт. Знают о том и «партнёры» Украины из США. Знают и тоже лгут, поскольку видят в России не просто врага, а экзистенциального врага. Как заявил командующий корпусом американской морской пехоты, председатель объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, «если вы хотите поговорить о стране, которая представляла бы экзистенциальную угрозу для Соединённых Штатов, то я бы указал на Россию». С ним солидарен в такой оценке его заместитель ОКНШ генерал ВВС Пол Селва.

Заметим, экзистенциальный враг – это тот, который является врагом по самому факту своего существования на свете. Другими словами, для высшего американского руководства угроза от России существует даже от самого факта существования такой страны. Каким образом бороться с экзистенциальными угрозами, тоже прекрасно известно: уничтожением факта существования страны-угрозы. А для этого все средства хороши. Включая войну с экзистенциальной угрозой США до последнего украинского солдата. Тем более для многих на Украине само существование России – тоже экзистенциальная угроза.

* * *

Причём тут США? А разве для кого-то секрет, что Украиной управляют не Порошенко, Яценюк, Гройсман, Турчинов или кто-то ещё из украинских политиков, а посол США в Киеве и американский вице-президент Джо Байден?

Это открыто признают и проамериканские журналисты-грантоеды, хвастающиеся тем, что законы в парламенте принимаются по звонку из Вашингтона, и заместители министров, докладывающие, как посол Пайетт указывает украинским министрам, что именно делать, и близкие правительству политологи.

Так, рассуждая о возможных переменах во власти, близкий к нынешним правителям политолог Константин Бондаренко пишет: «Меня сегодня целый день расспрашивают про мой прогноз будущих кадровых перестановок в украинской власти. Вот, думаю, премьер-министром (по совместительству – президентом и министром иностранных дел) останется Джеффри Пайетт, министром финансов и главой Нацбанка – Кристин Лагард, спикером парламента – Виктория Нуланд, министром АПК – представитель «Монсанто», министром топлива и энергетики – представитель «Вестингауза». Одним словом, реальных кадровых перестановок не следует ожидать. А что касается Яценюка, Яресько... А кто это?»

Именно поэтому и следует рассматривать «Весенний гром-2016» как подготовку к войне за интересы США до последнего украинского солдата. А чтобы американским инструкторам было привычнее управлять пушечным мясом с Украины, легендой учений стала демонстрация того, как украинская армия усваивает стандарты НАТО. При этом Украина не является ни страной-членом, ни даже кандидатом на вступление в данный блок, а присоединение к альянсу для неё закрыто на ближайшую четверть века.

* * *

Возвращаясь к самим учениям, следует отметить несколько моментов. Во-первых, сами масштабы манёвров. Как указали в Минобороны Украины, они охватывают всю страну. То есть являются тотальными. Население даже специально предупредили: не удивляйтесь и не паникуйте, если обнаружите колонны военных там, где их никогда не было и не могло быть.

Во-вторых, ситуация, в которой они проводятся. В стране идёт война. Не просто война, а карательная операция против населения двух бывших областей Украины. Причём в последние недели масштабы боестолкновений и их ожесточение только усиливается, несмотря на то, что власти Украины утверждают свою приверженность к минским мирным соглашениям. Число обстрелов населённых пунктов Донбасса переваливает за три сотни в день, каратели уже ведут бои с применением танков. Армия Украины и карательные неонацистские батальоны наращивают численность бронетехники и личного состава в демилитаризованной зоне, даже не скрывая, что в ближайшие дни собираются атаковать ДНР и ЛНР по всему фронту. При этом, как известно из истории, военные учения не единожды являлись предлогом для атаки на противника.

В-третьих, не стихает воинственная риторика украинских политиков высшего эшелона о том, что они собираются вернуть Крым. Те, кто поглупее, даже не скрывают, что это, мол, будет сделано военной силой. Начиная с лета 2014 года шло наращивание военной мощи в соседних с полуостровом регионах Украины. Буквально в последние пару недель сообщения о переброске бронетехники, артиллерии, ЗРК к Крыму пошли просто валом. Одновременно с «Весенним громом» начались учения турецкого флота, в ходе которых турецкие корабли переместятся в северную часть Чёрного моря с посещением украинских портов. И проправительственные украинские интернет-ресурсы называют это «украинско-турецким стратегическим сотрудничеством». Например, в деле «освобождения» Крыма, о чём давно мечтают не только в Киеве, но и в Анкаре.

В-четвёртых, именно накануне глобальных (в украинских масштабах) учений Порошенко сменил командующего Сухопутными войсками Украины, которому теперь, кровь из носа, необходимо доказать свою полезность и умение воевать. А поскольку американские кураторы отметили отвратительную манёвренность и исполняемость приказов командования в ходе карательной операции в Донбассе, вся украинская армия три дня собирается провести на колёсах и пытаться с колёс вступить в бой. Только в учебный или же в настоящий?

* * *

Любой военный финансист знает, сколько стоит в денежном выражении провести хоть мало-мальски масштабные учения. А на учения в масштабах всей страны у Украины, и без того ведущей очень затратную войну на своей территории, денег на это нет. Поэтому напрашивается вывод: данные учения предназначены не для «проверки соответствия стандартам НАТО», а для скрытой переброски войск к театру военных действий. Имеющемуся или будущему. То есть речь идёт о совершенно неприкрытой провокации, которая может повлечь за собой полноценную войну. Дай Бог, чтобы я ошибался!

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 406; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-03-2016, 13:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украинская армия и войска НАТО начали совместные учения

Около 1300 военнослужащих из 15 стран начали учения неподалеку от Львова.

НАТО и Россия одновременно начали учения в Черном море

Российский Черноморский флот проводит военные учения в акватории Черного моря.

Россия проводит военные учения в Калининградской области

Министерство обороны России начало утром 10 июня военные учения на территории Калининградской

Российские карманные политологи называют учения возле украинских границ- по ...

Учения, которые проводит Россия у восточных границ Украины являются последним предупреждением.

США, Эстония и Польша проведут совместные военные учения

США намерены провести военные пехотные учения совместно с Польшей и Эстонией. Учения начнут через
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Китае поезд насмерть сбил шесть рабочих

Сегодня, 05:19
Сейчас начато расследование инцидента.

В Мексике задержали племянника наркобарона Коротышки

Сегодня, 04:33
Он считается наследником бывшей наркоимперии, картеля "Бельтран Лейва".

В Боливии арестован второй подозреваемый по делу о крушении самолета

Сегодня, 04:26
Согласно официальному сообщению из аэропорта, экипаж сообщал о проблемах с двигателем.

В Киргизии начался конституционный референдум

Сегодня, 04:13
Референдум будет признан состоявшимся, если явка превысит 30%.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В