» » » Турция лезет на рожон, бомбя курдов в Ираке, и США что-то задумали...

Турция лезет на рожон, бомбя курдов в Ираке, и США что-то задумали...


Турция лезет на рожон, бомбя курдов в Ираке, и США что-то задумали...


Турки просто помешались на истреблении курдов и не видят границ (в прямом и переносном смысле слова). ВВС Турции нанесли две серии авиаударов, в каждой из операций принимали участие восемь истребителей, по позициям членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, сообщает сайт со ссылкой на турецкий генштаб.


Уже в который раз турки повторяют этот вероломный поступок. Мало того что без всякого на то разрешения заходят в чужое воздушное пространство, так ещё и прикрываются надуманным предлогом борьбы с терроризмом чтобы свести счёты с курдами. ООН, как обычно, молчит.

Команды из-за океана нет, вот и молчит в тряпочку. Вот если бы сирийские истребители в ответ на артобстрел своей территории прилетели в Турцию и разнесли в пух и прах турецкую артиллерию, то вопли ООН оглушили бы весь мир, а тут совсем другое дело, приверженность двойным стандартам не велит идти против членов НАТО и прочих западных прихлебателей.

Кстати, если турки думают, что США долго будут прикрывать их выходки, то глубоко ошибаются. Процесс отторжения Турции уже пошел. Примеров тому несколько. Вот один из них. Сегодня мировые СМИ писали, что Эрдоган-таки встретился с Бараком Обамой на полях «ядерного саммита», но с маленькой оговоркой, что эта встреча не была официально запланирована, что подтверждает появившееся накануне в СМИ информацию, что президент США изначально пренебрёг встречей со своим турецким коллегой.

Наверно, в туалете Эрдоган Обаму поймал и заставил с собой пообщаться, чтобы его не гнобила пресса. Но ещё больше США унизили турецкого президента тогда, когда Госдеп заявил о проведении эвакуации членов семей американских военнослужащих, находящихся в Турции, в связи с террористической угрозой. Это ясно говорит о полном неверии в силы союзника по НАТО контролировать ситуацию в стране. И сделано это было ни раньше и не позже, а в тот момент, когда Эрдоган полетел в США.

Смешно было наблюдать за тем, как Джон Кирби, представитель Госдепа, делавший это заявление, пытался увильнуть от ответа на неудобный вопрос. Самое смешное, что Пентагон указал точное число эвакуируемых людей (даже число домашних животных) в то время как Кирби не смог назвать те же данные по его ведомству.

Соответствующий видеоролик можно посмотреть в YouTube на канале RT на русском:



Такое ощущение, будто Вашингтон, эвакуирует сначала членов семей, а потом и самих военнослужащих и других граждан США. И всё для того чтобы после этого пойти бомбить испортившую свою репутацию Турцию и казнить шельму Эрдогана. Не впервой американцам самим уничтожать своих союзников-неудачников. Так же было с Саддамом Хусейном, когда тот вместо того, чтобы по указке США продолжать войну с Ираном пошел и взял Кувейт.

Возвращаясь к курдам стоит помнить, что США их поддерживают, а значит не стоит исключать вариант при котором они разыграют их карту в своих интересах против Турции. Перестанет Запад терпеть выходки Турции и в скором времени вдруг(!) откроет для себя, какой Эрдоган тиран и, конечно же, пойдет его демократизировать. Члена НАТО может уничтожить только само НАТО, а точнее те, кто им управляет, то есть США.

Так что туркам уготована участь жертвенного ягненка, которого заколет его пастух, которому он так доверяет.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 717; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-04-2016, 21:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Эрдоган: Вправе бороться с терроризмом за рубежом

Никто не сможет ограничить Турцию в ее праве на самозащиту, подчеркнул турецкий лидер.

Турцию оскорбило предложение США о союзе с курдами

Турция и курды в последнее время обменялись артударами.

Курды отказались покинуть базу на севере Сирии

Сирийские курды отвергли требование Турции.

США призвали Турцию прекратить обстрел Сирии

В Госдепе отреагировали на обстрел Турцией позиции курдов на севере Сирии.

Турция может атаковать сирийских курдов

Анкара рассчитывает на поддержку союзников.

Пентагон: Россия является "огромной угрозой" для США

Сегодня, 01:22
США важно не допустить конфронтации с РФ, заявили в Пентагоне.

В Санкт-Петербурге выпавший град образовал сугробы

Сегодня, 00:57
Город усыпало градинами размером с черешню.

Власти Сирии с апреля не применяли химоружие – США

Сегодня, 00:06
Сирийские власти не применяли химического оружия с апреля, заявили в Пентагоне.

Рейтинг Макрона за месяц упал на 10 процентов

Сегодня, 00:01
В июне уровень доверия к Макрону был на отметке 64%, в июле составил 54%.