» » » Зачем Порошенко настаивает на введении полицейских ОБСЕ в Донбасс?

Зачем Порошенко настаивает на введении полицейских ОБСЕ в Донбасс?


Зачем Порошенко настаивает на введении полицейских ОБСЕ в Донбасс?


На саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне Петр Порошенко в ходе своего выступления сделал заявление, которое может иметь чрезвычайно далеко идущие последствия. Он заявил, что уже ведёт переговоры с ОБСЕ о вводе в Донбасс специальной международной вооружённой полицейской миссии.

По мнению нынешнего президента Украины, международный комитет безопасности в виде вооруженной миссии ОБСЕ может стать одним из вариантов решения проблемы проведения выборов на Донбассе в согласии с украинским законодательством и обеспечит их безопасность. Он так же отметил, что для этого необходимо соответствующее решение организации.

При этом Порошенко заявил, что Киев продолжает настаивать на полном выполнении Минских соглашений, а именно на необходимости полностью вывести военную технику с Донбасса и «расформировать незаконные вооруженные группы».

Получается, что, говоря о вводе в Донбасс полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Порошенко, фактически, единолично добавляет к Минским соглашениям ещё один пункт.

Согласятся ли на подобное власти народных республик?

Как заявил представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин, размещения миротворцев или других вооруженных миссий категорически противоречит минским договоренностям, а поэтому является неприемлемым для народных республик Донбасса. Представители ополчения уже заявляли ранее, что украинское руководство готовит планы по замене наблюдателей миссии ОБСЕ на международные воинские контингенты, для участия в так называемой «миротворческой операции», причем без согласия народных республик.

Для чего Порошенко продолжает настаивать на таком сценарии, если прекрасно понимает, что подобный формат не приемлем для Донбасса и, значит, таким образом конфликт не прекратить? Очевидно, что главная цель Киева - поломать Минский формат, так как его выполнение будет означать крах для нынешней власти Украины. На данном этапе у Киева есть только два варианта для осуществления срыва минских соглашений – это возобновление войны или введение миротворческих войск на территорию Донбасса. Конечно же, возможная эскалация конфликта будет означать окончательный срыв плана мирного процесса, а что касается введения миротворцев - такой вариант отсутствует в Минских соглашениях, а значит, он автоматически ликвидирует данный формат урегулирования. Поэтому вполне оправдано то, что представители народных республик категорически против подобного «решения проблемы».

«В принципе, мы видим сценарий, уже опробованный во многих горячих точках. К примеру, в той же Югославии. Там всё тоже начиналось с того, что туда послали наблюдателей на выборы. Потом, в 90-92 годах, к ним присоединился миротворческий контингент, в чьи заявленные цели входило только лишь охрана аэродромов и гуманитарных конвоев. Но в 95-ом году эти войска уже получили мандат стрелять на поражение. Затем, пользуясь этим мандатом, авиация НАТО начала наносить удары по сербским городам. Наконец, в 96-м году всё это превратилось в полную оккупацию. Понятно, что в Донбассе на эту меру прореагируют крайне отрицательно. Всё же это план, в соответствии с которым Запад сможет, что называется, тихой сапой уничтожить ЛНР и ДНР», — высказал свое мнение военный аналитик и писатель, эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры Олег Валецкий.

По мнению военного эксперта, очевидно, что предложение Петра Порошенко исходит даже не от него самого, а из неких международных центров силы — из США или из Европы. Именно там хотят повторения югославского сценария в Донбассе, а Порошенко лишь озвучивает все эти позиции.

«Официальный Киев, как не собирался, так и не собирается выполнять Минские соглашения. Кроме того, учитывая, что между Киевом и ДНР-ЛНР нет доверия, выборы в самопровозглашенных республиках могут пройти только по их законам, а не по украинским. По сути, на Печерских холмах идет подготовка к войне. Для Порошенко – это единственная возможность удержаться во власти. И никакие рокировки от народного гнева киевскую власть не спасут. На людском несчастье шоколадного счастья не построить. Соблюдение Минских договоренностей остается единственной стратегией для достижения мира на отдельных территориях восточной Украины», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Киев ищет лазейки и изо всех сил отказывается признать простой факт, что военного решения проблемы Донбасса нет, есть только политические инструменты, лучшим из которых является список мер, прописанных в Минских договоренностях. Только в случае полного их выполнения можно будет надеяться на длительный мир на Донбассе и восстановление Украины.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 491; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-04-2016, 12:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко: Миротворцы не заменят наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Украина заинтересована в расширении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил президент Петр

Порошенко: Россия как страна-агрессор не будет миротворцем в Донбассе

Россия не может и не имеет права принимать участие в миротворческом контингенте в Донбассе.

Порошенко: отмена закона о Донбассе не означает отказ от минских соглашений

Президент Петр Порошенко заявил, что отмена закона об особом статусе части Донбасса не будет
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017

Вчера, 23:20
Что ждет мир в следующем году, прогнозирует американское издание.

Президент Филиппин спародировал Трампа

Вчера, 21:13
Родриго Дутерте во время выступления имитировал голос и акцент избранного президента США.

Запад пригрозил санкциями сторонникам Асада

Вчера, 19:29
Шесть стран Запада также призвали Россию и Иран повлиять на сирийское руководство в связи с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В