» » » Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии


Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Петр Порошенко 5 апреля прибыл в Японию для обсуждения политических и экономических взаимоотношений этих двух стран. Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко делал акцент на инвестировании японских средств в украинский бизнес. В особенности, на возможности приватизировать украинские порты и некоторые объекты в секторе энергетики.

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Сам президент Украины заявил: «Никогда в нашей истории двустороннее сотрудничество не имело такой высокой динамики и не достигало такого высокого уровня доверия».

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Также на встрече с представителями Японской федерации бизнеса «Кейданрен» Порошенко напомнил, что украинско-японский экспорт вырос на 12 процентов. А Япония, как дружественная Украине страна, уже инвестировала 130 миллионов долларов. За это украинский президент поблагодарил японские компании, такие как «Фуджикура», которые занимаются инвестированием в Украину. Порошенко агитировал и другие японские компании последовать примеру своих коллег и тоже начать вливать свои деньги в развитие страны.

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Отвечая на вопросы журналистов в Национальном пресс-клубе Японии, Порошенко также не мог обойти вопросы, которые интересует все мировое сообщество. В частности, урегулирование конфликта на юго-востоке страны, проведение выборов на неподконтрольной украинскому правительству территории.

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Порошенко заявил о том, что на этот период времени власть не может провести честные и демократические выборы на территории ЛДНР. Украинский президент продолжает настаивать на том, что «Донбасс – это Украина». Так же Петр Алексеевич очередной раз напомнил, что на этой территории, якобы, имеются военные РФ. Хотя фактических достоверных данных он предоставить не может, опираясь только на свое воображение и нежелание проведения выборов.

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Присутствие военных другой страны является единственной отмазкой президента Украины от проведения выборов. Поэтому, не имея возможности действительно доказать присутствие военных страны-соседки, Порошенко и его коллеги только и могут руководствоваться призрачными надеждами, «а вдруг». Потому как проведение выборов может подорвать и без того низкий рейтинг правительства. Скрываясь за минскими соглашениями, Порошенко как можно дольше оттягивает дату проведения выборов на территории Республик.

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Еще один немаловажный фактор, который беспокоит потенциальных инвесторов – смена кабинета министров. Яценюк уже показал свою несостоятельность на посту премьер-министра страны, вогнав экономику Украины в кризисную ситуацию, из-за которой теперь гражданам страны придется работать более четверти века, чтобы отдать все долги, которые Яценюк набрал у зарубежных кредиторов.

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Порошенко пообещал, что, после возвращения из Японии, он обязательно утвердит новое правительство, работа которого будет эффективней в проведении реформ. Также новое правительство будет направлено на то, чтобы ускорить вступление Украины в Европейский союз.

Более того, иностранных инвесторов пугает уровень коррупции в Украине, а новый Кабинет Министров должен будет искоренить эту проблему. Формирование нового правительства в стране назначено на 12 апреля 2016 года.

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии

Порошенко хочет новый Кабмин после Японии




Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 484; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-04-2016, 14:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Японии назвали дату визита Порошенко

Визит украинского лидера состоится в преддверии саммита G7.

Яценюк объявил войну Порошенко

Рейтинг премьер-министра Украины в 2015 году опустился, практически, до нуля. Украинский народ не

Порошенко поручил отдать армии сэкономленные на выборах деньги

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров направить средства, сэкономленные на

В США рассказали, от чего зависят отношения с РФ

Сегодня, 19:51
США заинтересованы в совместной работе с РФ над решением проблем по Сирии и Северной Корее.

В НАТО объявили дату проведения саммита в 2018 году

Сегодня, 19:31
Саммит НАТО пройдет 11 и 12 июля 2018 года в Брюсселе.

От "акустических атак" на Кубе пострадали 24 человека – США

Сегодня, 18:53
Расследование инцидентов с американскими дипломатами продолжается.