» » » «Не надо церемониться. Порошенко – злейший враг России»

«Не надо церемониться. Порошенко – злейший враг России»


«Не надо церемониться. Порошенко – злейший враг России»


Не надо церемониться с киевским режимом. Порошенко и нынешняя киевская власть – злейшие враги России. Москва должна использовать все средства, чтобы отстаивать свои интересы и поддерживать силы, выступающие против фашистов на Украине. Об этом заявил главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко в телефонном интервью обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову.


Валентин Филиппов: Игорь Юрьевич, скажите, вот Порошенко в который раз, по-моему, выступил за ввод полицейских сил на Донбасс. Это всерьёз?

Игорь Коротченко: Порошенко может выступать с любыми инициативами, которые ему взбредут в голову. Однако, есть Минские соглашения, где четко прописан порядок установления контроля над границей России и Украины. Этот пункт стоит последним в том большом перечне, который Украина обязана сделать.

Особенность Минских соглашений заключается в том, что, не выполнив один пункт, невозможно выполнить последующие.

Поэтому, в данном случае Порошенко пытается провести ревизию Минских соглашений, проталкивает опять каких-то наблюдателей OБСE, о которых вообще ни слова нет в Минских соглашениях.

Киев продолжает линию на развал Минских соглашений. Он их не собирается выполнять, занимается имитацией, пиаром. Нынешний режим в Киеве не собирается исполнять важнейшие обязательства, которые принял на себя в ходе минских соглашений под гарантии, соответственно, Франции и Германии.

Валентин Филиппов: Они пытаются протолкнуть какой-то новый формат, новую договоренность?

Игорь Коротченко: Никакого нового формата быть не может.

Валентин Филиппов: Понял.

Игорь Коротченко: Порошенко может завтра объявить, что украинский космонавт полетит на Марс…

Валентин Филиппов: Он объявляет иногда нечто подобное.

Игорь Коротченко: Заявление Порошенко про наблюдателей международных, которые должны взять под контроль границу, – это из той же серии политического блефа. Поэтому, мы фиксируем факт того, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения, а лишь занимается их имитацией, либо подменой понятий, что и происходит сегодня.

Валентин Филиппов: По Нагорному Карабаху. Там вроде бы прекратились боевые действия, не успев широкомасштабно начаться.

Игорь Коротченко: Вы знаете, там ситуация непонятная. Мы не можем здесь пока уверенно говорить, что там происходит, кроме того, что произошла очередная эскалация насилия. И, разумеется, я думаю, всегда, во всех ситуациях надо искать, кому это выгодно.

Война вокруг Нагорного Карабаха выгодна, прежде всего, Турции, другим антироссийским силам на Западе. Поэтому, главные бенефициары возможной большой войны за Нагорный Карабах — именно вот эти силы, которые хотят создать очаг напряженности на южных рубежах границ, взорвать в целом Кавказ и Среднюю Азию. И дальше направить вот этот поток мигрантов, поток исламистов на территорию России. Вот стратегические цели этой большой геополитической игры.

Валентин Филиппов: Не могут нам попытаться Приднестровье зажечь? Или для России это сейчас не так важно?

Игорь Коротченко: Да надо ожидать любых провокаций, в том числе и в Приднестровье. Могу сказать, что если украинские вооруженные силы вдруг нападут на российских миротворцев в Приднестровье, это будет означать, что Украина официально объявила нам войну, как это сделала Грузия в 2008 году. Поэтому, в данном случае, Порошенко и Киев должен взвешивать, что значит начать войну против Российской Федерации. Тогда это будет означать полный демонтаж этого режима и полную свободу действий России в данной ситуации, если вдруг украинская армия спровоцирует, либо начнет боевые действия против российских миротворцев Приднестровья. Это будет акт войны против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Валентин Филиппов: Вы сказали про поток мигрантов из Средней Азии. Россия имеет поток мигрантов из Украины, и не все они гастарбайтеры. Как Вы считаете, Россия должна как-то иначе подходить к потоку политических беженцев, которых юридически не существует из Украины?

Игорь Коротченко: Ну, я думаю, что пока подходы, которые есть, они остаются прежними. Мы не закрываем возможность для трудовой миграции.

Валентин Филиппов: Трудовой — понятно, а политической? А что делать с политическими?

Игорь Коротченко: Мы можем говорить о том, что в Украине существует преследование за инакомыслие. Практически полицейское государство. Мы должны бороться за тех людей, которые по надуманным обвинениям находятся сегодня в тюрьмах СБУ. Фактически это политзаключенные.

Я думаю, здесь Россия должна усилить информационную и другую активность в данной сфере. Мы должны официально признать наличие политзаключенных на Украине. Может быть, создать комитет по помощи, комитет за освобождение политзаключенных на Украине. То есть, активно это использовать во внешнеполитической пропаганде и использовать это как инструмент для давления на нынешние репрессивные власти в Киеве.

Надо предоставлять убежище на территории России тем лицам, которые по политическим причинам преследуются на территории Украины. Это совершенно очевидно. Ну, в данном случае мы не говорим про Донбасс, поскольку это как бы уже субъект де-факто непризнанного государства. А мы говорим о тех, кто на территории Украины фактически преследуется за политическую деятельность, за политические взгляды, за политические убеждения, кто находится в тюрьмах. Мы должны использовать в медийном, информационном плане эти факты, и более активно.

Не надо церемониться с киевским режимом. Порошенко – злейший враг России. Нынешняя киевская власть – злейший враг России. Поэтому, мы должны использовать все средства, доступные нам для того, чтобы отстаивать наши интересы и поддерживать те силы, которые выступают против превращения Украины в фашистское государство.

Валентин Филиппов: Огромное спасибо.

Игорь Коротченко: Спасибо. Спасибо Вам.



.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 551; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-04-2016, 19:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США погиб военный из-за нераскрывшегося парашюта

Вчера, 22:23
Солдат скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Япония и США предпримут меры по сдерживанию КНДР

Вчера, 22:23
Глава японского правительства отметил, что проблема КНДР − одна из важнейших в мире.

Украина виновна в очередях на границе − польские пограничники

Вчера, 21:45
Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской

WannaCry создали хакеры из Китая или Сингапура − эксперты

Вчера, 21:04
Анализ показал, что программа была написана носителем китайского языка.