» » » Талибан анонсировал наступление на войска США

Талибан анонсировал наступление на войска США


Талибан анонсировал наступление на войска США

Военная кампания исламистов получила название "Операция Омари" в честь погибшего главы "Талибана" Муллы Омара. О начале "весеннего наступления" против американских военных боевики объявляют каждый год.

Радикальная группировка "Талибан" заявила, что начинает ежегодную операцию "весеннее наступление" и намерена продолжить борьбу с американскими силами, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Боевики проинформировали СМИ, что наступление началось во вторник в 5.00 по местному времени (3.30 мск). Кампания получила название "Операция Омари" по имени скончавшегося лидера "Талибана" Муллы Омара.

В ходе наступления прошлого года движение "Талибан" было особенно активно в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана.

"Талибан" ведет вооруженную борьбу с афганскими властями и одновременно остро соперничает с боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России и ряде других стран). Талибы контролируют, в основном, сельские районы Афганистана.

В ООН в декабре заявили, что "Талибан" может добиться легитимизации, если станет частью признанного процесса мирного урегулирования.

В конце июля прошлого года "Талибан" официально подтвердил смерть главаря группировки Муллы Омара. Его преемником стал Ахтар Мохаммад Мансур. Некоторые командиры отказались признавать нового лидера, что привело к столкновениям между бандами.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 759; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2016, 10:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Полиция в Англии обезвредила захватившего заложников мужчину

Сегодня, 17:51
Полиция не связывает произошедшее с терроризмом.

Навальный впервые прокомментировал выдвижение Собчак в президенты РФ

Сегодня, 17:17
Российский оппозиционер записал новое видео и провел первый после освобождения из-под ареста митинг

Мадрид не будет арестовывать главу Каталонии

Сегодня, 16:32
Испания не собирается приостанавливать автономию или самоуправление.

В Берлине прошла акция против расизма

Сегодня, 15:13
Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина.