» » » Комментарий Главы МИД ДНР относительно политических событий на Украине

Комментарий Главы МИД ДНР относительно политических событий на Украине


Комментарий Главы МИД ДНР относительно политических событий на Украине

Сегодняшний день на Украине ознаменовался множеством политически значимых событий. Порошенко в своем выступлении на заседании в Верховной Раде объявил о создании нового Министерства по вопросам вынужденных переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий, а также призвал принять изменения в конституцию Украины в части децентрализации и исполнения Минска с целью "мирного возврата Донбасса". Также сегодня депутаты ВРУ избрали нового премьер-министра.

Назначение Гройсмана главой означает смену курса правительства на более лояльный к политике Порошенко. Одно из последних заявлений нового премьер-министра от 5 апреля о невозможности проведения выборов на Донбассе слово в слово отражает позицию президента Украины. При этом говорить как о реальной оппозиции, так и о стабильной коалиции не приходится, что никоим образом не ведет к выходу страны из политического хаоса.
Призывы господина Порошенко к скорейшему внесению изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации в очередной раз демонстрируют его отношение к выполнению Минских соглашений: данный проект изменений, который уже был принят в первом чтении, не согласован с представителями Республик, не отражает особенностей наших территорий, предписанных Комплексом мер и, по мнению Венецианской комиссии, не может служить основой для урегулирования конфликта.

Также, несмотря на финансовый кризис и понижающийся уровень жизни на Украине, были изысканы средства на создание и функционирование некоего нового Министерства «по делам АТО». Назначенный глава этого вновь созданного ведомства, ранее возглавлял подобное агентство и даже участвовал в Минских переговорах, но мы не можем констатировать каких-либо успехов в его деятельности по причине их отсутствия. Переименование ведомств и рокировки личностей с одними и теми же взглядами никак не могут привести к реальному изменению ситуации на Украине ни в целом, ни в отношениях с Республиками.

Мы продолжаем напоминать, что единственный и безальтернативный вариант спасения для Украины - полное и безоговорочное выполнение Комплекса мер.





Пресс-служба МИД ДНР





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 527; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2016, 13:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Москва лидирует в рейтинге самых криминальных регионов России

Вчера, 22:57
За полгода в России зафиксировано более 1 млн преступлений.

Меркель переизбрана в Бундестаг

Вчера, 22:26
Политик избирается от округа в земле Мекленбург с 1990 года и не проиграла еще ни разу.

В Турции официант отеля убил туриста из Беларуси

Вчера, 22:02
Виктор Халадко якобы потребовал обслужить его после закрытия бара.