» » » «Духовные скрепы» Порошенко

«Духовные скрепы» Порошенко


«Духовные скрепы» Порошенко


Демократия, гражданские свободы и свобода совести в Северном Сомали со дня на день могут снова взмыть на небывалую высоту. 22 апреля в Верховную Зраду Украины поступил проект № 4511 закона «об особом статусе религиозных организаций, управляющие центры которых находятся в стране, которая признана ВРУ державой-агрессором».


Застрельщиками проекта выступили 13 депутатов Зрады, среди которых попадаются знакомые фамилии: Бригинец (не тот Бригинец, что служит ополоумевшим советником у Порошенко, а бывший советский украинский писатель и собкор газеты «Украинская правда»), Левус (всё тот же бдительный «избушник», повсюду видящий сепаратизм и крамолу, соратник Яценюка), а также Тымчук (ага, то самое Дмытро, контуженное на фронтах, чья голова намертво срослась с каской).

Направление удара «народных слуг» очевидно, и на острие его находится УПЦ Московского Патриархата во главе с митрополитом Киевским Онуфрием.

В случае принятия закона, митрополит Онуфрий и УПЦ МП будут объявлены как минимум нелояльными киевскому режиму, а то и заклеймены, как прямые пособники государства-агрессора. Вряд ли шакальё Порошенко решится на физическое устранение священников УПЦ МП, как это уже было в оккупированной части Донбасса, но избиения, финансовый зажим и отъём земель, имущества и помещений в пользу секты мерзавца Филарета очень даже вероятны.

«Духовные скрепы» Порошенко

Причины очевидны. Несмотря на то, что митрополит Онуфрий является уроженцем Западной Украины, он не испытывает ни малейших симпатий к пожирающей Украину бандеровщине, коррупции и политике, проводимой Киевом, особенно в последние 2 года. Более того, митрополит Онуфрий неоднократно открыто выступал с призывами прекратить репрессии и войну на Юго-Востоке, а 8 мая 2015 года отказался встать во время речи Порошенко в Зраде в знак протеста против продолжающейся карательной операции на Донбассе.

То, что инициатива законодательно сделать врагом владыку Онуфрия и УПЦ МП исходит от мстительного Порошенко, находит подтверждение в двух последних событиях.

23 апреля в Киеве прошёл Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, который почтил своим присутствием Его Марципановое Величество, разразившийся речугой о необходимости создания единой поместной Православной Церкви, используя весь набор штампов последних двух лет:

«В условиях гибридной войны, когда Украина противостоит вооруженной агрессии соседнего государства, наши враги пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах. И самое главное духовное оружие нашей победы, то чего боится враг — это наше единство. Атаки направлены, в первую очередь, на то, чтобы расколоть наше государство и расшатать его изнутри».

«Духовные скрепы» Порошенко

Болботня Порошенко по сути своей является завуалированной угрозой руководству УПЦ МП: «рвите с Москвой, подчиняйтесь, сливайтесь в экстазе с ручным Филаретом, и вас не тронут». Явная попытка под давлением реализовать давнюю и бесплодную мечту «самостийников» заиметь свою собственную, влиятельную и признанную в православном мире Церковь; желательно карманную и управляемую.

Одновременно Порошенко решил подстраховаться с возможной реакцией Запада и взялся мыть полы и стелить рушники перед протестантами (видать, болезненным вышел щелчок по носу, полученный от Папы Римского). Порошенко поручил зам. главы собственной администрации подготовить проект указа о проведении торжественных мероприятий по празднованию 500-летия Реформации в 2017 году. Так и вижу, как на праздник Реформации в Киеве со всего мира, сшибая углы и путаясь в сутанах, спешат лютеране, кальвинисты, англиканцы, методисты, баптисты и многочисленные негритянские пасторы, напевающие спиричуэлз «Мозес сэйс ту Фараоа: «лет май пипл гоу!»

«Духовные скрепы» Порошенко

Что и говорить, лизнул качественно, по самые гланды. «Циничный бандера» внутри Порошенко всеяден и неразборчив настолько, что в своей гибридной войне способен побежать дружить с колдунами вуду и заручиться их поддержкой, будь они влиятельны и богаты. Или отыскать себе союзников в среде какого-нибудь культа дохлой коровы, с проведением торжественных мероприятий на государственном уровне. Какие сложные маневры и манипуляции у главы государства, упорно не желающего достичь мира и согласия внутри страны. Сидеть на нескольких стульях, молиться нескольким богам, имея в виду одного-единственного кумира – Золотого Тельца.

«Духовные скрепы» Порошенко

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 508; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-04-2016, 10:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Предстоятель УПЦ МП молится на Афоне за мир и целостность Украины

КИЕВ. 14 марта. УНН. Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата

Глава УПЦ Московского патриархата попросил мира на украинскую землю

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий призвалвсе стороны

Глава УПЦ МП Онуфрий открещивается от священников-сепаратистов

Новоизбранный глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий

Новым главой УПЦ (МП) избран митрополит Онуфрий

Новым главой Украинской православной церкви Московского патриархата избран митрополит Онуфрий. Об

Полиция в Англии обезвредила захватившего заложников мужчину

Сегодня, 17:51
Полиция не связывает произошедшее с терроризмом.

Навальный впервые прокомментировал выдвижение Собчак в президенты РФ

Сегодня, 17:17
Российский оппозиционер записал новое видео и провел первый после освобождения из-под ареста митинг

Мадрид не будет арестовывать главу Каталонии

Сегодня, 16:32
Испания не собирается приостанавливать автономию или самоуправление.

В Берлине прошла акция против расизма

Сегодня, 15:13
Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина.