» » » На Украине вместо реформ решили легализовать канабис

На Украине вместо реформ решили легализовать канабис


На Украине вместо реформ решили легализовать канабис


Украинские власти думают как улучшить политическую и экономическую обстановку на Украине. Реформы провалились, теперь законодатели решают как можно юридически легализовать канабис. Сейчас обсуждается снижение дозы, с которой начинается уголовная ответственность.

В Украине рассматривается вопрос об использовании каннабиноидов в лечебных целях, об этом рассказал на брифинге и.о. председателя Госслужбы Украины по наркоконтролю Олег Дзисяк. Дзисяк считает, что основой государственной наркополитики «должна стать забота о человеке, а не его наказание». По его словам, сейчас обсуждается снижение дозы, с которой начинается уголовная ответственность. В Украине сегодня она является самой низкой в Европе. Это должно быть совместной работой Минздрава и МИДа, и эта работа должна уменьшить огромную нагрузку на пенитенциарную систему, которая просто «не способна содержать такое количество осужденных за маленькую дозу людей».

По словам председателя Евразийской сети снижения вреда Анны Довбах, в Украине одна из самых низких доз на постсоветском пространстве, даже в России она выше.

Олег Дзисюк также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос об использовании каннабиноидов в лечебных целях, ведь их лечебное действие при определенных заболеваниях доказано международным опытом. «Наркотики должны служить людям на доброе дело, использовать их в медицинских целях, идти на оздоровление, на благо человека. Если наркотик уже в нелегальном обороте, идет вне медицинского использования и употребления, то обычно это сфера правоохранительных органов», – уверен он.

Кроме того, Дзисюк подчеркнул, что государство должно само определять правовой режим и статус того или иного подконтрольного вещества, и многие страны даже легализуют легкие наркотики, не вызывающие зависимость или не причиняющие большой вред при свободном употреблении. «Но наркотик – на то и наркотик, он все равно приводит к вреду здоровью при злоупотреблении. Это надо понимать, потому что в конце – летальный исход», – подытожил Дзисюк. Напомним, каннабис (лат. Cаnnabis) — обобщенное название, объединяющее ряд психотропных продуктов, получаемых из частей цветущих растений рода Конопля (Cannabis).

Украина считается одной из самых близких к легализации марихуаны стран СНГ. В подтверждение этому факту является принятый в 2009 году закон об изменениях в Уголовный кодекс Украины, конкретно — в статье 310, предусматривающую уголовную ответственность за выращивание конопли. Согласно новой редакции этого закона выращивание марихуаны в размере до 10 кустов является уголовно ненаказуемо. Еще одним значительным шагом к легализации марихуаны в Украине стало официальное признание существования и деятельности Ассоциации «Украинская техническая конопля».

В сентябре 2011 года Всеукраинская общественная организация «Украинская техническая конопля» была официально легализована. Легализация данной организации означает, что выращивание технической конопли в целях промышленного или пищевого производства является абсолютно законным, и не имеет никаких либо ограничений.



.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 771; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-04-2016, 11:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Президент Мексики согласен легализовать в стране марихуану

Для личного использования можно будет хранить не более 28 грамм.

В Канаде хотят легализовать марихуану

Соответствующий законопроект будет рассмотрен парламентом в следующем году.

New York Times впервые опубликоваа рекламу марихуаны

Газета New York Times впервые в истории опубликовала рекламу компании, пропагандирующей марихуану.

В Уругвае окончательно легализовали производство и продажу марихуаны

В Уругвае окончательно легализовали производство и продажу марихуаны. Президент страны Хосе Мухика

Город Злин первым в Чехии начнет легальную продажу марихуаны

Несколько месяцев владельцы чешских аптек ждали, когда же в страну станут привозить разрешенную

Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке

Сегодня, 18:46
Time выйдет с портретом Путина на обложке и статьей о российских хакерах.

Американец закончил школу в 97 лет

Сегодня, 15:12
Ветеран войны получил аттестат об окончании средней школы.

У Маккейна нашли рак. Он не знает, с кем связался

Сегодня, 13:10
Сенатор известен как ярый критик Путина и сторонник предоставления Украине летального оружия.

Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых

Сегодня, 12:48
Церемония инаугурации новоизбранного президента Ковинда состоится 25 июля.