» » » Петиции президенту. Еще больше треша, жести и ада

Петиции президенту. Еще больше треша, жести и ада


Петиции президенту. Еще больше треша, жести и ада


Можно бесконечно долго смотреть, как Кличко соревнуется в красноречии с Парубием, как вышивает себя по телу Гаврылюк и как коллектив Громадського ТВ пытается вырвать свои 250 тысяч долярив из цепких лапок едва ли не главного гиднюка и патриота Украины Романа Скрыпина, который их тупо скрысил.


Отвлечься от этих психоделических занятий невероятно трудно, но я таки знаю, как. Просто почитайте петиции на сайте президента Украины, и вы увидите, что нет более затягивающего зрелища. Вот честно – на него можно просто наркотически подсесть, ибо ничто так не приковывает внимание, как борьба представителей украинской политической нации за все лучшее против всего худшего в минуты наивысшего морально-умственного напряжения.

Изучение того, как эволюционируют притязания, пожелания и мечты маленьких украинцев, позволяет выявить некоторые общие тенденции. Самые острые требования по-прежнему касаются европейских стандартов. Но теперь без прежнего бубнения про права человеков, свободы и верховенство закона. Все стало приземленнее, прагматичнее и определеннее. Ключевые слова – ненависть, зависть, разрушение, запрет, люстрация, отъем, мечта, дайте денег.

Сначала о мечтах. Повысить зарплаты и пенсии в 4 раза; на 350%, до 12 тыщ, до европейского уровня и привязать почему-то к доллару. Одновременно с этим понизить зарплату депутатам, привязать ее к минимальной, к средней, отобрать вообще, убрать доплаты, премии, материальную помощь. Все с горячими преамбулами, бессильным гневом, требованием справедливости.

Правда, такие петиции голоса набирают вяло и неубедительно – даже фирменная мечтательность украинцев не позволяет упиться фантазиями на все 100%. Понимает народ, в каком конкретно месте видят его требования избранные им же депутаты.

Параллельно с этим написанты петиций вымагают понизить тарифы и запретить им повышаться, «проведя мероприятия» - видимо, пассы и камлания. Сначала понизить в 4 раза/на 350%/ до прежнего уровня, а потом прикрикнуть на них, чтобы стояли на месте. Привязать к европейским размерам тарифы не просят, что-то наверняка об этих размерах знают, слышали от заробитчан.

Не понимают отдельные несознательные производители петиций, что рост тарифов при ничтожной зарплате и заоблачной безработице – это и есть суть вымечтанных и выборонных скакунами реформ. За этим зорко следят кураторы, вот и Нуланд снова в гости к нам – проверить отдаленные последствия потребления ее наколотых печенек.

Есть, конечно, отдельные безумцы, алчущие правды. Например, храбрый Михайло Бучак, который внезапно потребовал публикации требований МВФ касательно тарифов на газ, на которые раньше ссылался попередник Гройсмана и теперь ссылается наступник Яценюка. Мол, а подать сюда детальный расчет тарифа с обоснованием. Президента просит, чтобы тот поспособствовал публикации. Но президент может не волноваться – эта петиция вряд ли наберет 25 тысяч подписей, а если и наберет, то ответ граждан разочарует. Но об этом позже, много позже .

Второй блок обращений - патриотические видозвы. Общий накал слегка упал, но содержательно все на ять, как если бы аминазин вообще перестали назначать. В центре внимания – Россия. Здесь ключевое слово – запретить. Первым делом запретить транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Как там любит говаривать Лавров – выстрелить себе в ногу? Да тут конкретно предложение прям в печень стрелять и контрольный в голову, чего мелочиться? Украина зарабатывает на транзите газа 1млрд 200 млн долларов в год как с куста и отказываться от этих денег не намерена. Здесь как всегда в ситуации с государством-агрессором – фильмы его запретить, телеканалы заглушить, книги пожечь, журналистов выгнать, срамные кричалки орать, но заработать на нем – святое. Насчет этого у власти с гражданами консенсус.

Хотя, если по-честному, президент должен бы эту петицию подписать и утвердить. Показать народу пример последовательности, гидности и чести. Если самолеты к агрессору и обратно не летают, то и газу их преступному нечего делать на нашей незалежной территории.

Впрочем, этот повод не единственный. Есть еще петиция ДнепроГЭС отменить, не использовать и стереть из памяти как символ тоталитаризма. Это дословно. Жаль, подписей пока маловато, но я верю в тараканов, их неустанный труд в головах под кастрюлями непременно приведет к успеху. И не просто не использовать, а снести к чертовой матери – мы же последовательные самураи или как?

Россия по-прежнему сильно беспокоит авторов петиций, да. Развал ее все никак не наступает, поэтому заждавшиеся патриоты играют своими бубенчиками, пытаясь отвлечься от тягот ожидания. Предлагается переименование к 9 мая «Московии в Мухосранск», признание Чечни отдельным независимым государством, с которым Украина должна установить свои отношения, признав ее международный статус. Требуется ликвидация страницы в украинском паспорте на русском языке. И визовый режим с РФ. И создание кибервойск для борьбы с агрессором. И запрет на использование русского языка в общественных местах подобно запрету распития спиртного – эта петиция написана, разумеется, по-русски.

Но лично меня больше всего торкнул проект изменения всех российских и вообще чужих фамилий в украинские «каквприбалтике». Каждый может попробовать соответствовать. Что касается меня, то я колеблюсь между Бергюк, Бергенко и Пидкуймухой.

И автор петиции ни разу не шутит, все очень серьезно. За отказ – высылка и лишение гражданства. Как и за отрицание российской агрессии.

Агрессии требуют сопротивляться всеми доступными способами, делая эксклюзивный упор на диверсии, подкладывание какашек и порчу воздуха. Например: «установить на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, резонаторы с частотой резонанса, совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя».

А также:

Так как строительство РФ Керченского моста является незаконным согласно Международному Морскому Праву - планомерно и регулярно разрушать опоры строящегося моста застрахованными в международных страховых компаниях морскими судами и требовать финансового возмещения и суда над РФ за опасность создаваемую жизни людей и морскому транспорту».

Плохо ли? Нехай путиноиды трепещут.

Тема назначений на должности все еще беспокоит возбужденные умы преобразователей реальности с помощью психоактивных веществ или значительно более бюджетных тараканов, гнездящихся в креативных головах. Есть петиция, чтобы отказать великому юристу-аматору, зато алкоголику и психопату Луценко в его притязаниях на пост генпрокурора. Есть другая петиция, автор которой предлагает поставить на этот пост бывшего журналиста, «продажную морду»ТМ, «киллера найнятого»ТМ, главу секты Золотого УнитазаТМ Сергея Лещенко. Во-первых, потому что «уси знають його с кращого боку», а во-вторых, потому что он сам хочет. Логично же, чо. Третья петиция предлагает на ту же должность вдовицу Черновол, ибо достойна и тоже сама хочет.

Одновременно с этим народ беспокоится по поводу все еще не наступившей тотальной люстрации.

Есть петиция о немедленной люстрации тех, кто голосовал за преступные диктаторские законы 16 января. И правда – нечего им, этим голосовальщикам, делать в прекрасной свободной стране, где уровень свободы свободных СМИ повысился в рейтинге свободы на 30%.

Есть петиция о люстрации волонтеров.

Но первое месте с опережением пелетона на 20 корпусов занимает эта петиция: «Провести люстрацию всех кадров от дворника до министра! Пусть ВСЕ, кто работал при системе Януковича или поддерживают идеи социализма, будут уволены!» Логично, Янукович был известным социалистом.

Нельзя обойти своим вниманием возросшее правосознание переживших революцию гидности победителей. Есть петиция о том, что судьям нужно разрешить приговоры молниеносно, на основе простой видеосъемки, и петиция о том, что нотариусам и адвокатам следует разрешить работать сразу, без предварительного стажа в должности помощников, потому что сейчас они вынуждены давать взятку, чтобы получить справку про стаж.

Там много чего еще вкусного – президента просят установить светофор на перекрестке, построить детскую площадку, перенести останивку автобуса, отменить 8 Марта и телеканал «Украина».

Особенно хочется отметить высокий креатив пана патриота, предлагающего создать Иностранный легион, воины которого вместо Украинцев (так в тексте) проводили бы АТО, потому Украинцы хотят зарабатывать, а не тратить жизнь на политические расправы, и чота не хотят служить в армии. При этом в мире есть много настоящих, мужественных патриотов, которые могли бы взять Украинское гражданство и поддержать Украинцев в тяжелый для них час, отдавая свои жизни в идейной борьбе против российской навалы.

И, наконец, когда вы совсем уже отчаялись обнаружить среди челобитных что-то вменяемое, оптимистичное и разумное, вас ждет приятный сюрпрайз -петиция о том, чтобы «наградить Арсения Яценюка Орденом Героев Небесной Сотни за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность и самоотверженное служение Украинскому народу, проявленные во время Евромайдана и других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

На этом можно было бы обзор петиций закончить, если бы не вишенка в виде требования законодательно установить продолжительность жизни в Украине в 150 лет. Их всех вышеприведенных эта выглядит самой реалистичной.

И теперь о главном – реакции Президента на петиции граждан. Те, что набрали более 25 тыс. голосов, получают ответы Петра Алексеевича. Кратко их содержание сводится к адресованию заявителей, мягко говоря, нафиг. Букв в ответе обычно много, заверений в актуальности вопроса и вящем внимании партии и правительства к запросам Украинцев вообще целая куча, но вылущить из них смысл ответа сложно. Однако поверьте мне – я лущила и поняла: это ответы в стиле нах.

Несколько петиций президент все еще рассматривает. Например, обращение граждан от 15 сентября прошлого года о прекращении энергоснабжения Крыма. Все еще в работе, тщательно прорабатывается науковцями и инвестигаторами.

Решение будет принято сразу после окончания рассмотрения петиции о назначении Мазепы министром иностранных дел, а куда спешить?

В общем, картина складывается такая – больной лежит в коме, а вокруг него суетится туева хуча врачей-аматоров, которым тоже хочется потренироваться в исцелении. Поэтому они красят больному ногти, выщипывают ему волосы на ногах, вертят плойкой кудри, делают смешные татушки и размалевывают ему, беспомощному, лицо срамными картинками.

Авось одужае.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 388; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2016, 08:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Петиция о признании России спонсором терроризма досрочно набрала 100 тысяч ...

Петиция на сайте Белого дома, в которой Россию требуют официально признать государством-спонсором

Петиция о воссоединении Аляски и России не набрала 100 тысяч голосов и была ...

Петиция о присоединении Аляски к России не собрала 100 тысяч голосов и была снята с сайта Белого

Петицию с требованием освободить Ю.Тимошенко на сайте Белого дома подписали ...

Петиция, в которой люди требуют "всеми доступными конституционными средствами освободить пленницу

На сайте Белого дома появилась петиция с требованием освободить Ю.Тимошенко

На сайте Белого дома США появилась еще одна петиция, в которой люди требуют "всеми доступными
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Итальянцы проголосовали против реформы Конституции

Сегодня, 21:18
По данным экзит-полла, 54-58% избирателей проголосовали "против" конституционной реформы, "за"

Керри посоветовал Трампу прислушиваться к Госдепу

Сегодня, 20:44
Керри порекомендовалТрампу советоваться с Госдепом перед переговорами с лидерами зарубежных стран.

Число погибших при пожаре в Окленде возросло до 30 человек

Сегодня, 20:27
Власти не исключают, что число погибших будет расти

Жертвами наводнения во Вьетнаме стали 13 человек

Сегодня, 19:56
Около 10 тысячи домов затоплены.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В