» » » Укронацисты метят Польшу

Укронацисты метят Польшу


Укронацисты метят Польшу


Польша возмущена очередной выходкой очередного украинского нациста.

Некто Денис Шубин из Мариуполя, почитатель Гитлера и член т.н. Misanthropic Division («Человеконенавистническая дивизия»), путешествуя по Польше, оскверняет память жертв нацизма, позируя с неонацистской символикой в местах массовых казней гитлеровцами польских граждан. И все это в 73-ю годовщину восстания в Варшавском гетто в 1943 г.! Портрет Оскара Дирлевангера, обер-фюрера СС и палача Варшавского восстания, то и дело мелькает на знаменах украинских националистов.

Репортаж польских СМИ о выходке нациста Шубина подкреплён красноречивыми фотографиями: Шубин под портретом Гитлера, Шубин в футболке с надписью «Слов'янин» демонстрирует символику СС и Misanthropic Division в концлагере Освенцим…

По мнению польского журналиста Томаша Мацейчука, члены «Человеконенавистнической дивизии» используют скандальные фотографии для рекламы своей идеологии. Они уже побывали на месте концлагерей Майданек и Освенцим. В фотосессии Шубину помогал один из членов карательного батальона «Азов», проживающий в Кракове.

Укронацисты метят Польшу

«Украинские нацисты пробуют учредить польскую ячейку Misanthropic Division, и это не так трудно, если принять во внимание количество над Вислой украинских студентов и заробитчан», - пишет Т. Мацейчук, перечисляя членов «дивизии», посетивших Польшу в последнее время. – В 2015 г. украинцы из Misanthropic Division застрелили в Киеве двух милиционеров... планировали теракты против антифашистов. Учитывая объёмы нелегального оружия, которое вывозится с Донбасса, есть риск, что оно попадёт в руки «мизантропиков» в Польше».

Казус в том, что раньше Т. Мацейчук был горячим сторонником Евромайдана, допускал со своей стороны идеологические заигрывания с почитателями ОУН-УПА и даже выступал в СМИ как комментатор событий в Донбассе. Теперь он прозрел.

Т. Мацейчук представил публике эмблему польской ячейки «Человеконенавистнической дивизии»: соединение герба Польши с эсэсовской символикой. Он утверждает, что располагает информацией о приглашении от имени Misanthropic Division к польским расистам посетить базу нацбатальона «Азов» под Мариуполем.


Укронацисты метят Польшу


Укронацисты метят Польшу


Укронацисты метят Польшу

За такое внимание к членам организации в адрес Т. Мацейчука посыпались угрозы. На остановке возле его дома появилась надпись: «Misanthropic Division», «Azow» и записка: «Привет Томашу» с нацистским символом «14-88».


Укронацисты метят Польшу

Депутат польского сейма Павел Кукиз тут же направил запрос на имя главы МВД Мариуша Блащака с требованием ответить на вопрос, способны ли польские спецслужбы предотвращать въезд на территорию страны террористам, подобным Шубину, или намерены и далее закрывать глаза на его перемещения?

За годы немецкой оккупации Польша потеряла более 6 млн. человек из почти 38-миллионного населения. За освобождение Польши отдали жизни 660 тыс. советских солдат, плечом к плечу с которыми сражались воины польской Армии Людовой.

На территории Польши находились самые зловещие нацистские концлагеря - Освенцим, Майданек, Треблинка, в которых уничтожили около 3 млн. человек. А ведь были ещё Собибор, Хелмно, Белжец.

Для поляков вопрос Второй мировой войны - это ещё и вопрос о территориальных приобретениях. По итогам Ялтинской и Потсдамской конференций к Польше в качестве репараций отошли восточные области Германии.

Это были древние славянские земли, некогда завоёванные немецким рыцарями, и на которые в X-XI вв. претендовала польская корона.

В польском историческом дискурсе эти земли получили название «кресов заходных» (западных территорий), наряду с «кресами восточными» (восточными территориями) - Западной Украиной и Западной Белоруссией, которые на естественном основании остались в составе УССР и БССР.

В отместку за это власти постсоциалистической Польши осуществляли поддержку националистических движений на Украине и в Белоруссии. Именно в Польше базировались и головные ячейки националистических организаций из этих стран, и всевозможные фонды, которые через ряд посредников осуществляли финансирование этих организаций из польского бюджета. Теперь на полонофобию украинских «наци» поляки смотрят, как на чёрную неблагодарность.

По данным переписи 2011 г. (более свежих данных нет), в Варминско-Мазурском воеводстве проживает 26% всех украинцев Польши, в Западно-Поморском – 10%, Поморском – 8%, Подкарпатском – 8%, Нижнесилезском – 7%. Не считая украинских мигрантов, численность которых приближается к миллиону. Большинство из них – жители западно-украинских областей.

Если раньше украинское население проживало преимущественно в сельской местности, то уже в 2011 г. 61% украинцев обосновались в городах. Вместе с ними в города проникла идеология украинского национализма, не выходившая ранее за пределы украинских сел и хуторов.

В сёлах и хуторах появляются нелегальные памятники карателям ОУН-УПА. Так было в Хрушовицах, Долгобыче, Радруже… Постепенно подобные изваяния проникают в польские города. В середине 2000-х в Пшемышле городские власти дали добро на установку памятника в честь вояк ОУН-УПА. Инициативу пролоббировал Союз украинцев в Польше.

Много шума было вокруг акции «Мой дед служил в УПА», финансируемой из госбюджета. Акцию провели в одной из украинских школ в Подкарпатском воеводстве. Но реакции властей не последовало.

Среди самых «украинских» польских городов – Варшава, Пшемышль, Люблин, Краков. Неудивительно, что неонацист Шубин нашёл себе единомышленника из Кракова.

В Пшемышле, Познани и Люблине уже имели место инциденты, когда украинские националисты демонстративно позировали с неонацистской символикой и выражали презрение в адрес Польши и поляков.

Смело можно утверждать, что Польша несёт свою долю ответственности за рост неонацистских настроений на Украине. Ни одно другое государство Восточной Европы не оказало столько финансовой и политической помощи идейным наследникам Бандеры, как Польша. Теперь полякам приходится расхлебывать заваренную кашу. Ядовитое жало украинского нацизма впивается в кормящую руку: Польша все чаще становится объектом ненависти для таких нацистов, как Шубин.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 528; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2016, 09:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Польша эвакуирует с Донбасса 205 украинских поляков

Польское правительство готово эвакуировать с Донбасса 205 украинских граждан польского

Дещиця: Польша никогда не думала о том, чтобы забрать себе Львов

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что поляки даже не думают о том, чтобы забрать себе

Польша может провести «Год Украины» вместо «Года России»

В 2015 году вместо года России в Польше и РП в РФ следует провести год Украины в Польше и Польши в
Популярные новости
Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков "Бешеный пес" выдвинут на пост главы Пентагона Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ Первый зарубежный визит новый президент Узбекистана совершит в РФ Террористы не представляют угрозы США – Обама У Литвы может появиться ракетная артиллерия Меркель призвала запретить никаб в Германии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам

Сегодня, 07:27
Новый союз сулит Украине еще большую поддержку Запада.

Российский полковник погиб в Алеппо

Сегодня, 07:00
Руслан Галицкий командовал 5-й гвардейской танковой бригадой Восточного военного округа.

Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100

Сегодня, 06:16
Не менее 78 человек получили серьезные ранения.

Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией

Сегодня, 05:34
В ходе столкновений пострадали не менее 30 человек.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В