Приказ войны


Приказ войны

Украину посетила представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. В рамках визита американский политик озвучила ультиматум по Донбассу. Соединенные Штаты порекомендовали Украине соблюдать Минские договоренности, в следующем месяце признать «особый статус» Донбасса, а летом организовать местные выборы на данной территории и осуществить амнистию для ополченцев и представителей ЛДНР. Только в таком случае — заявила Нуланд — будут продлены антироссийские санкции. И то лишь до смены руководства в Штатах.

Та же самая тема поднималась и во время переговоров главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Анны Гопко со своими коллегами Норбертом Рётгеном (Германия), Элизабет Гигу (Франция) и Гжегожем Схетиной (Польша). Иностранные представители проинформировали, что в странах ЕС ожидают от Украины действий, которые бы демонстрировали ее желание выполнять Минские договоренности в части ее ответственности. В противном случае — дали понять европолитики — вопрос продления санкций против России может оказаться под угрозой.

Позиция, которую в последние месяцы открыто демонстрируют западные партнеры Украине — антироссийские санкции не дали должного эффекта и проигрывает от них лишь сама Европа и её экономика, а ввести их пришлось именно из-за украинского конфликта. Нашей же стране нечем компенсировать Западу такие убытки — в Украине непрекращающийся политический хаос, отсутствие реформ, коррупция.

А это всё негативно отражается на общественном мнении европейцев, для которых сотрудничество властей ЕС с Украиной выглядит весьма нецелесообразным. Антироссийские санкции привели лишь к тому, что Россия постепенно подняла свой внутренний рынок и нашла отечественную альтернативу продукции зарубежных производителей, ранее реализуемой на её территории. Если всё это будет продолжаться еще какое-то время, в результате западные и украинские компании бесповоротно утратят для себя российский рынок.

Отсюда и охлаждение отношения к Украине со стороны западных партнеров. Вот и саммит «Украина-ЕС», который должен быть пройти в середине мая, как стало известно, не состоится. Причина — Европа считает, что украинскому правительству нужно больше времени на реформирование страны.

К сожалению, на сегодняшний день наши власти лишь обещают проведение реформ и грядущие улучшения. Кроме того, Западу становится очевидно, что поддержка принципиальной позиции украинской стороны по Донбассу приводит только к тому, что военное противостояние становится перманентным и никому не выгодным. Потому и Америка, и Европа сейчас и давят на Порошенко, чтобы тот выполнил Минские договоренности.

Если для ЕС такое поведение вполне закономерно, то шаги Америки могут несколько удивить. Однако в Штатах сейчас наиболее актуален вопрос выборов, потому, возможно, что тему Украины сейчас отсрочили за неактуальностью и нецелесообразностью.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 658; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2016, 13:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Керри: время действия санкций и сила давления, направленная на РФ, на пряму ...

Если минские договоренности будут выполнены полностью, санкции против России могут быть сокращены,

Санкции против России начали действовать - Нуланд

Меры, принимаемые США и Европейским Союзом в отношении Российской Федерации, "начинают кусаться".

США дадут деньги Украине только после реформ - Нуланд

Соединенные Штаты Америки готовы финансово поддерживать Украину при условии проведения необходимых

Нуланд: санкции в отношении Украины уже на столе

Во время слушаний в Сенате США по вопросу кризиса в Украине Виктория Нуланд заявила, что санкции

В США коп по ошибке выстрелил в чернокожего коллегу

Сегодня, 03:56
Полицейский-афроамериканец был не при исполнении обязанностей и выбежал с пистолетом, чтобы помочь

КНДР о смерти американского студента: Мы жертвы

Сегодня, 02:52
Пхеньян заявил, что Отто Уомбиер получал медицинскую помощь и с ним обращались достойно.

Оползень в Китае: под завалами более 100 человек

Сегодня, 02:20
Сильные дожди в провинции Сычуань спровоцировали сход оползня.

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

Сегодня, 01:26
Причиной временного выселения людей стала небезопасная облицовка зданий, аналогичная той, что