» » » Британия и США не хотят расследования трагедии 2 мая

Британия и США не хотят расследования трагедии 2 мая


Британия и США не хотят расследования трагедии 2 мая


С их подачи Совет безопасности ООН отказался принимать предложение России по расследованию трагедии 2 мая.


Москва предложила Совбезу подтвердить принять резолюцию о необходимость выполнять минские соглашения, а также призвать расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года. Киев выступил против инициативы, Лондон и Вашингтон поддержали своих марионеток.

Штаты выступили за то, чтобы в заявлении было отражена «общая ситуацию на Украине, которая ухудшилась из-за действий России», Британия настаивает на внесение пункта о «положении с осужденной в России за убийство журналистов украинской летчицей Надеждой Савченко, а также с ситуацией в Крыму». В общем, как и следовало ожидать, чуда не произошло. Предложение было отклонено.

Как заявил по итогам заседания постпред России при ООН Виталий Чуркин «довольно беспардонно американцы и англичане не дали принять заявление для прессы, которое мы предлагали». «Когда американцы начинают говорить «того нет, этого нет» — это смешно. Потому что есть комплекс мер, и надо его выполнять. США не участвовали в выработке комплекса мер», — отметил постпред, жалуясь на нежелание американцев на деле способствовать реализации минских соглашений.

Также Чуркин напомнил, что приближается вторая годовщина трагических событий в Одессе, а расследование столкновений в городе до сих пор не проведено. «В Одессе вокруг этого возрастает напряжение, есть сообщения, что будут проводиться разные мероприятия, уже к городу подтягиваются добровольческие батальоны «Азов» и прочие известные своими бесчинствами на востоке Украины люди», — подчеркнул постпред.

Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков прокомментировал на своей страничке в Twitterэто так: «Отказавшись в ООН принять заявление по одесской резне, США подтвердили, что права человека им безразличны, если их нарушают близкие им режимы».

Позже Пушков добавил: «… опять устроили истерику вокруг живой Савченко, но вообще не вспомнили о жертвах одесской резни. Такие ценности», — резюмировал политик.

Британия и США не хотят расследования трагедии 2 мая

Британия и США не хотят расследования трагедии 2 мая

Все это происходит на фоне того, что в середине мая Москва собирается передать Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных, считающихся на Украине «бойцами ГРУ», — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В то же время, накануне в Одессу для охраны правопорядка прибыли по меньшей мере 300 бойцов полка Национальной гвардии Украины «Азов» из Мариуполя. В МВД отметили, что полиции будет разрешено стрелять на поражение в вооруженных провокаторов.

Вот такая вот «загогулина», на самом же деле чистые «двойные стандарты».

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 391; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2016, 15:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Госдума: Савченко просто так не отпустят

Механизма автоматического освобождения гражданки Украины Надежды Савченко не существует, ее

В ООН не поддерживают предложенную Россией резолюцию по Украине

Предложение России принять резолюцию о создании гуманитарных коридоров на востоке Украины не

Постпред РФ при ООН: ситуацию в Украине решит только возвращение к соглашен ...

Ситуацию на Украине нужно вернуть в политическое русло и конституционные рамки. Об этом заявил
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.