» » » Покушение на Захарченко: кто пытается раскачать Донбасс

Покушение на Захарченко: кто пытается раскачать Донбасс


Покушение на Захарченко: кто пытается раскачать Донбасс


На главу Донецкой народной республики пытались совершить покушение, однако сделать это не получилось. Очевидно, что идет попытка дестабилизации ситуации на территории Донбасса. Кто и зачем раскачивает ДНР?


Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, рассказавшим кому действительно выгодна кровавая бойня в зоне так называемой антитеррористической операции.

Как сообщили в министерстве государственной безопасности (МГБ) ДНР, спецслужбам республики удалось пресечь попытку совершения террористического акта в отношении главы молодой республики Александра Захарченко. Сообщается, что сотрудники МГБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий накануне смогли задержать группу граждан Украины, которые прибыли с подконтрольной украинской армии территории. Они имели при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предмет интерьера. В течение долгого времени пособники задержанных лиц изучали маршруты движения главы Донецкой народной республики, а также места его постоянного пребывания.

Покушение на Захарченко: кто пытается раскачать Донбасс

По информации МГБ, злоумышленники пытались инициировать взрыв в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке. Захарченко периодически посещает комплекс.

Напомним, что 7 августа 2014 года Александр Захарченко возглавил Совет министров Донецкой народной республики. Глава ДНР входит в санкционный список Европейского союза и Соединенных Штатов. На территории Украины он объявлен в международный розыск, его обвиняют в террористической деятельности.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что Александру Захарченко удалось выстроить адекватно действующую вертикаль власти в ДНР, а также установить и поддерживать постоянный контакт с Москвой, которая является одним из гарантов минских мирных соглашений. В этой связи лидер ДНР является фигурой, символизирующей стабильность в регионе, и его устранение силами диверсантов, безусловно, негативно сказалось бы на всех сферах жизни в провозглашенной республике, включая и остро стоящий вопрос обороны.

«Несмотря на неизменную вот уже два года риторику официального Киева, Украина не заинтересована в возвращении Донбасса. Присоединив Крым, Россия получила два миллиона новых лояльных граждан. Вернув Донбасс, если в принципе можно рассматривать такой вариант как реалистичный, Украина получит четыре миллиона ненавидящих ее граждан. Не говоря уже о разрушенной инфраструктуре, для восстановления которой у Киева нет ни средств, ни, что главное, энтузиазма. Эти территории недофинансировались даже в мирное и экономически стабильное время, чего уж говорить о нынешнем периоде. Для чего тогда Киеву нужна дестабилизация Донбасса? Для того, чтобы продолжить получать поддержку внешнеполитического ведомства США», — пояснил эксперт.

Покушение на Захарченко: кто пытается раскачать Донбасс

Он отметил, что Украина нужна Вашингтону не для того, чтобы импортировать оттуда сало или вышиванки, но исключительно для сдерживания политического и экономического движения России в западном направлении. В эскалации конфликта в Донбассе будет обвинена Россия.

— резюмировал Станислав Бышок.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 598; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2016, 07:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Покушение на Захарченко: СБУ умывают руки

Предотвращенное в Донецке покушение на главу провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР)

Захарченко объяснил, почему Киев никогда не выполнит «Минск-2»

Украина не может выполнить политическую часть минских соглашений, так как это может привести к

Общественное движение "Донецкая республика" выбрало руководителей - СМИ

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Основные рабочие органы общественного движения (ОД) "Донецкая республика"

В Донецке пытались убить главного террориста «ДНР» Захарченко - ранен его в ...

В субботу в Донецке пытались убить самопровозглашенного «премьер-министра» террористической

На должность премьер-министра "ДНР" выдвинут представитель террористическ ...

"Совет министров" террористической "Донецкой народной республики" принял отставку Александра
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.