» » » Порошенко по-новому перекраивает историю Украины

Порошенко по-новому перекраивает историю Украины


Порошенко по-новому перекраивает историю Украины

Как заявило американское информационное издание «Foreign Policy», украинские политики пытаются изменить историю украинского государства и умолчать о некоторых моментах в истории, особенности тех моментов, которые касаются темных страниц Украины.

С этой целью, по мнению журналистов, главой государства был назначен Владимир Вятрович на должность директора украинского института памяти, чтобы переписать окровавленную и расистскую историю страны.

На такой шаг президента побудили идти украинские «патриоты», которые поддерживали «Майдан». Так как националисты были проплачены нынешним руководством, то их следы нужно стереть, чтобы становление нового правительства ничем не было запятнано.

Чистка также коснулась и украинских государственных архивов, откуда были удалены все данные про участие националистических групп Украины в Холокосте и массовых этнических чистках польских граждан с 1941 по 1945 года. Это смогли осуществить после того, как ровно год назад украинский президент Петр Порошенко подписал закон, который уполномочивает передачу полного комплекта архивов советского времени в руки СБУ.

Историковед Владимир Вятрович в своей новой трактовке истории оправдывает действия таких организаций как ОУН и УПА, которые в самой жестокой форме участвовали в этнических чистках во время Второй мировой войны, прислуживая фашисткой Германии. Он переворачивает все события того времени, указывая на то, что якобы советская власть совершала все репрессии по отношению к украинскому народу.

Как отметили в издании, такая политика государства не лучшим образом влияет на свободу слова в Украине.

В нашей стране сейчас практикуется преследование и запугивание несогласных с трактовкой новой истории Вятровича. Те историковеды, которые подписали письмо против изменения истинных событий произошедших во время второй мировой войны, сейчас находятся в немилости у государства.
Также в статье отмечают, что министерство образования и науки в лице Сергея Квита в июне прошлого года направило директиву для всех государственных органов управления образованием: «о необходимости подчеркнуть патриотизм и нравственность активистов освободительного движения. В том числе с изображением УПА, как символ патриотизма и жертвенного духа в борьбе за независимость Украины и Бандеры в качестве выдающегося представителя украинского народа». Навязывая, таким образом, молодым украинцам, ревизионистские взгляды.

«Консолидации украинской демократии — не говоря уже о её стремлении вступить в Европейский Союз — требует, чтобы страна, вступила в борьбу с темными аспектами своего прошлого, но если у Вятрович имеет на это свои взгляды, то Украина не достигнет полной расплаты с его сложным прошлым», заключили в издании.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 568; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-05-2016, 11:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.