» » » Как Украину будут давить?

Как Украину будут давить?


Как Украину будут давить?

Доклад, который подготовил аналитик Конгресса США Винсент Морелли, показывает, что послемайданная Украина перестала выполнять все возложенные на нее Вашингтоном требования. Украинская власть, ввиду халатного отношения, пренебрегает реформированием собственной страны. Отсутствие явных положительных изменений в борьбе с коррупцией, нежелание выполнять минские соглашения и игнорирование выборов в Донбассе наталкивают на принятие со стороны США определенных мер.

Выступая перед Конгрессом, Морелли проанализировал целесообразность внутренних изменений на Украине. Смена кабинета министра, по его словам, выглядит не самым удачным решением, так как Гройсман по отношению к Яценюку имеет меньший кредит доверия, и не способен двигать реформы. Помимо всего прочего, близкие отношения Гройсмана с Порошенко вызывают негативный фон у населения. Также в своем докладе Морелли изложил так называемые «коллапсы» украинской политики, с которыми нынешняя киевская власть не в состоянии справиться. Первым таким коллапсом является выполнение минских соглашений, при котором депутаты должны признать ДНР и ЛНР. Так как население разделено во взглядах, то некоторая часть населения будет считать реализацию «Минска-2» сдачей национальных интересов. Вторым коллапсом является правящая коалиция, во главе которой находятся олигархи с личными интересами, которые пытаются тонкими способами сорвать реформаторскую повестку.

Опираясь на данный доклад, в конгрессе США заговорили о срыве поставленных целей по Украине. По их мнению, это непременно ведет к проигрышному геополитическому положению. Главной мыслью, которая прозвучала в Конгрессе США, был ввод санкций в отношении Украины. Об этом предложении заговорили сразу несколько конгрессменов.

Что же касается антироссийских санкций, то мировая конъюнктура подталкивает к их отмене. Так, во французском парламенте 55 из 99 депутатов (нижней палаты) смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления. Риторика по снятию антироссийских санкций с каждым днем становится все сильнее. Выгоды от них не испытывает абсолютно ни одна страна, скорее наоборот. Да и сам Вашингтон понимает, что санкции имеют краткосрочное негативное воздействие на экономику страны, против которой они были приняты. В дальнейшем, благодаря импортозамещению, страна под санкциями только усиливается и становится ни от кого не зависящая.

Сложившаяся обстановка явно вынуждает Киев действовать без промедления, вот только Киев не торопится выполнять возложенные на него обязательства. Такая стратегия приведет страну к санкциям, которые уже активно обсуждают в Конгрессе США.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 630; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-05-2016, 12:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Вашингтон не верит в Гройсмана

В ходе обзора политической и экономической ситуации в Украине, Конгресс Соединенных Штатов Америки

Во Франции выступили против антироссийских санкций

Нацсобрание Франции поддержало резолюцию с призывом не продлевать санкции против России.

Порошенко выступит в конгрессе США

Президента Украины Петра Порошенко пригласили выступить перед совместным заседанием Конгресса США

Полиция: Теракт в Манчестере был организован группой лиц

Сегодня, 14:09
По делу о взрыве на концерте в Манчестере арестованы четыре человека.

В Сирии коалиция нанесла авиаудар: 16 погибших

Сегодня, 14:01
Удар нанесли по пригороду Ракки.

Папа Римский и Трамп обменялись подарками

Сегодня, 13:21
После аудиенции понтифик улыбался и шутил.

В России школьники битами разбили памятник Ленину

Сегодня, 12:26
Подростки выразили свое несогласие с политикой, которую проводил Ленин.