» » » Украина требует от ДНР и ЛНР провести «люстрацию»

Украина требует от ДНР и ЛНР провести «люстрацию»


Украина требует от ДНР и ЛНР провести «люстрацию»

Некий председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель нашел очередную возможность не проводить выборы на Донбассе, заявив, что голосование в ДНР и ЛНР возможно только после проведения так называемой люстрации.

Несмотря на то, что такого и близко нет в минских соглашениях, Кошель настаивает на своем. Понятно, что ни на какую люстрацию Новороссия не согласится, тем более, диктовать свои условия стороне понесшей сокрушительное поражения на землях Донбасса, мягко сказать, глупо.

Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко весьма жестко отреагировал на данное заявление.

«Увидели любимую игрушку? Только не надо забывать, что жители ДНР, прошедшие через два года войны и дважды нанесшие ВСУ и карательным батальонам сокрушительное поражение, это вам не бабушка-ветеран из Славянска, которую можно безнаказанно облить зелёнкой, и не старик-ветеран, у которого можно силой вырвать из рук Знамя Победы 9 мая. У нас здесь можно такую ответку получить, что самим зелёнка понадобится, причём в большом количестве. И то не хватит – придётся к хирургу обращаться» - сказал Захарченко.

Как известно, Минские соглашения требуют от Киева изменить Конституцию (согласовав текст с ЛДНР), де-факто начав федерализацию, объявить амнистию, провести обмен пленными и установить правила проведения будущих выборов исключительно по согласованию с Донецком и Луганском.

Следовательно, делая такие заявления, официальный Киев попросту бойкотирует проведения выборов на Донбассе, а значит, кое-кто на верху украинского олимпа очень уж в этом заинтересован.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 350; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-05-2016, 11:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У берегов Индонезии и Филиппин произошло землетрясение

Сегодня, 01:20
Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

Трамп встретился с генсеком ООН

Сегодня, 01:16
Американский президент и генсек ООН обсудили главные мировые проблемы.

При столкновении с боевиками в Египте погибли 54 силовика

Сегодня, 00:17
Погибли 54 сотрудника полиции, в том числе 20 офицеров.

В США началась кампания за импичмент Трампа

Сегодня, 00:02
Миллиардер Том Стайер начал кампанию по отстранению Трампа от власти.