» » » Миссия ОБСЕ игнорирует террор ВСУ против жителей Луганской Народной Республики

Миссия ОБСЕ игнорирует террор ВСУ против жителей Луганской Народной Республики


Миссия ОБСЕ игнорирует террор ВСУ против жителей Луганской Народной Республики

Среди населения растет негативное отношение к миссии ОБСЕ, которое вызвано ее пассивностью и тем фактом, что представители миссии развлекаются в ресторанах в то время, как люди, чью безопасность обязаны защищать, живут под украинскими обстрелами.

Для жителей Луганска уже стала очень привычной картина бурных развлечений членов миссии ОБСЕ в увеселительных заведениях города. Жители домов, прилегающих к известным питейным заведения Луганска: ресторана «Корона», кафе «Алкуба» и тд. уже идентифицируют представителей ОБСЕ, как завсегдатаев этих заведений. Записанный одним из жителей Луганска, на площадке открытого кафе, ролик с членом миссии Калояном Крастевым в нетрезвом виде и в компании с дамами известного поведения – лишь небольшая иллюстрация к сказанному. Таких иллюстраций можно привести множество. Возникает естественный вопрос: такое поведение членов миссии – это всего лишь их индивидуальная безответственность или это результат сознательного попустительства тех, кто ими руководит?

В это же время все новые факты свидетельствуют о том, что Украина не только не собирается выполнять Минские соглашения, но наоборот, только усиливает свои агрессивные действия, регулярно подвергая обстрелам населенные пункты ЛНР и усиливая свою войсковую группировку, в том числе, с помощью иностранных наемников.

ВСУ и боевики Нацгвардии Украины подвергают унизительным обыскам и откровенным издевательствам во время проверок на блокпостах жителей ЛНР. Поборами на блокпостах со стороны Украины местных жителей, уже никого не удивишь. Кроме того, проходы через линию разграничения постоянно закрываются украинской стороной без всякой причины – точнее, с известной целью усложнения и без того тяжелой жизни мирного населения.
Только что были получены самые свежие репортажи наших корреспондентов из прифронтовых поселков. Их жители рассказывают о постоянных обстрелах с украинской стороны, которые в последнее время лишь еще более усиливаются, угрожая жизни людей. Они говорят о почти полной бездеятельности миссии ОБСЕ, которая лишь создает видимость своего присутствия и не фиксирует факты обстрелов с украинской стороны.

Так, жители поселка Калиново, находящегося возле линии соприкосновения между Первомайском и Попасной сегодня рассказали следующее:
– Дети часто приносят, собирают (осколки). Сейчас как бы отвыкли уже, а в первые моменты, конечно, много несли, сейчас уже не обращают внимания на это.

На вопрос, откуда ведется обстрел их поселка, жители отвечают:

– В основном идет стрельба с населенных пунктов Троицкое и города Попасное. Если стреляют, мы уже знаем направление, откуда стреляют. Знаем где украинская стоит армия, а где наши стоят. Вот здесь Новоалександровка туда, по прямой – Попасная, тоже слышно. А туда Троицкое… Вот, например, вчера и позавчера были обстрелы из стороны Попасного и Троицкого из тяжелого вооружения…

По поводу действий миссии ОБСЕ жители рассказывают следующее:

– Днем как бы не стреляют, а вот ночью утром рано, до 7 и после 7 вечера. Приезжает ОБСЕ точно в 10:00, вот мы уже знаем, что ОБСЕ проезжает здесь две машины, так что они фиксируют. Когда их здесь нет, мы говорим поночуйте в Калиново, чтоб они услышали, что оно здесь рвется. Вечером их здесь нет. Они говорят, что мы только фиксируем, что на то, что стреляют мы никак повлиять не можем. Они зафиксировали, сфотографировали, записали и все на этом заканчивается. Все равно стреляют. Все равно взрывы сильные, бывают такие взрывы, прямо окна трясутся. Вот я бывает в школе до 4 часов, а бывает, что в такое время стреляют, вот прямо окна трясутся. Это означает, что где-то рядышком взорвалось. Это по любому, что оно прилетело. Страшно, надоело это все. Уже конечно ориентируемся далеко-близко стреляют, но все равно. Вот позавчера вечером в 6 часов работаем на огороде, и думаешь – убегать, оставаться, прилетит или не прилетит.

– Приезжает ОБСЕ, о чем спрашивает, о чем с населением общается?

– В основном спрашивают про позиции Народной милиции, потом не проезжала ли какая-то техника, по нашему поселку. Беспилотники постоянно их летают, постоянно висят над нами ОБСЕ-шные беспилотники. В основном спрашивают не то, что стреляют по вам или нет, в основном они спрашивают про позиции.

Тем самым, складывается впечатление, что миссия ОБСЕ в первую очередь ведет военную разведку позиций Народной милиции ЛНР, а не занимается своей официальной работой – контролем за соблюдением Минских соглашений.

В свою очередь, о своем отношении к украинской стороне жители говорят следующее:

– Мы такие же люди, как и они. Мы были одной страной. Они начали майдан, президента скинули. Наш народ стали расстреливать безоружный. Какие они освободители, если такое вот творят? Они убивают таких же людей, как и они. Чтобы они сказали, если бы Киев стал убивать людей в их Чернигове или еще где, что бы они сказали?

Бывшая жительница Станицы Луганской рассказывает:

– У меня разбит дом, у меня разбита машина, у меня все разбито. За что? Я всю жизнь проработала на производстве. Я была передовик производства, я всю жизнь работала, всю жизнь старалась, а теперь жить здесь не могу.

Ее мнение по поводу миссии ОБСЕ также весьма негативное:

– Почему ваша миссия ушла из Станицы? Вчера сказали, что ваши уехали, так что же, теперь опять ждать обстрелов? Говорят, там уже наемники есть, на английском и польском языке разговаривают. Это готовится наступление украинской армии?

Все эти материалы, как и многие другие, лишь подтверждают следующие выводы:

1) Украинская сторона ведет обстрелы территории ЛНР с целью провокаций и увеличения напряженности, что свидетельствует о е агрессивных намерениях и стремлении к срыву Минских договоренностей.

2) Обстрелы с украинской стороны не могут рассматриваться как якобы «ответный огонь», как об этом лживо заявляют украинские СМИ, поскольку они ведутся регулярно, словно «по расписанию» и без какого-либо повода. Обстрелы сознательно ведутся украинской стороной не только по позициям Народной милиции ЛНР, но в первую очередь по прифронтовым населенным пунктам с целью террора мирного населения.

3) Вопреки заявлениям украинской пропаганды местное население прекрасно ориентируется в том, откуда и кто конкретно их обстреливает. Поэтому эти обстрелы лишь усиливают негативное отношение населения к Украине.

4) Миссия ОБСЕ ведет себя крайне пассивно, не стремясь к объективному фиксированию реальной ситуации на линии соприкосновения. Создается впечатление, что миссия заранее знает о времени обстрелов нашей территории с украинской стороны и поэтому специально приезжает во время затишья, чтобы ничего «не замечать».

Возникает вопрос: все эти факты грубых нарушений соглашений с украинской стороны и ее преступных действий просто неизвестны миссии ОБСЕ или же они ей известны, но в Европе на них просто не хотят реагировать? Если неизвестны, то миссия ОБСЕ просто не выполняет свою работу. А если известны, то в таком случае европейские гаранты выполнения Минских соглашений эти факты преступных действий украинской стороны попросту игнорируют.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 698; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-05-2016, 10:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Наблюдатели ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации на Донбассе

КИЕВ. 4 января. УНН. Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине отмечает ухудшение ситуации на

В МИД Украины допускают, что боевики обстреляли миссию ОБСЕ преднамеренно

В МИД Украины допускают, что боевики обстреляли миссию ОБСЕ преднамеренно. Об этом во время

ОБСЕ: ни силы АТО, ни боевики не контролируют окрестности Мариуполя

Обстрелы окрестностей Мариуполя продолжались в течение всего дня, сообщает мониторинговая миссия

Миссия ОБСЕ планирует предоставить доклад по российско-украинской границе 6 ...

Миссия ОБСЕ может предоставить первый доклад по ситуации на российско-украинской границей 6

Наблюдатели ОБСЕ должны быть там, где стреляют, - СНБО

Присутствие наблюдателей ОБСЕ только на двух пропускных пунктах украинско-российской границы,

Миссия ОБСЕ едет на российско-украинскую границу

Миссия ОБСЕ в среду начнет свою работу в районе российско-украинской границы. Первая группа
Популярные новости
Последний авианосец Илластриес плывет на слом Последний авианосец Илластриес отправился в прощальное плавание Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию Черногория объявила в розыск двух граждан России Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского Израиль нанес удар по военному аэродрому в Сирии Time назвал Трампа человеком года В Пакистане разбился пассажирский самолет Германия подтвердила получение обращения Нафтогаза по OPAL В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Высокооплачиваемая работа врачом в Чехии!

Сегодня, 18:16
Согласитесь, многие украинские врачи недовольны перспективами карьеры в нашей стране и порой,

Где купить метизы на Украине выгодно

Сегодня, 18:11
Метизы и крепёж используются во многих отраслях: от пищевой промышленности до машиностроения -

Покупка мебели в кредит

Сегодня, 17:15
Многие владельцы нового жилья вынуждены длительное время обходится без мебели.

Основные особенности армейской униформы и рекомендации по ее покупке

Сегодня, 17:03
Сейчас различные варианты милитари одежды являются весьма востребованными. Военная униформа

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В