» » » Новости с «Острова Галичина»

Новости с «Острова Галичина»


Новости с «Острова Галичина»


Есть в украинском информационном пространстве такой сайт «Острів Галичина», где публикуют новости со всех трех галицких областей. Очень занимательное чтение. Особенно интересно наблюдать за публикациями в течении длительного времени и видеть, как меняется настроение галичан.


Кто хорошо помнит историю украинских майданов, знает, что самыми отмороженными их участниками всегда были жители Галичины. В 2004 году они объявили, что не признают избрание президентом Януковича и отказались выполнять указания правительства. Это они толпами ехали на оранжевый майдан в 2004-2005 году, а бабка Параска даже стала символом «помаранчевой революции», лобызалась с Ющенко и Тимошенко и была награждена какой-то медалькой.

Уже через год после первого майдана галичане плевались в Ющенко, а через 5 лет трудно было найти человека, который признался бы в том, что он был участником этого шабаша.

Беда в том, что память у галичан чуть длинней, чем у рыбки. Та помнит события на протяжении 30 минут, а галичане может чуть больше. В 2013 году на Галичине опять начали создавать ревкомы, вывешивать бандеровские прапора вместо государственных и готовиться свергать «злочинну панду».

Начался евромайдан, названный потом «революцией гидности»

После разгона Онижедетей наступила силовая стадия майдана и галицкие рагули опять поперли в Киев и стали основной движущей силой государственного переворота 2014 года.

Прошло 2,5 года. Мечты о европейских пенсиях и зарплатах, безвизовом выезде в Евросоюз и кружевных трусиках, так и остались мечтами. Те, кто поумней и поработящей, давно уже евроинтегрировались в индивидуальном порядке. Строят европейцам дома и дороги, собирают урожаи, выносят горшки, работают горничными и сиделками. Остались у себя дома в основном профессиональные патриоты Украины, лоботрясы, старики, дети, больные и торгаши. На Галичине все чаще стали говорить о том, что они «справжні еуропейці» и пора отделяться от Украины, создавать свою Галицьку народну республику или присоединяться к Польше.

Вот лишь несколько свежих новостей с этого сайта:



Очнулись? А как скакали… Умные люди ведь вас предупреждали, что наскачете беду на свою голову. Не слушали.

Как коренного русского галичанина, родившегося и выросшего в Тернополе, меня больше всего печалят новости из родного города.

Еще 25 лет назад это был крупный промышленный центр. «Кляти коммуняки» понастроили здесь заводов и фабрик, открыли детсады, школы, институты, поликлиники и больницы. Оторвали местное население от своих свинарников и под дулами автоматов заставили учиться в ПТУ, техникумах и институтах, а потом трудиться на производстве. После объявления незалежности галичане быстро расправились со своим «тоталитарным» прошлым. Прекратили существование заводы радиоэлектроники «Сатурн» и «Орион», исчез комбайновый завод, швейная и фармацевтическая фабрики, фарфоровый комбинат и многое другое. От огромного светотехнического завода «Ватра» остался единственный цех, купленный немцами и производящий декоративные светильники. От крупнейшего ХБК, где трудилось более 10 тыс. ткачих, осталось малюсенькое частное предприятие «Текстерно», работающее несколько дней в месяц и обеспечивающее минимальной занятостью сотню женщин.

Теперь девушки и женщины вынуждены ехать на заработки за границу или торговать собственным телом. А галичане мужского пола в это время воюют на Донбассе, ходят маршами по Киеву, жгут покрышки и пьют горилку. Самые предприимчивые поехали в «государство-агрессор» и строят «москалям» дачи в Подмосковье.


Вот пикантная новость из Тернополя


Очень жаль, но в постмайданной Украине сексуальная сфера осталась, пожалуй единственным способом заработка, для украинских дивчат.


А вот новость суперпатриотическая.

Ну что тут скажешь. Видно и психиатры теперь все герои АТО.


А это из столицы Галичины Львова:



А так галицкие укропейцы вступают в Евросоюз




Судя по тому, что тетка не может пропихнуть свои телеса в дырку в заборе, дела на Галичине еще обстоят не так плохо. Во всяком случае сало и картошка еще имеются.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 562; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-05-2016, 03:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Более 40% жителей западной Украины высказались за децентрализацию - опрос

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Результаты исследования, проведенного Киевским международным

Украинцы Галичины не допускают мысли об отделении - опрос

О Галичине в составе федеративной Украины мечтают 0% опрошенных. Только 0,2% респондентов

Какой была бы Украина, если бы не Майдан

Год после Майдана - украинцев стало больше

Ю.Тимошенко до сих пор не может простить себе, что поддержала В.Ющенко

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" сказала о

Тимошенко заявила, что не собирается снимать свою кандидатуру на выборах пр ...

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не собирается снимать свою кандидатуру на предстоящих

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.