» » » Знак качества. Украинцы всё чаще бьют своих журналистов (видео)

Знак качества. Украинцы всё чаще бьют своих журналистов (видео)


Знак качества. Украинцы всё чаще бьют своих журналистов (видео)

Профессионализм и безумная приверженность своему делу представителей украинских СМИ широко известны всему миру. Только не с той стороны, с какой хотелось бы это видеть киевским пропагандистам и чиновникам.

В мире, а тем более в Европе, куда патриоты доллара так неистово рвутся, сложно найти более лживые и продажные средства массовой информации. Если, конечно, исключить страны третьего мира, ряды которых Украина столь резво пополнила.

Современные украинские СМИ – не что иное, как удобное и гибкое оружие в руках местных олигархов и государственного аппарата пропаганды. В течение нескольких лет журналисты, продавшие достоинство, к сожалению, довольно успешно промывают мозги своим соотечественникам и формируют послушное режиму общественное мнение.

Конечно, среди медийщиков существуют и свои междоусобные феодальные войны, выливающиеся в похабную грызню в поддоне информационного пространства. Порошенко ещё не до конца подчинил себе украинский эфир и печатный станок. У каждого издания есть свой хозяин, который гнёт свою линию и тянет одеяло на себя. Поэтому украинская свобода слова похожа на яркий калейдоскоп «процветающей» помойки, требующий пристального внимания психиатров и правовых структур, но ни в коем случае не одурманенного обывателя.

И, как это ни странно, простые украинцы, несмотря на усиливающийся поток лжи, всё больше открывают глаза и отворачиваются от отечественной пропаганды. И пока герои Майдана с мандатами вовсю хвалят украинскую свободу, народ отлавливает самых завравшихся журналистов и «лечит» кулаком.

Директор общественной организации «Институт массовой информации» Оксана Романюк признала, что количество нападений на представителей СМИ значительно увеличилось в последние несколько месяцев.

По словам эксперта, нападения на журналистов участились именно в мае, и своеобразный народный суд только набирает обороты. Если раньше работники СМИ в основном терпели обиды и оскорбления со стороны буйных политиков и их охраны, то теперь в роли судии выступил сам народ. Опасность подстерегает корреспондентов на каждом шагу. Украинцы набрасываются на бумагомарак, вырывают камеры и просто избивают до полусмерти. Только в мае были зафиксированы семь вопиющих случаев жестокости и насилия.

Печальную для украинской прессы тенденцию превосходно прокомментировала присутствующая на той же пресс-конференции Наталья Лигачёва, председатель правления общественной организации «Детектор медиа». По её словам, журналисты настолько дискредитировали себя как представители свободной непредвзятой встречи, что стычки и унижения кажутся вполне заслуженной карой. Простой народ просто наказывает своих глашатаев за «правдивость и профессионализм».

Никогда ещё правда не была столь пронзительной и разгромной. Украинские СМИ были повержены простейшей истиной и увесистыми тумаками своих подопытных слушателей.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-06-2016, 10:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украинцы просят пощады у Порошенко

Украинские патриоты вышли на новый уровень самоидентификации и собственной гордости.

Украина вошла в тройку стран мира, самых опасных для журналистов – впереди ...

В 2014 году международные организации «Репортеры без границ» и «Комитет по

В Украине удвоилось число нарушений прав журналистов: инфографика

По сравнению с предыдущим годом, в 2014 зафиксировано почти вдвое больше нарушений свободы слова -

В Украине с начала года были убиты семь журналистов - ИМИ

С начала года в Украине были убиты семь журналистов. Об этом сегодня на брифинге сообщила

С начала года в Украине убили 7 журналистов

С начала года Институт массовой информации зафиксировал 7 случаев убийства журналистов на

Журналисты систематически подвергаются давлению силовиков

Количество нападений на журналистов по всему миру в 2013 году увеличилось, в Украине журналисты

Турецкий посол обвинил США в солидарности с терроризмом

Сегодня, 19:18
Турция осудила США за акцию Рабочей партии Курдистана в Вашингтоне.

ООН призвала КНДР прекратить запуски баллистических ракет

Сегодня, 18:57
Действия КНДР угрожают региональной и международной безопасности, заявляют в ООН.

Трамп отрицает обсуждение Израиля с Лавровым

Сегодня, 18:48
Президент США опроверг утверждения о том, что он передал России данные, полученные израильской

Жена Трампа отказалась взять его за руку в Израиле

Сегодня, 16:42
Инцидент получил широкое обсуждение в социальных сетях.