» » » Порошенко приоткрыл словацкую калитку

Порошенко приоткрыл словацкую калитку


Порошенко приоткрыл словацкую калитку

Современная украинская политика всё больше напоминает извращённый вариант забавы «кошки-мышки». Детская игра с элементами сексуальных домогательств со съеденными официальной пропагандой и лжепатриотизмом мозгами простых украинцев. И главным заводилой в этом представлении выступает, естественно, шоколадный олигарх всея почти европейской Украины, господин Порошенко. Практически ежедневно гарант пропитой Конституции пытается с трибуны скрыть бездарную политику и безумие правительства за мелкими и в основном сказочными победами.

Вот и сегодня Пётр Алексеевич затянул свою старую волынку. Как известно, ЕС в очередной раз задвинул Украину на дальнюю полку. Но всё это ерунда, ведь украинские дипломаты добились значительных успехов во взаимоотношениях со Словакией, и новые победы, несомненно, ускорят неминуемое процветание не в меру патриотичной страны.

Президент согласовал подписание соглашения со Словакией о внесении изменений в договорённости о местном приграничном движении. Такая сложная формулировка для очередной дипломатической пустышки. Гарант даже ещё ничего не подписал, а на словах открыл окно в Европу. Министерство иностранных дел пока только приготовит поправки и подаст на рассмотрение.

Некоторые изменения, благодаря «неимоверным» усилиям дипломатов и, естественно, самого шоколадного зайца, касаются соглашения со Словакией, подписанного ещё в мае 2008 года. В частности проект нового договора предусматривает упрощённый процесс пересечения границы жителями пограничных районов и продление пребывания в узкой приграничной зоне до 90 суток. Также Порошенко похвалился, что словацкие партнёры включили в список «близких соседей» ещё 30 украинских сёл. В Администрации Президента подтвердили радостную новость и напомнили, что новые поблажки облегчат и значительно укрепят контакты двух стран.

Очередной громкий пшик под клоунской ширмой европейских реформ и правительственного балагана. Словаки и впрямь сделали широкий жест и кинули собаке кость, но тут же осадили обрадованных патриотов. Срок пребывания действительно увеличен на месяц, и жители маленьких забитых посёлков, может быть, и воодушевились (если там осталось кому) открывшимися возможностями. Вот только Европа не делает щедрых подарков.

Словакия значительно сузила приграничную зону со своей стороны и дополнила «упрощённый» список документов. Несколько тысяч украинцев смогут пересечь границу, постоять на пороге и даже вдохнуть сладкий запах евро. А потом быстро вернуться назад, ибо ничего другого и не остаётся.

Когда Порошенко пытается такими «победами» скрыть свои многочисленные провалы и неудачи, становится даже немного грустно. Украинская власть всё меньше видит в своих подчинённых человека разумного, а сами патриоты лишь подтверждают данный факт, увлечённо поедая подобные «обёртки» непереваренных конфет.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 736; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-06-2016, 14:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко теперь придется застрелиться

Гаранту украинской приватизированной конституции, скорее всего в ближайшем будущем придется

Украинцы просят пощады у Порошенко

Украинские патриоты вышли на новый уровень самоидентификации и собственной гордости.

Порошенко грязно обругал журналистов

В очередной раз Пётр Алексеевич опозорился на публику во время своего визита в Краматорск.

ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу

Европейская сказка на украинский лад закончилась, так и не начавшись.

На встрече с представителями Меркель и Олланда Порошенко открыто заговорил ...

18 декабря президент Украины провёл официальную встречу с представителями Франции и Германии

Порошенко пригласили 16 ноября на встречу президентов "Вышеградской четве ...

Президент Словакии Андрей Киска поздравил Президента Украины Петра Порошенко проведением

Премьер Грузии ответил на заявления об убийстве Саакашвили в больнице

Сегодня, 14:41
В случае необходимости голодающего Саакашвили переведут в тюремную больницу, а не в городскую

США отнесли россиян к "бездомным национальностям"

Сегодня, 14:33
В американском перечне "бездомных", кроме России, находятся Куба, Эритрея, Иран, Ливия, Сомали,

В РФ сделали заявление по сближению Киева и НАТО

Сегодня, 14:02
В Кремле признали, что не могут остановить сближение Украины с НАТО, но собираются "минимизировать

Адвокат Саакашвили заявил, что в больнице планируют его ликвидацию

Сегодня, 13:55
Защитник арестованного экс-президента заявляет, что в тюремной больнице будет симитирован бунт для