» » » Главное открытие года

Главное открытие года


Главное открытие года
В ближайшие дни состоится заключительная игра, которая определит лучшую сборную планеты по регби. Сразиться в финале удостоились сборные Новой Зеландии и Австралии. Кубок мира заканчивается, а страсти продолжают кипеть. Сенсацией проходящего в Англии и Уэльсе чемпионата стала сборная Японии, которая в нынешнем сезоне прыгнула выше своей головы. После первого тура, в котором Япония разгромила сборную ЮАР, все мировое спортивное сообщество замерло от восторга. А в кулуарах заговорили о феномене сборной, которая на протяжении многих лет замыкала рейтинги.
Возможно, секретом успеха сборной является тренер команды Эдди Джонс, который занял свой пост три года назад. Это настоящий мастер своего дела, который в свое время привел сборную Австралии к серебру чемпионата.

По сообщениям корреспондента телеканала «МИР 24», это событие привело к тому, что в Японии началась массовая эпидемия: все население страны заболело игрой в регби. Наставник сборной отметил значительные изменения в отношении к игре в родной стране его игроков. Если в 2011 году чемпионаты по регби смотрело не более четырех тысяч, то за матчем «Шотландия — Япония» в нынешнем году наблюдали двадцать миллионов японцев.

Следующий чемпионат мира по регби будет проходить в 2019 году в Японии. Эта новость стала настоящим взрывом для страны Восходящего солнца. Популярность игры в стране настолько высока, что в качестве игрока сборной не прочь попробовать себя премьер-министр страны. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков специализированных школ для детей. Для тренировок малышей приглашены лучшие профессионалы — тренеры из различных уголков планеты. Записаться в школы приходит огромное количество ребят, тысячи юных японцев мечтают овладеть таким видом спорта.

Незнакомый ранее вид спорта популяризируется энтузиастами, которые пытаются сделать игру доступной для всех слоев населения. В него играют и его развивают. Тренер по имени Томохиро Савада даже разработал новую разновидность регби, которая позволила бы принимать участие в игре даже людям с ограниченными возможностями.

Новый вид спорта ежедневно привлекает сотни новых поклонников. Причем, попробовать себя в данной разновидности изъявили желание даже профессиональные игроки в регби. Если и дальше новинка будет такими темпами распространяться в обществе, возможно, через много лет он сможет войти в программу паралимпийских игр.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1992; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 12:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Ключевой нападающий Испании может не сыграть с Украиной

КИЕВ. 23 марта. УНН. Нападающий сборной Испании Диего Коста получил травму в матче чемпионата

Александр Глеб: Настроение боевое

Полузащитник сборной Беларуси выразил сожаление, что в нынешнем отборочном цикле у белорусов

Александр Глеб не примет участие в матче «Коньяспор» - «Бешикташ»

Хавбек сборной Беларуси и капитан «Коньяспора» Александр Глеб не попал в заявку турецкой команды

Американец Фрателло продолжит тренировать сборную Украины по баскетболу

Американский тренер сборной Украины Майк Фрателло в 2015 году продолжит тренировать украинскую

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.