» » Льняное масло — тайны и секреты уникального продукта

Льняное масло — тайны и секреты уникального продукта


Льняное масло — тайны и секреты уникального продукта
Лен - это однолетнее растение высотой 150 см с бледно-синими цветами. Этот богатый источник целебного масла, растет уже более 7000 лет. Уже в Египте он был использован для изготовления льняной ткани. Его целебные эффекты уже были известны в Древней Греции, а Гиппократ описывал его как средство для лечения проблем со слизистой оболочкой пищеварительного тракта.

Лечебные свойства льняного семени хорошо известны на протяжении веков. Лен содержит большой процент очень важных ненасыщенных жиров для человеческого организма. Отвар из него защищает стенки желудка, предотвращает воспаление и облегчает восстановление и заживление.

Сегодня он выращивается почти во всем мире. Семена льна используются в производстве различных продуктов питания, а также в лечебных целях. Натуральное масло льняное и его удивительные целебные эффекты заслуживают очень большого внимания.

- Льняное масло и льняное семя также могут способствовать хорошему здоровью мужчин. Это кажется многообещающим при лечении мужского бесплодия и проблем с предстательной железой.

Оказывается, что льняное масло обладает совершенно уникальными качествами – очищает кровеносные сосуды от жировых отложений, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, помогает снизить вес, компенсирует вредные эффекты других жиров. Кроме того, это еще и особенно хороший источник омега-3.

Омега-3 жиры

Они снижают уровень липидов в крови, предотвращают закупорку кровеносных сосудов, увеличивают кровоток, снижают артериальное давление и тем самым предотвращают заболевания кардио-сосудистые заболевания.

Жиры, содержащие омега-3 кислоты, рекомендуется добавлять в рацион людей, которым необходимо избавиться от вредных холестериновых отложений. Таким образом, Омега-3 не только минимизирует проблемы с кровообращением, но и способствует улучшению кровообращения. Омега-3 жиры иногда сравниваются с веществами, которые составляют основу антифризных жидкостей, потому что они сохраняют кровь относительно жидкой, поэтому система циркуляции хорошо работает даже в холодную погоду.

В 1950-х годах Макс Герсон продемонстрировал противораковые эффекты омега-3 жиров. С тех пор льняное масло использовалось для повышения иммунитета. Оно не только укрепляет клеточные мембраны здоровых клеток, но и разрушает опухолевые клетки. Иммунные свойства омега-3 также используются для лечения СПИДа, остеопороза, ревматоидного артрита и других проблем, связанных с недостаточным иммунитетом.

Льняное масло также подходит в качестве дополнения к лечению заболеваний почек, язвенного колита, депрессии, бронхиальной астмы, крапивницы, псориаза, увеличенной простаты, мигрени. Его лечебный эффект связан с полезным действием незаменимых жирных кислот на гормональную систему.

В качестве источника альфа-линоленовой кислоты рекомендуется употреблять льняное семя (53% его жиров состоит из альфа-линоленовой кислоты), семена тыквы (15%), семена винограда (10%), соевые бобы и их продукты (8%), грецкие орехи (5%).

Самым богатым растительным источником ценных омега-3 жиров является льняное масло, а так же по свойствам не уступает масло виноградной косточки. Эти масла ранее были общей частью среднеевропейской диеты и, благодаря своему тепловому характеру, подходит для более холодного климата.

Можно сказать, что из-за влияния содержащихся в нем жирных кислот омега-3 добавление льняного масла в еду может в значительной степени компенсировать неблагоприятное воздействие животных жиров на основе холестерина. Но только при условии, что масло будет достаточно хорошего качества и при регулярном употреблении.

Как использовать льняное масло


Рекомендуется использовать от двух до трех чайных ложек в день. Его можно смешивать с оливковым маслом в соотношении примерно 1: 1 для получения диетического, хорошо переносимого и полезного продукта.

Масло льняного семени не следует нагревать, его следует добавлять в блюда после завершения приготовления, так как при термической обработке теряются его полезные свойства.

Качество важно

Льняное масло имеет очень высокое содержание полиненасыщенных жиров (около 70%) и поэтому очень чувствительно к окислению. Если масло долго стоит на в не закупоренной бутылке его больше нельзя использовать, поскольку оно может вызвать образование в организме так называемых свободных радикалов, которые являются очень агрессивными частицами, повреждают ткани тела, снижают иммунитет и ускоряют старение. Поэтому льняное масло всегда должно быть свежее, храниться в холодном и темном месте.

Не менее важно качество продукции. Масла, которые подверглись тепловому производству, чаще всего наносят ущерб здоровью. Масло должно быть дополнительно в темной стеклянной бутылке. Необходимо использовать только натуральное масло холодного отжима, которое можно купить в интернет магазине Азбука Здоровья: http://azforyou.com.ua/masla.html

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 596; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2018, 14:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Описание основных компонентов состава Фарингоспрей

Фарингоспрей – лекарственный препарат, предназначенный для местного применения. Натуральный состав

Новые технологии в уходе за волосами

Сегодня оливковое масло для волос признано одним из лучших средств. Это отличное решение для всех

Врачи рассказали о самых полезных утренних привычках

По мнению специалистов, регулярное соблюдение этих правил оказывает существенное позитивное

Украинское подсолнечное масло станет дорогим деликатесом

В Украине подорожает подсолнечное масло - до 2015 года литр будет стоить на 3-5 грн больше.

Продукты, которые повышают работоспособность

Ученые составили список продуктов, которые повышают работоспособность. В него вошли: грецкие орехи

Санкции ведут к падению доверия к доллару – Лавров

Сегодня, 17:16
После вступления в силу новых американских ограничений Россия "уже перестала чему-либо удивляться",

СМИ узнали о переговорах России и Израиля по Ил-20

Сегодня, 17:03
Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин представил российским военным данные о ситуации со сбитым

Крушение парома в Танзании: число погибших возросло до 136

Сегодня, 16:03
В результате крушения парома на озере Виктория погибли, по меньшей мере, 136 человек. Спасателям

Ресторан в Солсбери грозит судом "отравившейся" модели - СМИ

Сегодня, 13:40
Якобы отравившуюся пару уже допросила полиция. Ресторан подаст в суд, если инцидент признают