» » Много охраны, зрителей и эмоций: "Матильду" тепло приняли во Владивостоке

Много охраны, зрителей и эмоций: "Матильду" тепло приняли во Владивостоке


Перейти в фотобанкПремьерный показ фильма Матильда во Владивостоке. 11 сентября 2017
Много охраны, зрителей и эмоций: "Матильду" тепло приняли во Владивостоке

Первый в России предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда" прошел в понедельник во Владивостоке при беспрецедентных мерах безопасности. Фильм транслировался одновременно сразу в четырех залах кинотеатра "Иллюзион центр", все билеты были раскуплены за несколько дней до начала.


Посетителей кинотеатра досматривали охранники с металлоискателями, сотрудники службы безопасности также присутствовали в кинозалах. Журналистов, пришедших на показ, заставили подписать обязательство о неразглашении информации о фильме. Корреспондент ua-ru.info посмотрела фильм и узнала впечатления зрителей.


Повышенные меры безопасности

Показ проходил вечером в "Иллюзион центре" сразу в четырех залах. По словам генерального директора сети кинотеатров "Иллюзион" Антона Алексеенко, всего было доступно около 500 билетов, которые были раскуплены за несколько часов. Цены на билеты было решено не повышать, в среднем билет стоил 350 рублей.


"Я просто прошу поддержать фильм, даже если кому-то, может быть, что-то не понравится. Но поддержать надо. Предстоит еще очень широкий прокат в этой стране. Все должны знать, что вы пришли на фильм, никто здесь не стоял с ружьями и пистолетами и не пускал. Все это проходило нормально", — сказал режиссер перед показом фильма.


После фильма Алексеенко заверил, что никаких попыток сорвать просмотр фильма не было.


Запрет на разглашение

Журналистов местных и федеральных СМИ, которые хотели посмотреть фильм, но не успели купить билет, было так много, что для них выделили целый ряд в одном из залов. Чтобы попасть на него, нужно было подписать обязательство, по которому представитель прессы ограничивался в распространении информации о фильме до 25 октября.


Согласно подписанному документу, сотрудникам СМИ нельзя разглашать и обмениваться информацией о фильме, также нельзя обсуждать его, комментировать и выражать личное мнение.


Мнения зрителей

Зрители после показа фильма делились впечатлениями с журналистами и отмечали, что не увидели в картине ничего оскорбительного.


"Николай II тоже любил, обладал человеческими качествами и слабостями. Верил в любовь настоящую. Из-за нашей империи отдал в жертву свою любовь. Тут ничего оскорбительного нет", — сказал корреспонденту ua-ru.info Дмитрий Околита.


Учитель после показа фильма признался журналистам, что волновался, как фильм воспримут первые зрители, но их реакция была ему приятна и он не увидел равнодушных среди выходящих из зала. Режиссер добавил, что видел девушек, которые выходили из кинотеатра со слезами на глазах.


Фильм Учителя о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II, выходит в российский прокат 26 октября, премьера пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре "Октябрь". Еще до премьеры фильм вызвал неоднозначную реакцию, в том числе критику со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской из-за того, что, по их мнению, созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1218; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-09-2017, 09:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,