» » От голода страдают 124 млн людей – ООН

От голода страдают 124 млн людей – ООН


От голода страдают 124 млн людей – ООН

Люди страдают от голода из-за вооруженных конфликтов, дефицита продовольствия и стихийных бедствий. Больше всего еды не хватает в Африке.



Около 124 млн людей в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в прошлом году. Это на 11 млн человек больше, чем в предыдущем, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), пишет Укринформ.



Как отмечается, в новом докладе озвучены опасения по поводу резкого роста острого голода. Около 124 миллиона человек в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в 2017 году. Острый дефицит продовольствия определяется как голод настолько серьезный, что он представляет собой непосредственную угрозу для жизни или средств к существованию.



Этот рост в значительной степени обусловлен новыми или усилившимися продолжительными конфликтами и отсутствием безопасности в Мьянме, на северо-востоке Нигерии, в Демократической Республике Конго, Южном Судане и Йемене.



Длительные засушливые условия также привели к нескольким последовательным неурожаям в странах, которые и без того уже сталкивались с высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания в восточной и южной частях Африки.



Конфликт продолжает оставаться основным фактором острого дефицита продовольствия в 18 странах - 15 из них находятся в Африке или на Ближнем Востоке. Это основная причина большинства случаев острого дефицита продовольствия в мире, на которые приходится 60 процентов всех случаев, и затрагивает 74 миллиона человек.



Стихийные бедствия - в основном засуха - также были в числе главных факторов продовольственного кризиса в 23 странах, две трети из которых находились в Африке, и были ответственны за то, что 39 миллионов человек испытывали острую нехватку продовольствия.



Между тем, воздействие суровых засушливых погодных условий на производство сельскохозяйственных культур и животноводство, вероятно, повысит продовольственную необеспеченность в пастбищных районах Сомали, юго-восточной Эфиопии и восточной части Кении, а также в странах Западной Африки и Сахеля, включая Сенегал, Чад, Нигер, Мали, Мавританию и Буркина Фасо.



"Голод и дефицит продовольствия угрожают жизни миллионов людей во всем мире. Перед лицом техногенных катастроф и стихийных бедствий мы должны сформировать более надежный и стратегический глобальный ответ на продовольственные кризисы. Глобальный доклад является ключевым инструментом для оказания гуманитарной помощи, которая на практике должна быть увязана с помощью в целях развития, и поддержит нас в нашей совместной борьбе с голодом", - сказал комиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.



Напомним, водоемы планеты становятся все более загрязненными, и есть вероятность, что к 2050 году более пяти млрд человек будут испытывать проблемы с водой. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1208; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-03-2018, 17:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина в списке стран, где не хватает продуктов

В список ООН вошли страны, где от нехватки еды страдает более четверти населения, однако в Украине

В мире увеличилось количество голодающих - ООН

Больше всего людей, страдающих от голода, живут в Азии - 520 миллионов человек.

Сомали грозит голод: объявлено чрезвычайное положение

От нехватки продовольствия страдают 6,2 миллиона человек.

ООН объявила о голоде в Южном Судане

ООН впервые за последние шесть лет объявляет о ситуации массового голода.

В Венесуэле из-за дефицита еды отправили в отставку министра продовольствия

С середины января в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение.

ООН запросила на гуманитарную деятельность в 2014 году почти $ 13 млрд

ООН вместе со своими партнерскими организациями представила обновленную стратегию гуманитарной

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,