» » Запас непрочности: Загитова могла выиграть все, а осталась ни с чем

Запас непрочности: Загитова могла выиграть все, а осталась ни с чем


Запас непрочности: Загитова могла выиграть все, а осталась ни с чем


Финал женского одиночного катания закончился шоком для России и Италии: олимпийская чемпионка Алина Загитова и пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер, которые по всем прогнозам должны были разыграть между собой золото и серебро мирового первенства, остались соответственно седьмой и пятой в произвольной программе.


Чемпионкой мира впервые стала канадка Кейтлин Осмонд. Костнер заняла четвертое место, Загитова - пятое.





С другой стороны, ошибаться олимпийской чемпионке тоже было нельзя: ближайшая конкурентка Сатоко Мияхара преследовала российскую фигуристку в пяти баллах сзади. Для женского катания – мелочь.


Стартовавшая во второй разминке Мэрайя Белл набрала за программу 115,25 и продержалась во главе лидирующей группы более часа – до тех пор, пока ее не сместила оттуда бельгийка Лоэна Хендрикс – новое имя на карте фигурного катания. 18-летняя фигуристка в прошлом сезоне дважды поднималась на пьедестал международных турниров, о существовании которых знает не всякий болельщик – кубка Гааги и кубка Санта-Клауса в Будапеште. В произвольной программе Хендрикс на 6,46 превзошла личный рекорд, что, конечно же, было серьезным достижением.


Сместить бельгийку с позиции лидера могла (и на самом деле должна была) Элизабет Турсынбаева, но она "споткнулась" об один из двух акселей – он вышел одинарным.





Для тех, кто ценит в фигурном катании спорт, а только потом – искусство, соревнования по-настоящему начались с Брэди Тэнелл. Чемпионка США, имевшая в короткой программе седьмой результат против десятого бельгийского уверенно обошла Хендрикс, но сумма за прокат ( 131,13 – на шесть баллов ниже результата Теннел на этапе Гран-при в США) не тянула на медальную зону.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 934; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-03-2018, 23:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,