» » РекламаВсемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта в Ватикане

РекламаВсемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта в Ватикане


РекламаВсемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта в Ватикане

На всемирной конференции по вопросам этики в Ватикане обсудили китайскую модель донорства органов. Всемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта.



Всемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта в Ватикане. Делегаты КНР, присутствовавшие на ней, представили китайскую модель управления донорскими органами и трансплантациями, которая была положительно оценена и подтверждена организаторами и участниками мероприятия.



Профессор Ван Хайбо, Руководитель Китайской компьютерной системы распределения и использования трансплантантов, представил на конференции практику и опыт добровольных пожертвований органов и трансплантации в Китае. Он также опроверг отдельные дискредитационные выпады на тему трансплантации органов в Китае и продемонстрировал большой объем данных в этой сфере в КНР, а также представил план борьбы и предотвращения преступлений, связанных с торговлей человеческими органами. Профессор Ван Хайбо также выдвинул инициативу Китая о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом органов в будущем. Представленные делегатами инициативы продемонстрировали участникам уверенную открытость и прозрачность. Представители сообщества трансплантологов КНР выразили желание и дальше укреплять международное сотрудничество, а также получили единодушную поддержку со стороны представителей всех слоев общества. Делегаты подтвердили огромный прогресс, достигнутый в юридической практике строительства и управления трансплантацией органов в Китае.



В интервью журналистам профессор Ван Хайбо сказал, что китайские представители были приглашены в Ватикан принять участие во Всемирной практической конференции, а также включены в рабочую группу по разработке соответствующих процессов международного сотрудничества и этических стандартов, выразили готовность содействовать здоровому развитию трансплантации органов в Китае. Это значит, что китайское донорство и трансплантация органов были признаны международным сообществом. Организатор саммита, Папская академия наук (Ватикан), поблагодарила Китай за его участие и вклад.



Согласно представлению Ван Хайбо, китайские представители на саммите в прошлом году предложили, чтобы Всемирная организация здравоохранения взяла на себя инициативу в создании Специального Комитета для того, чтобы контролировать трансплантацию стран-членов, координировать обмен контрольными данными о трансплантации органов между странами, и помогала странам-членам в повышении эффективности борьбы с преступлениями, связанными с торговлей органами. В настоящее время эта инициатива неуклонно продвигается под руководством ВОЗ.



Ван Хайбо подчеркнул, что Китай имеет твердую позицию и принимает жесткие меры в борьбе с незаконной трансплантацией.



Доктор Хосе Нуньес, представитель Всемирной организации здравоохранения, участвующий в Конференции, сказал, что  "В последние годы источники и управление трансплантацией органов в Китае становятся более стандартизированы. С 2015 года бесплатное добровольное пожертвование органов стало единственным законным источником трансплантации органов в Китае, новые политики и системы распределения органов также стали более справедливыми и безопасными. Работа по трансплантации органов в Китае стала прозрачной. Ежегодно в соответствии с положениями Всемирной организации здравоохранения предоставляются данные о трансплантации органов. Кроме того, соответствующие исследования публикуются в международных журналах, что отражает основополагающие принципы и этические требования с китайской спецификой. «Китайская модель» может служить моделью для всего азиатского региона и даже мира. И мы с нетерпением ждем этого."



Согласно открытым статистическим данным, в 2017 году было пожертвовано 5146 органов граждан, погибших в Китае по различным причинам, пожертвовано более 2300 органов родственникам – в результате, соответствующую помощь получили более 16 000 пациентов, нуждающихся в пересадке органов. «Годовая ставка пожертвований» на миллион населения достигла 3,72, а по количеству ежегодных пожертвований Китай теперь занимает второе место в мире.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 820; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-03-2018, 08:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

РекламаКонференция по изучению новейших вопросов и проблем международных се ...

Китайские и иностранные учёные отвергли обвинения движения фалуньгун об «изъятии донорских органов

В Китае ради органов убили полтора миллиона заключенных – СМИ

Власти опровергают информацию о масштабах черной трансплантологии.

14 европейских стран заключили договор о запрете торговли человеческими орг ...

В общей сложности 14 европейских государств присоединились в среду, 25 марта, к первому всемирному

"Охматдет" достроят за счет Всемирной ассоциации медтуризма - О.Мусий

Центр по трансплантации костного мозга, находящийся на территории "Охматдета", могут достроить за

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,