» » Мировой джаз и пейзажи Крыма: почему нельзя пропустить Koktebel Jazz Party

Мировой джаз и пейзажи Крыма: почему нельзя пропустить Koktebel Jazz Party


Перейти в фотобанкПрохожий у информационного баннера Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму
Мировой джаз и пейзажи Крыма: почему нельзя пропустить Koktebel Jazz Party

В пятницу в Крыму открывается Международный фестиваль Koktebel Jazz Party, традиционно объединяющий в легендарном курортном поселке лучших джазменов мира. Кого ждать на этот раз и что делает ежегодную встречу музыкантов на Черноморском побережье особенной — в материале ua-ru.info.


Популярный курорт Коктебель с начала прошлого века остается особым пространством для общения творческих людей. Когда-то эти места облюбовал поэт и художник Максимилиан Волошин, в гости к нему приезжали многие знаменитые поэты и писатели, в том числе Николай Гумилев, Осип Мандельштам, Марина Цветаева, Андрей Белый, Михаил Булгаков.


В этом году Koktebel Jazz Party открывает 16-й сезон. Фестиваль возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза, журналиста Дмитрия Киселева. Проект быстро получил международное признание. За 15 лет в Крыму выступили полторы сотни ведущих мировых бэндов. А в 2017-м гостем KJP стал президент России Владимир Путин.


Традиционно в KJP участвуют звезды отечественного джаза — пианисты Михаил и Яков Окуни (отец и сын) и, конечно, биг-бэнд под управлением известного московского саксофониста Сергея Головни.


В Коктебель приедут выдающиеся исполнители из Нового Орлеана и Нью-Йорка, среди которых лауреаты "Грэмми". Вместе с New York All Stars Band выступит российский трубач Виталий Головнев, давно работающий в США. В составе команды — замечательная певица Дениз Кинг, обладающая уникальным бархатным голосом.


Особый интерес вызывают этно-фьюжн-группа Rajeev Raja Combine из Индии и китайский Sedar Band. В программе и сольное выступление пианиста из Армении Вагана Айрапетяна.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 999; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-08-2018, 10:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,