Очарование зла: как кино превращает убийц в новых поп-звезд
Пока жюри 75-го Венецианского кинофестиваля готовится объявить победителей, критики и зрители продолжают спорить о самых противоречивых картинах фестивальной программы. Одна из наиболее дискуссионных тем — экранные истории убийц.
Корреспондент ua-ru.info задумалась о том, как кино превращает их в поп-звезд.
Драма "Голос люкс" ("Vox Lux") тридцатилетнего американского режиссера Брейди Корбета — одна из ярких премьер основного конкурса. Фильм двукратного призера мостры моментально расколол зал на два лагеря.
Но как бы тонко, красиво и психологично ни был снят этот фильм, как будто оправдывающий доверчивых девочек и вызывающий у зрителя сочувствие к ним, факт остается фактом — они совершили преступление.
На Каннском кинофестивале весной публику шокировал фильм Ларса фон Триера о маньяке-убийце "Дом, который построил Джек" (скоро должен выйти и в России). И пока датский режиссер эстетизирует насилие, другие, возможно невольно, романтизируют его.
В случае с талантливо и интересно сделанными фильмами "Голос люкс" и "Чарли говорит" сложно отличить, где же заканчивается искусство и начинается высказывание, за которое автор несет моральную ответственность.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Рекомендуем похожее:
Фестиваль ирландского кино пройдет в Москве с 16 по 27 марта
Фильм "Сердце собаки" получил главный приз кинофестиваля в Норвегии
Украинский фильм "Племя" получил очередную премию, теперь в Польше
Фильм украинского режиссера завоевал награду в Каннах













Добавить комментарий!