США и Канада вводят новые санкции против Беларуси
Как и Великобритания, США и Канада ввели санкции против госучреждений, оборонного и энергетического секторов, производства удобрений Беларуси.
Вслед за Великобританией в понедельник, 9 августа, о введении новых санкций против Беларуси объявили Канада и США.
Так, секторальные санкции Канады коснутся, в частности, нефтепродуктов и продукции калийной промышленности Беларуси. С помощью новых мер Канада рассчитывает ограничить деятельность ключевых секторов белорусской экономики и "свести к минимуму доступ белорусских государственных субъектов к международным финансам". То есть им запрещается размещать ценные бумаги и пользоваться другими средствами финансового рынка, закрывается доступ к долговому финансированию, страхованию и перестрахованию.
"Прошел год с момента фальсификации президентских выборов в Беларуси в августе 2020 года, которые последовали за кампанией, омраченной систематическими репрессиями в отношении избирателей, включая насильственные действия со стороны государства в отношении протестующих, активистов и журналистов. С тех пор несправедливость со стороны белорусского правительства по отношению к собственному народу, не прекращается. Власти отказались участвовать в конструктивном диалоге, и нет никаких признаков того, что они готовы искать мирное и демократическое урегулирование кризиса", - заявили в МИД Канады.
Санкции Канады касаются 72 белорусских должностных лица и 5 юридических лиц.
В то же время власти страны заявили о выделении более 3 миллионов долларов на поддержку организаций гражданского общества Беларуси.
Также указ о расширении санкций против Минска подписал президент США Джо Байден, сообщает Белый дом.
Он заявил, что действия Беларуси представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. В частности, из-за вредоносной деятельности белорусского режима и давние злоупотребления, направленные на подавление демократии.
"Включая незаконную и репрессивную деятельность, вытекающую из фальсификации президентских выборов в Беларуси и их последствий, таких как ликвидация политической оппозиции и организаций гражданского общества и нарушение режимом и создание угрозы для международных гражданских авиаперевозок", - заявил президент США.
Новые санкции США против Беларуси касаются госучреждений, оборонного и энергетического секторов, производства удобрений. Кроме того, под санкции попал Национальный олимпийский комитет страны.
Ранее о введении новых санкций против Минска сегодня объявила Великобритания.
Читайте Korrespondent.net в Google News
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Рекомендуем похожее:
ЕС и США согласовывают санкции против Беларуси
ЕС предварительно одобрил санкции против Беларуси
Обама продлил санкции против властей Беларуси
ЕС отменил большинство санкций против Беларуси
Канада введет новые санкции против РФ













Добавить комментарий!