» » 30 лет AC Schnitzer - 30 лет инноваций в автоспорте!

30 лет AC Schnitzer - 30 лет инноваций в автоспорте!



30-е годы AC Schnitzer - это 30 лет безупречного изготовления тюнинговых деталей на высшем уровне. На протяжении трех десятилетий компания из Аахена работала для поклонников BMW, MINI и LAND ROVER, предлагая им передовые технологии автоспорта и во многих случаях предлагая новые способы развития BMW.


В 1987 году Вилли Коль и Герберт Шнитцер основали автомобильную компанию AC Schnitzer Technik на Нойенхофштрассе в Ахене. В том же году на выставке IAA во Франкфурте состоялась первая мировая премьера ассортимента продукции AC Schnitzer для 7-й серии E32. Это дает начало продуктам для динамичного удовольствия от вождения, которые можно использовать в повседневной жизни.


Инновации следуют одна за другой - в 1989 году был выпущен AC Schnitzer ACS3 Sport на базе BMW E30 M3, снова во Франкфурте в 1993 году появился легендарный AC Schnitzer CLS - Coupé Lightweight Silhouette (на основе BMW M3 E36).


В 1997 году AC Schnitzer достиг следующей вехи в своем развитии - к своему десятилетнему юбилею - он показал нечто смертоносное - BMW Z3 с двигателем V8.


В 2003 году состоялась еще одна премьера - за три года до появления на рынке BMW Z4 Coupé компания AC Schnitzer представила TOPSTER, первую версию купе Z4. В 2005 году появился AC Schnitzer TENSION на базе BMW M6 E63, премьера которого состоялась во Франкфурте, а через несколько недель был установлен мировой рекорд скорости в своем классе - 331,78 км / ч. Это означало, что в то время BMW был самым быстрым автомобилем BMW для езды по дорогам.


В 2006 и 2007 годах компания фокусировалась на AC Schnitzer PROFILE на базе BMW M Coupé E86 и AC Schnitzer GP3.10 GAS POWERED на базе BMW 335i Coupé. Вскоре после этого последний установил на трассе в Нардо еще один мировой рекорд для автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе - 318,1 км / ч.


На автосалоне в Эссене в 2009 году компания AC Schnitzer представила свой первый TUNE IT! БЕЗОПАСНО! Полицейская кампания на базе BMW 123d. С тех пор каждый год представляет особый концепт-кар, отвечающий самым желанным пожеланиям любителей тюнинга, а также требованиям максимальной безопасности. Благодаря четырем последовательным концепциям AC Schnitzer на практике доказал, что безопасность при настройке является одной из основных целей компании.


В 2012 году AC Schnitzer уже имела представителей в 50 странах мира.


Еще одна веха в истории компании была достигнута в 2015 году с собственной интерпретацией на базе BMW i8. В 2016 году был показан концепт ACL2, основанный на BMW M235i, со значительно уменьшенным весом и невероятной мощностью.


К своему 30-летнему юбилею тюнинговые компании выпустили специальный выпуск, ограниченный 30 наборами тюнингового оборудования для всех направлений купе и кабриолета BMW M240i. Пакет с пометкой «ACL2S» еще раз демонстрирует, что в передаче сверх стандарта возможно все. 30 лет бескомпромиссных инноваций не могли остаться незамеченными - AC Schnitzer был назван "Лучшим тюнером BMW" читателями журнала "auto motor und sport", и в течение многих лет они голосовали за AC Schnitzer в звании "Tuning Master" в категории «Лучший тюнер двигателя» & «Лучший тюнер стиля»


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 248; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-02-2022, 14:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Самый роскошный Range Rover представят через неделю

Компания Jaguar Land Rover опубликовали тизерное изображение своих двух новых моделей.

Суперкар Nissan GT-R установил рекорд по дрэг-рейсингу (Видео)

Скорость на выходе составила 304,3 километра в час. Специально подготовленное для

Rolls-Royce поставил рекорд продаж за 111 лет

В 2014 году клиентам Rolls-Royce по всему миру было доставлено 4063 автомобиля, что на 12% больше,

Ferrari представила рейтинг самых дорогих раритетных авто в 2014 году

Девять из десяти автомобилей в списке - Ferrari. Итальянская компания Ferrari опубликовала

На базе Первого, УТР, “Культура” создадут общественное телевидение, а с УР- ...

На базе телеканалов Первого национального, УТР, “Культура” и областных телекомпаний будет создано

АвтоКраз откроет производство в Аргентине и Эквадоре

В 2014 году украинский производитель тяжелых грузовых автомобилей и автомобилей специального

Австралия запретила продажу РФ компонентов для производства оружия

20-03-2022, 08:26
Речь идет о глиноземе и алюминиевой руде, которые являются важнейшими компонентами оружия и

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

20-03-2022, 05:58
Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому

США предложили Турции передать Украине российские С-400 - Reuters

20-03-2022, 04:07
Американская администрация призывала и другие страны поставить в Украину комплексы С-300 и С-400,